[help] Ubuntunya ilang??

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
aiszy
Posts: 40
Joined: 06 Jul 2011, 20:25
Location: jember

[help] Ubuntunya ilang??

Postby aiszy » 24 Jul 2011, 07:40

gini gan, kan laptopq kmrn dual boot win ama ubuntu, karena winku udah masalah jd aq instal ulang trus setelah itu kok ubuntux malah ilang ya??
User avatar
Garenk
Posts: 46
Joined: 02 Jun 2011, 06:33
Location: Semarang, Indonesia

Re: [help] Ubuntunya ilang??

Postby Garenk » 24 Jul 2011, 08:44

Coba Boot lagi pake LIVE USB...
ntar Try Ubuntu aja..
bis tu Buka Terminal

n Tulis ini

mkdir /media/mnt
mount /dev/sda2 /media/mnt/
mount -o bind /dev/ /media/mnt/dev
chroot /media/mnt

lalu ketik dibawah ini untuk menginstal grubnya

grub-install /dev/sda

sumber
http://duniatux.blogspot.com/2011/01/me ... ilang.html
User avatar
aiszy
Posts: 40
Joined: 06 Jul 2011, 20:25
Location: jember

Re: [help] Ubuntunya ilang??

Postby aiszy » 24 Jul 2011, 09:03

ok aq coba ntar lg. .
emangx itu knp biasanya.?
User avatar
aiszy
Posts: 40
Joined: 06 Jul 2011, 20:25
Location: jember

Re: [help] Ubuntunya ilang??

Postby aiszy » 24 Jul 2011, 13:53

gak bisa gitu kak, ada cara laen ??
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [help] Ubuntunya ilang??

Postby masdana » 24 Jul 2011, 15:03

aiszy wrote:gini gan, kan laptopq kmrn dual boot win ama ubuntu, karena winku udah masalah jd aq instal ulang trus setelah itu kok ubuntux malah ilang ya??

itu, cuma di repair grubnya doang, coba deh yang ini
buat balikin grub di versi 9.10 keatas
Tampilkan
1. booting cd ubuntu LiveCD
2. kalo udah, pilih menu place (pojok kiri atas)
3. pilih dan klik partisi ubuntu yang dulu pernah di install
4. setelah itu muncul nautilus, cari alamat lengakap dari partisi ubuntu tadi dengan mode teks dengan menekan Ctrl + L
5. copykan alamt dari partisi ubuntu tersebut misal /media/8A4AFACACFG
6. buka Terminal ketiakn perintah
$ sudo grub-install --root-directory=/media/8A4AFACACFG/ /dev/sda
7. Reboot jika mau menambahkan menu windows di Grub, masuk ke ubuntu buka terminal ketikan $ sudo update-grub
User avatar
aiszy
Posts: 40
Joined: 06 Jul 2011, 20:25
Location: jember

Re: [help] Ubuntunya ilang??

Postby aiszy » 31 Jul 2011, 18:03

thanks. .

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 10 guests