partisi ntfs 2

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

partisi ntfs 2

Postby Epul » 04 Mar 2010, 19:46

sebelumnya udah ada posting yang terdapat dalam postingan partisi ntfs. sialhkan di buka untuk mengetahui kasus yang partisi.

tapi ne cuma pendapatq yang minim banget pengetahuan dalam hal komputer. pada dasarnya pada saat partisi dihapus dalam tampilan install w---s pilih partisi, bukan berarti melakukan pembentukan partisi baru dengan space yang baru pula. partisi yang baru terbuat dalam pilihan patrisi saat istal w&&&&S hanyalah tabel partisi yang tidak mempengaruhi isi disk dalam artian data yang terdapat dalam hardisk. perubahan partisi benar-benar perubahan total pada saat partisi yang baru tersebut sudah melalui formating untuk memberlakukan space disk yang baru...

ada yang ingin menambah ????
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: partisi ntfs 2

Postby wigfranz » 04 Mar 2010, 22:17

Bro, klo pembahasannya sama, koq bikin trit yg baru sih?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: partisi ntfs 2

Postby offline » 04 Mar 2010, 22:19

wigfranz wrote:Bro, klo pembahasannya sama, koq bikin trit yg baru sih?

mungkin belum tahu kali Bro kalau ada trit yang sama pembahasannya.nanti kan ada yg kasih tau kalau sudah ada trit yg bahas tuh persoalan :D
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: partisi ntfs 2

Postby wigfranz » 04 Mar 2010, 22:29

Lha... koq bisa ga tau? Yg bikin trit dua2nya kan sama orgna?!
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: partisi ntfs 2

Postby offline » 04 Mar 2010, 22:29

wigfranz wrote:Lha... koq bisa ga tau? Yg bikin trit dua2nya kan sama orgna?!

mungkin lupa kali Bro :D
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: partisi ntfs 2

Postby wigfranz » 04 Mar 2010, 22:36

Hohoho...
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: partisi ntfs 2

Postby masanjar » 05 Mar 2010, 07:23

kya dah pernah liat treat semacam ini di forum dah
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: partisi ntfs 2

Postby Epul » 06 Mar 2010, 05:20

semuanya.... siap grak...

hihihihi...maklum biar rame dan tambah asik...
jadi gini bro...
wigfranz wrote:Bro, klo pembahasannya sama, koq bikin trit yg baru sih?
wigfranz wrote:Lha... koq bisa ga tau? Yg bikin trit dua2nya kan sama orgna?!

kalo yang trid pertama saya lagi sari solusi

trit yang kedua fokus pada pembahasan solusi...
ne ada tambahan dari temenku di darat tapi ne cuma bahasaq aja yang lumayan ancur...

konsep partisi yang terdapat pada di w--___--S itu saling mendukung antara fat, fat32, ntfs dsb yang mana tidak dapat membaca tabel partisi (bukan partisi) yang ngilang. sedangkan konsep partisi yang dibuat linux (unix) bisa dikatakan univers (yang swap trus lupa ma nama jenis partisinya) sehingga mampu membaca seluruh isi disk meskipun tanpa tabel partisi bahkan membaca dirinya sendiri tanpa tabel partisi.
malah q mikir partisi yang dibuat tidak dibangun menggunakan tabel partisi melainkan OS (linux) itu sendiri yang masuk ke dalam partisi tersebut sehingga partisi yang terdapat dalam unix tidak dapat dibaca pada OS W--**--S.
hal ini yang kemudian menguatkan saya pada bahwa os linux dari segi keamanannya saat ini paling bagus di antara yang lain. coba kita cek free space disk yang terdapat dalam root...kita tidak menemukan free space meskipun kita memberikan ruang yang banyak terhadap patrsii itu sendiri. dengan demikian sama halnya berusaha memasukkan virus pada CD.imbosple bukan...


saya belum mencoba utnk OS yang lain spt MaC



ayooo dikoreksi

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 29 guests