Multiple Desktop Walpaper

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Multiple Desktop Walpaper

Postby lisnux » 04 Mar 2010, 18:46

Hanya sekedar berbagi bagaimana membuat wallpaper bisa berbeda pada setiap panel.

pertama pastikan compiz dan compiz config setting manager beserta plugins2nya sudah terinstall.

Buka CCSM dan cari plugins wallpaper dan aktifkan

Tampilkan
Image


Kemudian buka preference nya

Tampilkan
Image


Sekarang klik 'new' dan tambahkan gambar yang akan dijadikan wallpaper sejumlah panel yang ada

Selanjutnya buka gnome configuration editor yaitu dengan cara tekan ALT+F2 dan ketik gconf-editor. cari apps > nautilus > preferences. setelah terbuka cari option 'show desktop' pada list sebelah kanan dan hilangkan tanda centang.

Tampilkan
Image


setelah itu restart x-server

Ini hasilnya :

Tampilkan
Image

Tampilkan
Image


Ditunggu feedbacknya ya :grin:
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby M3L3R » 04 Mar 2010, 18:48

pertamax !!!

lanjut gan !! ... :grin:
User avatar
ayam_jago
Posts: 51
Joined: 25 Feb 2010, 18:24
Location: Lampung, Indonesia
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby ayam_jago » 04 Mar 2010, 18:56

mantap gan... ntar ah ane coba... :D
nunggu orderan cd nya dateng aja.. wkwkwkwk

Request accepted. Please note that requests usually take from 4 to 6 weeks to deliver, depending on the country of shipping.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby lisnux » 04 Mar 2010, 19:06

ayam_jago wrote:mantap gan... ntar ah ane coba... :D
nunggu orderan cd nya dateng aja.. wkwkwkwk

Request accepted. Please note that requests usually take from 4 to 6 weeks to deliver, depending on the country of shipping.


apa hubungannya dengan orderan cd ... :confused:
Saya aja masih pake jaunty :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby offline » 04 Mar 2010, 19:12

M3L3R wrote:pertamax !!!
lanjut gan !! ... :grin:

junker detected :peace
keren Bro, dulu ane pernah buat kaya gitu dengan mudah & tidak pake cara seperti TS buat.pakenya Kubuntu 8.04 kalo kagak salah :D
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby bleTux » 04 Mar 2010, 19:15

yogieza wrote:
M3L3R wrote:pertamax !!!
lanjut gan !! ... :grin:

junker detected :peace
keren Bro, dulu ane pernah buat kaya gitu dengan mudah & tidak pake cara seperti TS buat.pakenya Kubuntu 8.04 kalo kagak salah :D

apapun versi ubuntu nya yang penting CCSM nya sudah di install pasti bisa kakak...
saya pun sudah mencobanya kok
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby deny26 » 04 Mar 2010, 19:15

Sip...kreatif bro.. :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby offline » 04 Mar 2010, 19:19

bleckock wrote:apapun versi ubuntu nya yang penting CCSM nya sudah di install pasti bisa kakak...
saya pun sudah mencobanya kok

yang heran dulu ane kagak pake CCSM Bro, itu pertama kalinya ane pake Linux khususnya UBuntu & belum terkoneksi Internet.boro2 CCSM, compiz aja kagak tahu :D
ya gitu dulu saya pakek Kubuntu Hardy, setiap desktop berbeda walpapernya Bro tanpa bantuan CCSM.tapi itu dulu lho ....
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby lisnux » 04 Mar 2010, 19:26

yogieza wrote:
bleckock wrote:apapun versi ubuntu nya yang penting CCSM nya sudah di install pasti bisa kakak...
saya pun sudah mencobanya kok

yang heran dulu ane kagak pake CCSM Bro, itu pertama kalinya ane pake Linux khususnya UBuntu & belum terkoneksi Internet.boro2 CCSM, compiz aja kagak tahu :D
ya gitu dulu saya pakek Kubuntu Hardy, setiap desktop berbeda walpapernya Bro tanpa bantuan CCSM.tapi itu dulu lho ....

kalau tidak pake CCSM caranya gimana bro?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby offline » 04 Mar 2010, 19:30

muhlis88 wrote:kalau tidak pake CCSM caranya gimana bro?

seingat saya tuh dulu setiap desktop saya ganti wallpapernya seperti biasa.kaya gitu aja Bro :D
User avatar
namkid
Posts: 7
Joined: 10 Feb 2010, 13:56
Location: Depok, Indonesia
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby namkid » 04 Mar 2010, 19:51

Tutorialnya Keren :cool:b
Kalo KDE memang bisa langsung tanpa ccsm (dulu pakai Mandriva)

Kalau saya dulu suka pamerin teknik ini kalo ada pameran komputer di Surabaya... :grin:v
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby bleTux » 04 Mar 2010, 19:52

yogieza wrote:
muhlis88 wrote:kalau tidak pake CCSM caranya gimana bro?

seingat saya tuh dulu setiap desktop saya ganti wallpapernya seperti biasa.kaya gitu aja Bro :D


bisa nggak aku minta di perlihatkan langkah-langkah nya tapi dengan catatan tampilannya harus berbeda dari setiap dekstop panel nya.
aku mau mencobanya kakak...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby lisnux » 04 Mar 2010, 19:59

Pake gnome atau KDE bro, kalau gnome ya pake cara diatas. kalau pake KDE belum pernah coba :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby offline » 04 Mar 2010, 20:15

bleckock wrote:bisa nggak aku minta di perlihatkan langkah-langkah nya tapi dengan catatan tampilannya harus berbeda dari setiap dekstop panel nya.
aku mau mencobanya kakak...

ya itu tadi caranya Bro,tapi pakek Kubuntu 8.04 lho :D
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby bleTux » 04 Mar 2010, 20:28

yogieza wrote:
bleckock wrote:bisa nggak aku minta di perlihatkan langkah-langkah nya tapi dengan catatan tampilannya harus berbeda dari setiap dekstop panel nya.
aku mau mencobanya kakak...

ya itu tadi caranya Bro,tapi pakek Kubuntu 8.04 lho :D

cara diatas khan memakai CCSM kakak yogieza.
tadi kakak yogieza mengatakan saya tidak tahu CCSM dan tidak pernah memakai CCSM.
kok jadi tambah :confused: saya.....
:O
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby offline » 04 Mar 2010, 20:36

maksutnya gini Bro, waktu dulu mencoba cara itu saya belum tahu apa itu CCSM & tidak pernah pake CCSM.itu saya pakai Kubuntu 8.04.untuk selanjutnya saya belum pernah coba lagi di Ubuntu/Kubuntu versi baru.gimana Bro??bisa diterima??
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby ninja » 04 Mar 2010, 20:39

nice... lumayan buat bikin iri pengguna wedus
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby bleTux » 04 Mar 2010, 20:57

kakak yogieza : ya sudah lah saya terima dengan catatan lain kali di tampilkan step-step yang anda lakukan itu...
kakak krakatau : jangan menjelek-jelekan atau menyamakan pengguna lain dengan hewan.
coba anda kembali baca peraturan forum ini kakak.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby offline » 04 Mar 2010, 21:03

[quote=bleckock]kakak yogieza : ya sudah lah saya terima dengan catatan lain kali di tampilkan step-step yang anda lakukan itu...
/quote]
kan saya sudah bilang tadi langkah2nya Bro.di Kubuntu 8.04 kan ada 4 desktop tuh,pada setiap desktop tuh kita cuman ganti wallpapernya aja.langkah yg sama juga berlaku untuk ke 3 desktop yang lain.stepnya kayak gitu doang, kagak pake sulit lah
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby bleTux » 04 Mar 2010, 21:19

baik lah kakak yogieza saya sudah mengerti.

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest