OS-Uninstaller solusi Unistall OS dengan mudah

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

OS-Uninstaller solusi Unistall OS dengan mudah

Postby ArzonLinus » 22 Jul 2011, 15:39

Anda pengguna dual / triple booting? atau bahkan lebih? dan anda ingin menguninstall atau remove OS tersebut salah satunya tapi bingung atau kesulitan untuk memperbaiki grub loader.

sekarang linux sangat mempermudah anda, dengan tampilan gui dan cukup beberapa kali klik maka OS yang anda remove akan hilang dan tidak perlu pusing lagi memikirkan bagaimana memperbaiki boot / grub loader yang rusak atau tertimpa.

OS-Uninstaller
Image

Aplikasi ini bisa meremove hampir semua OS seperti Windows, MacOS, Ubuntu, dan distro Linux yang lain serta memperbaiki grub loader.

cara install Os-Uninstaller bagaimana?

edit file sources.list : sudo gedit /etc/apt/sources.list
lalu tambahkan pada baris paling bawah :

deb http://ppa.launchpad.net/yannubuntu/os-uninstaller/ubuntu YOUR_UBUNTU_VERSION_HERE main
deb-src http://ppa.launchpad.net/yannubuntu/os-uninstaller/ubuntu YOUR_UBUNTU_VERSION_HERE main

YOUR_UBUNTU_VERSION_HERE ganti dengan nama ubuntu anda, OS-Uninstaller saat ini hanya mendukung 3 versi ubuntu yaitu :
lucid, maverick & natty

lalu simpan file, update lalu install :
* sudo apt-get update
* sudo apt-get install os-uninstaller

Os-uninstaller berada pada menu : System > Adminstration > Operating System Uninstaller

cara pemakaiannya bagaimana?

Jika anda anda memiliki OS lain seperti Distro Linux lainnya atau windows atau MacOSX dan ingin menghapus dari PC, jalankan OS-Uninstaller lalu akan tampil pilihan OS yang siap anda hapus, jangan takut menghapus OS yang sedang anda pakai karena OS yang sedang berjalan tidak ikut ditampilkan, hanya OS yang tidak sedang aktif saja yang akan ditampilkan, centang semua Opsi lalu tekan apply jika ingin memproses penghapusan OS dan fixing grub loader. jika sudah selesai restart PC dan anda akan tidak akan melihat lagi OS yg barusan anda remove dari grub loader list.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: OS-Uninstaller solusi Unistall OS dengan mudah

Postby Nexus » 22 Jul 2011, 16:06

gui lagi.. gui lagi.. i love u ubuntu
User avatar
caredox
Posts: 110
Joined: 21 Jun 2010, 09:18

Re: OS-Uninstaller solusi Unistall OS dengan mudah

Postby caredox » 22 Jul 2011, 16:21

mantappp dahhh,,,,
User avatar
bengki
Posts: 2
Joined: 19 Jul 2011, 13:41
Location: Pekanbaru
Contact:

Re: OS-Uninstaller solusi Unistall OS dengan mudah

Postby bengki » 22 Jul 2011, 17:00

belom ngerti banget..
User avatar
SalehMangatas
Posts: 6
Joined: 09 Jul 2011, 00:38
Location: medan, indonesia

Re: OS-Uninstaller solusi Unistall OS dengan mudah

Postby SalehMangatas » 22 Jul 2011, 17:42

klo muncul gini gan

syawaluddin@syawaluddin-Presario-CQ42-Notebook-PC:~$ sudo apt-get update
E: Could not get lock /var/lib/apt/lists/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock directory /var/lib/apt/lists/
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
syawaluddin@syawaluddin-Presario-CQ42-Notebook-PC:~$
Gimana donk??
User avatar
bluez
Posts: 22
Joined: 17 Feb 2010, 17:02
Location: Lewoleba, Indonesia

Re: OS-Uninstaller solusi Unistall OS dengan mudah

Postby bluez » 23 Jul 2011, 05:32

aku juga pernah ngalamin kayak gitu tapi itu biasanya karena synaptic lagi kebuka atau lagi ada proses instalasi dari ubuntu software center.. (itu yang aku alamin sih). atau bisa juga dengan cara ini semoga bisa membantu.. thanks
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: OS-Uninstaller solusi Unistall OS dengan mudah

Postby ilham2930 » 23 Jul 2011, 08:22

Mantabs Infonya...!!
ubuntu sekarang makin ramah lingkungan...ups..!!
makin user friendly maksudnya... :D
User avatar
Jack_Lynx
Posts: 69
Joined: 26 Aug 2010, 12:19
Location: Jakarta UnderLinux

Re: OS-Uninstaller solusi Unistall OS dengan mudah

Postby Jack_Lynx » 23 Jul 2011, 13:57

setelah sudo apt-get update
ada info:
Tampilkan
GPG error: http://ppa.launchpad.net maverick Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 32B18A1260D8DA0B

solusinya gmna gan???
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: OS-Uninstaller solusi Unistall OS dengan mudah

Postby aptfast » 23 Jul 2011, 14:08

jack_tiger wrote:setelah sudo apt-get update
ada info:
Tampilkan
GPG error: http://ppa.launchpad.net maverick Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 32B18A1260D8DA0B

solusinya gmna gan???


coba ke sini
http://www.webupd8.org/2010/05/automatically-import-all-missing.html
User avatar
Jack_Lynx
Posts: 69
Joined: 26 Aug 2010, 12:19
Location: Jakarta UnderLinux

Re: OS-Uninstaller solusi Unistall OS dengan mudah

Postby Jack_Lynx » 23 Jul 2011, 14:37

jack_tiger wrote:setelah sudo apt-get update
ada info:
Tampilkan
GPG error: http://ppa.launchpad.net maverick Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 32B18A1260D8DA0B

solusinya gmna gan???


solved by :
Tampilkan
$ add-apt-repository ppa:yannubuntu/os-uninstaller
User avatar
alienjinak
Posts: 23
Joined: 17 May 2011, 11:48
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: OS-Uninstaller solusi Unistall OS dengan mudah

Postby alienjinak » 24 Jul 2011, 19:59

Klo misal kita ada dua OS

1.XP
2 Ubuntu


nah kita mau ngehapus Ubuntunya gimana tuh gan klo pake aplikasi ini :D
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: OS-Uninstaller solusi Unistall OS dengan mudah

Postby jack1989 » 24 Jul 2011, 20:24

W: GPG error: http://extras.ubuntu.com natty Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 16126D3A3E5C1192 "

Solve


sudo gpg --keyserver pgpkeys.mit.(nama applikasi) --recv-key (nomor key yang diminta)

ex. sudo gpg --keyserver pgpkeys.mit.edu --recv-key A040830F7FAC5991


sudo apt-key adv --keyserver keyserver.(nama applikasi) --recv-keys (nama key yang diminta)

ex. sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys 40976EAF437D05B5 2EBC26B60C5A2783 40976EAF437D05B5 40976EAF437D05B5 FC918B335044912E 71346C8340130828 A040830F7FAC5991

cobak pakek ini mas brooow jake tiger
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: OS-Uninstaller solusi Unistall OS dengan mudah

Postby ArzonLinus » 24 Jul 2011, 21:12

alienjinak wrote:Klo misal kita ada dua OS

1.XP
2 Ubuntu


nah kita mau ngehapus Ubuntunya gimana tuh gan klo pake aplikasi ini :D


Versi LiveCD :
Buat remastering yang sudah di install OS-Uninstaller. isonya bakar di CD, nah trus jalanin liveCD, maka OS-uninstaller akan mendeteksi semua OS yg terinstall pada Hardrive, tinggal pilih OS yg mau di uninstall yg mana..

Versi LiveUSB :
Jalankan Ubuntu LiveUSB lalu install OS-uninstaller pada ubuntu LiveUSB tsb. nah maka OS-uninstaller akan mendeteksi semua OS yg terinstall pada Hardrive, tinggal pilih OS yg mau di uninstall yg mana..
User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

Re: OS-Uninstaller solusi Unistall OS dengan mudah

Postby piknik » 24 Jul 2011, 21:44

nah, ini persis yg dicari.....!!!
User avatar
Jack_Lynx
Posts: 69
Joined: 26 Aug 2010, 12:19
Location: Jakarta UnderLinux

Re: OS-Uninstaller solusi Unistall OS dengan mudah

Postby Jack_Lynx » 25 Jul 2011, 23:37

jack1989 wrote:W: GPG error: http://extras.ubuntu.com natty Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 16126D3A3E5C1192 "

Solve


sudo gpg --keyserver pgpkeys.mit.(nama applikasi) --recv-key (nomor key yang diminta)

ex. sudo gpg --keyserver pgpkeys.mit.edu --recv-key A040830F7FAC5991


sudo apt-key adv --keyserver keyserver.(nama applikasi) --recv-keys (nama key yang diminta)

ex. sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys 40976EAF437D05B5 2EBC26B60C5A2783 40976EAF437D05B5 40976EAF437D05B5 FC918B335044912E 71346C8340130828 A040830F7FAC5991

cobak pakek ini mas brooow jake tiger


wahhh pusing bro banyak angka, ane dapat ilmu dari bro Hellnes jalur cepat seperti ini :
1. Sources.list ga usah di tambahin/diutak-atik
2. Pergi ke terminal : Sudo add-apt-repository ppa:yannubuntu/os-uninstaller
3. sudo apt-get update
4. sudo apt-get install os-unistaller
5. Ngopi dan leyeh2 ditemanin Pingguin Imut :grin:
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: OS-Uninstaller solusi Unistall OS dengan mudah

Postby husnia » 31 Mar 2012, 13:31

nice info.

tp menurut sy lbh enak cara manual.ndak usah instal software.toh kalo udah kehapus OSnya itu software bakal nganggur.
User avatar
rifu
Posts: 41
Joined: 28 Jan 2012, 21:27
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: OS-Uninstaller solusi Unistall OS dengan mudah

Postby rifu » 20 Feb 2013, 08:18

keren abissss ijin sedot kang :)
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: OS-Uninstaller solusi Unistall OS dengan mudah

Postby bijep » 20 Feb 2013, 09:19

sebenarnya ini yang kami cari dari dulu,,,makasih banyak gan,,,sedoooooootttttttt

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 0 guests