Intel Core 2 Duo

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Intel Core 2 Duo

Postby lisnux » 04 Mar 2010, 14:29

Mau tanya nih, untuk intel core 2 duo bagusnya pakai arsitektur i384 atau AMD64 ya kalau mau install ubuntu?
User avatar
chafidri
Posts: 46
Joined: 12 Feb 2010, 16:33
Location: magelang,indonesia

Re: Intel Core 2 Duo

Postby chafidri » 04 Mar 2010, 14:38

arsitektur i386, arsitektur i386 khusus untuk keluarga intel tapi juga bisa dipakai kok untuk yang pakai prosesor amd,
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Intel Core 2 Duo

Postby M3L3R » 04 Mar 2010, 14:39

klo ane milih yg i386 bro !!
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Intel Core 2 Duo

Postby lisnux » 04 Mar 2010, 14:44

M3L3R wrote:klo ane milih yg i386 bro !!

kenapa bro?
Kan core 2 duo sudah mendukung 64 bit
User avatar
PuchiPuchi
Posts: 58
Joined: 18 Jan 2010, 19:18

Re: Intel Core 2 Duo

Postby PuchiPuchi » 04 Mar 2010, 17:45

kayaknya tergantung kebutuhan yah bro?
baca-baca review yang banyak bertebaran mulai dari yang lama atau baru kesimpulannya adalah untuk keperluan-keperluan program2 berat seperti multimedia dan server, mending pake 64 bit, sedangkan untuk sehari2 mending pakai 32 bit. Karena program2 yang ada belum secara native mendukung arsitektur 64bit(kecuali program2 berat multimedia/server) yang akibatnya malah bukan terasa powernya.. malah terasa lebih lambat. Belum lagi ram yang dibutuhkan.. meskipun maksimal ram bisa diatas 32bit(asal MB-nya support juga) treshold kenyamanan ram minimum nya juga ningkat. Jadi kalu pake 32bit ram 512mb dirasa cukup, untuk 64bit mungkin harus 1Giga ramnya buat merasakan kenyamanan 512mb di 32 bit. Masalah ini juga sama di W$ XP 32 dan 64bit.. nggak tau kalau generasi selanjutnya.

Paling enak sih.. coba aja 2-2nya.. mana yang paling enak buat bro... :D
tapi kalo punya ram 4 Giga atau lebih... jangan ragu2 bro.. pake 64bit....buat ngilangin bottleneck powernya.
sedangkan kalau ramnya kurang dari 1G.. yang dulu saya rasain.. enakan pake 32bit. nggak pernah coba juga kalo ram antara 1-4G enakan mana. :D

cmiiw
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Intel Core 2 Duo

Postby lisnux » 04 Mar 2010, 18:10

oke deh kalau begitu .... besok download yang 64 bit untuk nyobain :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Intel Core 2 Duo

Postby deny26 » 04 Mar 2010, 18:32

Menurut aku sih, teknologi terbaru belum tentu sesuai kebutuhan kita juga. jadi intinya voting ke i386. :grin:
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Intel Core 2 Duo

Postby M3L3R » 04 Mar 2010, 18:34

muhlis88 wrote:oke deh kalau begitu .... besok download yang 64 bit untuk nyobain :grin:


wah, mau coba-coba iya bro !!?? ditunggu reportnya !! hehe :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Intel Core 2 Duo

Postby lisnux » 04 Mar 2010, 18:53

M3L3R wrote:
muhlis88 wrote:oke deh kalau begitu .... besok download yang 64 bit untuk nyobain :grin:


wah, mau coba-coba iya bro !!?? ditunggu reportnya !! hehe :D


Kalau sempat ya :grin: :grin: :grin:
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Intel Core 2 Duo

Postby wigfranz » 04 Mar 2010, 22:44

Yaahhhh...
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Intel Core 2 Duo

Postby iyang » 05 Mar 2010, 08:19

RAM nya berapa om? kalo dijumlahkan antara VGA dan RAMnya lebih dari 4 GB kalo saya nyaranin pake yang 64bit tapi kalo VGA dan RAM kurang dari 4 GB mending pake yang i386 om.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Intel Core 2 Duo

Postby ninja » 05 Mar 2010, 08:21

betul kata bro iyang, kalo RAM kurang 4 GB engga bakal terasa 64 bitnya :grin:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Intel Core 2 Duo

Postby lisnux » 05 Mar 2010, 09:02

ooo gitu ya ... ram nya harus besar ya, ram ku cuma 2gb .... jadi bagusnya pake yang i386 aja ya.
okelah kalo begitu .. :D :D :D
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Intel Core 2 Duo

Postby blackshirt » 05 Mar 2010, 10:06

ehm..bukan masalah ramnya menurut saya..memang arsitektur 64bit bisa mengalamati memory yang lebih besar..
idealnya kalau yang 64bit, yang dipakainya juga 64bit..kan ngepas jadinya..
tapi berhubung belum semua app berplatform 64 bit, jadinya sementara pakai yang 32bit juga tidak masalah.
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Intel Core 2 Duo

Postby wigfranz » 05 Mar 2010, 19:32

Kalo kecepatan bukan jd masalah yg penting, sebaiknya pake yg 32 bit, lbh fleksibel thd prosesor.
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Intel Core 2 Duo

Postby wigfranz » 05 Mar 2010, 19:33

Kalo kecepatan bukan jd masalah yg penting, sebaiknya pake yg 32 bit, lbh fleksibel thd prosesor.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Intel Core 2 Duo

Postby aptfast » 06 Mar 2010, 21:04

pengalaman pake 64bit, kurang nyaman bro muh, karena tdk semua sopwer mendukung 64bit
tapi kalo digunakan utk kebutuhan riset, 64bit oke lah karena kenceng kalo RAM nya gede.... :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Intel Core 2 Duo

Postby lisnux » 06 Mar 2010, 21:23

ooo ... jadi kalau untuk dipake harian mendingan pake yang 32bit aja ya ......

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests