[ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Adhiet
Posts: 17
Joined: 20 Jul 2011, 13:13
Location: Banjarmasin, Indonesia
Contact:

[ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

Postby Adhiet » 21 Jul 2011, 10:51

Yth, Para Sesepuh Ubuntu

Ane lg btuh bnyk info nih, gmn carax ng-develop server pake Ubuntu Server 10.04 ?
Kira2 apa aj yg prlu di prepare ?
Kbtulan ane dpt project, tp customer-ny request server-ny pake Ubuntu & ane bner2 buta dgn Open Source Linux.
Hwhehe... nekad aj ane ambil coz kl gk gitu ane psti gk bkal belajar.

Maklum msih newbie mengenai server ubuntu coz sblumx trbiasa pake generasi "WIN*S Server" !!

Kl para agan2 sekalian ada yg pny tutorial mengenai hal tersebut di atas, mhon di-share ya.

Best Regard,

Adhiet
Last edited by Adhiet on 27 Feb 2016, 18:18, edited 1 time in total.
Reason: tdk perlu diberi urgent, semua disini sama
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

[ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

Postby yudiarbi » 21 Jul 2011, 14:20

yah tinggal ditanyain sama clientnya, butuhnya apa aj untuk servernya, maksudnya layanan server nya, baru dibuild..... :D
User avatar
Adhiet
Posts: 17
Joined: 20 Jul 2011, 13:13
Location: Banjarmasin, Indonesia
Contact:

[ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

Postby Adhiet » 21 Jul 2011, 15:32

gan, bisa lebih detail gk mengenai fasilitas yg ada di ubuntu apa aj..?
ane bner2 ng-blank nih mengenai hal itu, misalkn aja perbandingan dgn fasilitas yg ada WIN*S Family..
User avatar
sonor
Posts: 38
Joined: 20 Jun 2011, 16:22

Re: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

Postby sonor » 22 Jul 2011, 11:13

yudiarbi wrote:yah tinggal ditanyain sama clientnya, butuhnya apa aj untuk servernya, maksudnya layanan server nya, baru dibuild..... :D



setuju....
ditanyain dulu .. server buat keperluan apa?
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

Postby yudiarbi » 23 Jul 2011, 21:25

Adhiet wrote:gan, bisa lebih detail gk mengenai fasilitas yg ada di ubuntu apa aj..?
ane bner2 ng-blank nih mengenai hal itu, misalkn aja perbandingan dgn fasilitas yg ada WIN*S Family..

ada SAmba = Active directory
ada proxy server, ada dns server dll sebagainya.... :D
User avatar
Adhiet
Posts: 17
Joined: 20 Jul 2011, 13:13
Location: Banjarmasin, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

Postby Adhiet » 25 Jul 2011, 09:56

okay, para agan2 yg trhormat. thanks atas masukanx !!
utk prtma ane mo bngun proxy server, ane dah cari info mengenai hal itu & sering ketemu dgn istilah Squid Ubuntu, ada referensi mengenai design, struktur, ruang lingkup, ato ada apa aj sih di Squid itu sndiri..?
karena slma ni ane cm dpt referensi mengenai konfigurasi Squid-ny aj...

Best Regard,

Adhiet
User avatar
ipoelterus
Posts: 2
Joined: 22 Jul 2011, 21:42
Location: DKI JAKARTA

Re: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

Postby ipoelterus » 25 Jul 2011, 12:39

pada saat install ubuntu 10.04 kok muncul pesan error No common CD-ROM reive was detected, padahal dvd roomnya terpasang kira2 knp ya...mohon bantuannya gan...
User avatar
mistis
Posts: 12
Joined: 17 Jun 2011, 09:32

Re: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

Postby mistis » 25 Jul 2011, 14:39

ipoelterus wrote:pada saat install ubuntu 10.04 kok muncul pesan error No common CD-ROM reive was detected, padahal dvd roomnya terpasang kira2 knp ya...mohon bantuannya gan...


--> Tolong diperhatikan topik yg sedang dibahas mas/om...jadi yg baca jg ga kehilangan konsen gara2 topik yg melenceng. tks.
User avatar
mistis
Posts: 12
Joined: 17 Jun 2011, 09:32

Re: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

Postby mistis » 25 Jul 2011, 14:58

Sy dpt referensi untuk pembuatan server dg ubuntu, mungkin ini bisa membantu. silahkan :
http://www.4shared.com/document/r7SyQwa ... BUNTU.html
User avatar
ipoelterus
Posts: 2
Joined: 22 Jul 2011, 21:42
Location: DKI JAKARTA

Re: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

Postby ipoelterus » 25 Jul 2011, 20:46

GAN minta tolong arahannya,,,,

sy lagi install ubuntu server 11.04 tapi berhenti dan menampilkan pesan error no common CD-ROM was detected, padahal sy pake dvd baru, DVD-RW lite on,,,mohon arahannya gan....!!!
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

Postby yudiarbi » 26 Jul 2011, 07:56

ke 10.04 aj bro, itu 11.04 emang minta mount manual si dvdroomnya
User avatar
Adhiet
Posts: 17
Joined: 20 Jul 2011, 13:13
Location: Banjarmasin, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

Postby Adhiet » 26 Jul 2011, 09:27

mistis wrote:Sy dpt referensi untuk pembuatan server dg ubuntu, mungkin ini bisa membantu. silahkan :
http://www.4shared.com/document/r7SyQwa ... BUNTU.html


Wah, siiip bngt nih gan.
Thanks bngt referensix, ane cb dlu developt serverx deh.
Jgn bosen2 ng-post kl ane tny2 lg ya..!!

Best Regard,

Adhiet
User avatar
Magelar
Posts: 11
Joined: 21 Jul 2011, 22:47
Location: palembang

Re: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

Postby Magelar » 28 Jul 2011, 23:05

yudiarbi wrote:ke 10.04 aj bro, itu 11.04 emang minta mount manual si dvdroomnya


bagaimana caranya "Mount manual" tolong di jelasin om...maklum nubi ni
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

Postby ilham2930 » 29 Jul 2011, 08:32

Nyumbang Ebook Ubuntu server 8/9/10 bahasa Indonesia, koleksi dari bang Taufiq Hidayat..
Download Ebook Ubuntu Server
User avatar
jajatie
Posts: 12
Joined: 26 Jul 2011, 18:22

Re: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

Postby jajatie » 31 Jul 2011, 08:45

ilham2930 wrote:Nyumbang Ebook Ubuntu server 8/9/10 bahasa Indonesia, koleksi dari bang Taufiq Hidayat..
Download Ebook Ubuntu Server


Mantep, makasih buat yang ngasih link dan yang bikin ebooknya
btw ane udh donlot dan langsung print di ubuntu
tp pas coba print di "jendela" kok ga bisa print ya?
ada tulisan secured, itu emang gitu ya?
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

Postby ilham2930 » 01 Aug 2011, 13:40

emang iya ya...
wah saya malah g merhatiin tuh,coz biasanya baca aja ebooknya, jarang di print..
berarti emang di lock kali dari yang bikin ebook..
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

Postby yudiarbi » 02 Aug 2011, 08:08

hehe, dr bos taufik emang gitu bro, tidak untuk di print.. :D
User avatar
Adhiet
Posts: 17
Joined: 20 Jul 2011, 13:13
Location: Banjarmasin, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

Postby Adhiet » 08 Aug 2011, 19:31

gan, apa aj paket2 yg perlu di-install sblm qt mo bngun Squid Proxy?
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

Postby yudiarbi » 08 Aug 2011, 23:37

kl cuman proxy, ya squid aj bro, mgkn kl untuk monitor proxy bs sarg dengan calamaris
User avatar
leonpurtamp
Posts: 6
Joined: 06 Aug 2011, 23:18
Location: palembang

Re: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

Postby leonpurtamp » 09 Aug 2011, 07:36

Gan Ginama cara konfigurasi FTR server ubuntu 11.04 apabila pada klien minta pasword & user name yang berbeda..??

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest