[tanya] splash screen

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
adhie70
Posts: 21
Joined: 12 Nov 2010, 22:15
Location: jakarta
Contact:

[tanya] splash screen

Postby adhie70 » 21 Jul 2011, 00:08

kk, kebetulan saya kena masalah nih. kan niatnya mau ganti tampilan splash screen. trus saya nyari2 deh splashnya di gnome-look. nah dapet http://gnome-look.org/content/show.php/ ... ent=102489 langsung saya donlot aja yg untuk ubuntu, kebetulan filenya .deb jadi saya klik 2 kali aja langsung ke instal. nah saya coba restart, pas lagi loading di tengah2 splash trus udah layarnya langsung item. begitu aja. saya ga bisa login
mungkin kk2 disini bisa bantu saya gemana ngatasinnya atau balikin ke splash screen yg lama

*saya makek ubuntu 10.10
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: [tanya] splash screen

Postby jack1989 » 21 Jul 2011, 00:17

pakek double boot ndak? mas brooow adhie70
User avatar
adhie70
Posts: 21
Joined: 12 Nov 2010, 22:15
Location: jakarta
Contact:

Re: [tanya] splash screen

Postby adhie70 » 21 Jul 2011, 00:22

ya saya makek dual boot, grub ga da masalah kok.
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: [tanya] splash screen

Postby jack1989 » 21 Jul 2011, 00:29

pakek gnome 3 ndak???? cz tu masalahnya sama kayak ane kemaren.... mas brooow adhie70
User avatar
adhie70
Posts: 21
Joined: 12 Nov 2010, 22:15
Location: jakarta
Contact:

Re: [tanya] splash screen

Postby adhie70 » 21 Jul 2011, 00:30

ya bener gnome 3 kk
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: [tanya] splash screen

Postby jack1989 » 21 Jul 2011, 00:38

mungkin ada yang kres antara plymouth dengan splash screen,,

cobak nie mungkin bisa

waktu restart jalankan ctrl+alt+f1 (masuk keterminal konsol)

terus cobak masuk ke /lib/plymouth/themes/nama theme yang mas brooow adhie70 pakek/

del plymouth-nya,

sudo reboot
pada saat restart klik esc berkali23. cara sedikit ngawur tapi kemaren allhamdullilah berhasil,,,,
User avatar
adhie70
Posts: 21
Joined: 12 Nov 2010, 22:15
Location: jakarta
Contact:

Re: [tanya] splash screen

Postby adhie70 » 21 Jul 2011, 00:40

ok dicoba, laporan menyusul :D
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: [tanya] splash screen

Postby jack1989 » 21 Jul 2011, 00:44

cz tadi ada yang sempat sharring lo gnome yang sekarang/yang pakek dual boot ndak support ama plymouth/splash screen. tunggu temen yang lain ngebahas,,,, mungkin lo cara diatas ndak berhasil ada yang bisa bantu temen23 fui.
User avatar
adhie70
Posts: 21
Joined: 12 Nov 2010, 22:15
Location: jakarta
Contact:

Re: [tanya] splash screen

Postby adhie70 » 21 Jul 2011, 00:54

yah kk, ane pencet ctrl+alt+f1 layar item aja ga masuk ke terminal :(
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: [tanya] splash screen

Postby jack1989 » 21 Jul 2011, 00:56

masuk ktty 1 masak ndak bisa,,,,

rebootnya bisa ndak????
User avatar
adhie70
Posts: 21
Joined: 12 Nov 2010, 22:15
Location: jakarta
Contact:

Re: [tanya] splash screen

Postby adhie70 » 21 Jul 2011, 01:09

ga bisa kk, bener deh cuma item aja layarnya.

gmna yak? mungkin dari live cd gmna gitu?
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: [tanya] splash screen

Postby jack1989 » 21 Jul 2011, 01:22

cobak aja,,,, lo pengen cepet pakek live usb,,,, mas brooow adhie70
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: [tanya] splash screen

Postby jack1989 » 21 Jul 2011, 01:26

eh ya, lo pakek gnome 3 lo nyobak/setelah install applikasi jangan direstart langsung direstart pakek alt+f2 trus r aja,,, nich saran dari mas brooow honeycomb..... :grin:

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest