setting proxy untuk halaman web tertentu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

setting proxy untuk halaman web tertentu

Postby BmC » 20 Jul 2011, 17:07

gan, mau tanya, ada ga sih caranya biar pas kita browsing ke halaman web tertentu otomatis proxy-nya enable, tp untuk halaman web yg lain ga ikut pake proxy.
masalahnya ane ga bs download klo pake proxy, tp klo ga pake proxy jd ga bs browsing (halaman web tertentu).
gmn?ada saran?saya sudah coba pake foxyproxy, ada menu pattern subcriptions, ktnya sih bisa blacklist/whitelist halaman web dalam penggunaan proxy. tp ane coba2 kagak berhasil jg.
User avatar
blackzero
Posts: 66
Joined: 28 Apr 2011, 01:13
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: setting proxy untuk halaman web tertentu

Postby blackzero » 20 Jul 2011, 17:59

hmm kayakna bagus tu buat ngakalin di kantorr,,,,

nyimakkkkk
User avatar
j3l4g4
Posts: 28
Joined: 15 Jul 2011, 10:00
Location: balikpapan, Borneo-KALTIM
Contact:

Re: setting proxy untuk halaman web tertentu

Postby j3l4g4 » 21 Jul 2011, 05:02

BmC wrote:gan, mau tanya, ada ga sih caranya biar pas kita browsing ke halaman web tertentu otomatis proxy-nya enable, tp untuk halaman web yg lain ga ikut pake proxy.
masalahnya ane ga bs download klo pake proxy, tp klo ga pake proxy jd ga bs browsing (halaman web tertentu).
gmn?ada saran?saya sudah coba pake foxyproxy, ada menu pattern subcriptions, ktnya sih bisa blacklist/whitelist halaman web dalam penggunaan proxy. tp ane coba2 kagak berhasil jg.


newbie coba kasih masukkan,

kalo pake squid tinggal di atur ACL nya aja mana yang di blok atau tidak, terus untuk batasin downloadan menggunakan konsep delay_pool serta biar berjalan tanpa automatis di setting transparant aja port squidnya. Kalo mau tahu lebih detailnya browsing aja dulu di omz google :).

CMIIW
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: setting proxy untuk halaman web tertentu

Postby BmC » 21 Jul 2011, 14:07

begini maksud kasus ane gan,
1. ini bukan untuk server, tp dari sisi client. soalnya saya blm jd admin;)
2. setting proxy untuk alamat web tertentu bukan dimaksudkan untuk membatasi akses ke alamat web tersebut, bukan pula untuk membatasi download file2 tertentu.
3. kasus ini cm sekedar bagaimana agar pada saat browsing misal ke yahoo.com menggunakan proxy, tp klo ke google.com tidak pake proxy.
4. bisa sih pake 2 browser yg berbeda, tp jadinya ga efektif.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: setting proxy untuk halaman web tertentu

Postby thrvers » 21 Jul 2011, 18:46

'
klo gini gmn??

setting di bag proxy web-browser na.
kan ada "no proxy for" :grin: isi satu2 web yg gak diikutkan proxy na

cmiiW
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: setting proxy untuk halaman web tertentu

Postby BmC » 22 Jul 2011, 01:22

thrvers wrote:'
klo gini gmn??

setting di bag proxy web-browser na.
kan ada "no proxy for" :grin: isi satu2 web yg gak diikutkan proxy na

cmiiW


wahahaha!
betul juga!!!!
kenapa ga liat sih.hehehe
thx ya om.
[solved]

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests