install ubuntu 11.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
nu_mha
Posts: 46
Joined: 08 May 2011, 15:15
Location: indonesia
Contact:

install ubuntu 11.04

Postby nu_mha » 20 Jul 2011, 14:41

mas2, mo minta ilmu lagi donk....

ubuntu 11.04 tu bisa g sich di install di komputer pentium 4???

:blush:
User avatar
blossomx
Posts: 8
Joined: 20 Jul 2011, 12:22
Location: Manado
Contact:

Re: install ubuntu 11.04

Postby blossomx » 20 Jul 2011, 14:43

bisa dong
User avatar
nu_mha
Posts: 46
Joined: 08 May 2011, 15:15
Location: indonesia
Contact:

Re: install ubuntu 11.04

Postby nu_mha » 20 Jul 2011, 14:45

tapi ni q coba install kok g bisa mas....

prosesnya byk yg error
User avatar
blossomx
Posts: 8
Joined: 20 Jul 2011, 12:22
Location: Manado
Contact:

Re: install ubuntu 11.04

Postby blossomx » 20 Jul 2011, 14:45

contoh pesan errornya gimana?
User avatar
blossomx
Posts: 8
Joined: 20 Jul 2011, 12:22
Location: Manado
Contact:

Re: install ubuntu 11.04

Postby blossomx » 20 Jul 2011, 14:54

saran kita kalau mau install baru, pake hardisk yang sudah gak dipake atau memang benar-benar hanya untuk ubuntu tercinta,
User avatar
nu_mha
Posts: 46
Joined: 08 May 2011, 15:15
Location: indonesia
Contact:

Re: install ubuntu 11.04

Postby nu_mha » 20 Jul 2011, 14:55

biasanya pd langkah awalnya kn pilih bahasa, stlh itu muncul spesifikasi minimum untuk install ubuntu. biasanya kn lo dah memenuhi spek minimum kn lgsg d centang smua, tp ni d HD g di centang. pdhl HD saya msh 20Gb.....

ini yg salah tu kmputer saya ato CD ubuntunya z???
User avatar
nu_mha
Posts: 46
Joined: 08 May 2011, 15:15
Location: indonesia
Contact:

Re: install ubuntu 11.04

Postby nu_mha » 20 Jul 2011, 15:03

ni lho gmbrnya.....

[img:center]https://lh3.googleusercontent.com/-vOymYoqwpCM/TglHbGAVU-I/AAAAAAAAC54/Hjo_2zxMsjE/requirements-ubuntu-11-04.jpg[/img]

kn itu d centang smua, tp ni komputer saya tu untuk drive space-nya g di centang....
pdhl HD saya tu msh 20Gb
User avatar
blossomx
Posts: 8
Joined: 20 Jul 2011, 12:22
Location: Manado
Contact:

Re: install ubuntu 11.04

Postby blossomx » 20 Jul 2011, 15:08

gini aja, ikuti langkah2 saya (dengan asumsi komputer dalam keadaan mati) :
1. pastikan hardisk sudah tidak dipakai untuk OS lainnya
2. nyalakan pc atau laptopmu trus ganti booting primarynya dari hardisk ke cdrom lewat bios setup
3. tekan f10 atau f apalah yang bertugas simpan hasil settingan bios, lalu restart
4. pastikan cd ubuntu sudah dalam cdrom/dvdrom, secara otomatis akan muncul instalasinya, pilih english, trus bila ketemu DHCP setting langsung tekan cancel lalu pilih settup later bla..bla
5. bila sampai pada hardisk pilih entire disk
6. overwrite all
7. biarkan proses berlangsung.. coba dulu ini, kalau masih masalah, posting lagi
User avatar
blossomx
Posts: 8
Joined: 20 Jul 2011, 12:22
Location: Manado
Contact:

Re: install ubuntu 11.04

Postby blossomx » 20 Jul 2011, 15:19

berapa no hpmu, nanti saya telpon.. kirim via private message aja
User avatar
blossomx
Posts: 8
Joined: 20 Jul 2011, 12:22
Location: Manado
Contact:

Re: install ubuntu 11.04

Postby blossomx » 20 Jul 2011, 15:35

bila sudah selesai, akan muncul semua aplikasi standar baik untuk multimedia, office, dan jaringan, tapi itu baru sebagian kecilnya... kalau mau yang banyak, silahkan pake repository... untuk penggunaan repository bisa saya kasih tahu,,, nanti pm saja,, insyaallah saya bantu,,, saya juga windows maniac, sejak saya slalu diwanti-wanti pake original and mahal makanya saya ganti pake ubuntu karna bagus n pastinya bebas virus 1000% bukan 100%... hehehehe
User avatar
masmAs
Posts: 17
Joined: 08 Oct 2011, 17:47
Location: Tambusai Utara,Indonesia
Contact:

Re: install ubuntu 11.04

Postby masmAs » 30 Oct 2011, 21:52

Ikut nimbrung mas,lha kalau komputer saya p4 2,6 1GB ddr1 hdd 160 vga nvidia 256,tu kalau pengen diinstall ubuntu 11.04 bisa gak mas,tau bagusnya pkai ubuntu berapa,makasih mas sebelumnya.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: install ubuntu 11.04

Postby rizaaal » 30 Oct 2011, 22:20

[quote=masmAs]Ikut nimbrung mas,lha kalau komputer saya p4 2,6 1GB ddr1 hdd 160 vga nvidia 256,tu kalau pengen diinstall ubuntu 11.04 bisa gak mas,tau bagusnya pkai ubuntu berapa,makasih mas sebelumnya.


Bisa kok mas :)