install ubuntu 11.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
nu_mha
Posts: 46
Joined: 08 May 2011, 15:15
Location: indonesia
Contact:

install ubuntu 11.04

Postby nu_mha » 20 Jul 2011, 14:41

mas2, mo minta ilmu lagi donk....

ubuntu 11.04 tu bisa g sich di install di komputer pentium 4???

:blush:
User avatar
blossomx
Posts: 8
Joined: 20 Jul 2011, 12:22
Location: Manado
Contact:

Re: install ubuntu 11.04

Postby blossomx » 20 Jul 2011, 14:43

bisa dong
User avatar
nu_mha
Posts: 46
Joined: 08 May 2011, 15:15
Location: indonesia
Contact:

Re: install ubuntu 11.04

Postby nu_mha » 20 Jul 2011, 14:45

tapi ni q coba install kok g bisa mas....

prosesnya byk yg error
User avatar
blossomx
Posts: 8
Joined: 20 Jul 2011, 12:22
Location: Manado
Contact:

Re: install ubuntu 11.04

Postby blossomx » 20 Jul 2011, 14:45

contoh pesan errornya gimana?
User avatar
blossomx
Posts: 8
Joined: 20 Jul 2011, 12:22
Location: Manado
Contact:

Re: install ubuntu 11.04

Postby blossomx » 20 Jul 2011, 14:54

saran kita kalau mau install baru, pake hardisk yang sudah gak dipake atau memang benar-benar hanya untuk ubuntu tercinta,
User avatar
nu_mha
Posts: 46
Joined: 08 May 2011, 15:15
Location: indonesia
Contact:

Re: install ubuntu 11.04

Postby nu_mha » 20 Jul 2011, 14:55

biasanya pd langkah awalnya kn pilih bahasa, stlh itu muncul spesifikasi minimum untuk install ubuntu. biasanya kn lo dah memenuhi spek minimum kn lgsg d centang smua, tp ni d HD g di centang. pdhl HD saya msh 20Gb.....

ini yg salah tu kmputer saya ato CD ubuntunya z???
User avatar
nu_mha
Posts: 46
Joined: 08 May 2011, 15:15
Location: indonesia
Contact:

Re: install ubuntu 11.04

Postby nu_mha » 20 Jul 2011, 15:03

ni lho gmbrnya.....

[img:center]https://lh3.googleusercontent.com/-vOymYoqwpCM/TglHbGAVU-I/AAAAAAAAC54/Hjo_2zxMsjE/requirements-ubuntu-11-04.jpg[/img]

kn itu d centang smua, tp ni komputer saya tu untuk drive space-nya g di centang....
pdhl HD saya tu msh 20Gb
User avatar
blossomx
Posts: 8
Joined: 20 Jul 2011, 12:22
Location: Manado
Contact:

Re: install ubuntu 11.04

Postby blossomx » 20 Jul 2011, 15:08

gini aja, ikuti langkah2 saya (dengan asumsi komputer dalam keadaan mati) :
1. pastikan hardisk sudah tidak dipakai untuk OS lainnya
2. nyalakan pc atau laptopmu trus ganti booting primarynya dari hardisk ke cdrom lewat bios setup
3. tekan f10 atau f apalah yang bertugas simpan hasil settingan bios, lalu restart
4. pastikan cd ubuntu sudah dalam cdrom/dvdrom, secara otomatis akan muncul instalasinya, pilih english, trus bila ketemu DHCP setting langsung tekan cancel lalu pilih settup later bla..bla
5. bila sampai pada hardisk pilih entire disk
6. overwrite all
7. biarkan proses berlangsung.. coba dulu ini, kalau masih masalah, posting lagi
User avatar
blossomx
Posts: 8
Joined: 20 Jul 2011, 12:22
Location: Manado
Contact:

Re: install ubuntu 11.04

Postby blossomx » 20 Jul 2011, 15:19

berapa no hpmu, nanti saya telpon.. kirim via private message aja
User avatar
blossomx
Posts: 8
Joined: 20 Jul 2011, 12:22
Location: Manado
Contact:

Re: install ubuntu 11.04

Postby blossomx » 20 Jul 2011, 15:35

bila sudah selesai, akan muncul semua aplikasi standar baik untuk multimedia, office, dan jaringan, tapi itu baru sebagian kecilnya... kalau mau yang banyak, silahkan pake repository... untuk penggunaan repository bisa saya kasih tahu,,, nanti pm saja,, insyaallah saya bantu,,, saya juga windows maniac, sejak saya slalu diwanti-wanti pake original and mahal makanya saya ganti pake ubuntu karna bagus n pastinya bebas virus 1000% bukan 100%... hehehehe
User avatar
masmAs
Posts: 17
Joined: 08 Oct 2011, 17:47
Location: Tambusai Utara,Indonesia
Contact:

Re: install ubuntu 11.04

Postby masmAs » 30 Oct 2011, 21:52

Ikut nimbrung mas,lha kalau komputer saya p4 2,6 1GB ddr1 hdd 160 vga nvidia 256,tu kalau pengen diinstall ubuntu 11.04 bisa gak mas,tau bagusnya pkai ubuntu berapa,makasih mas sebelumnya.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: install ubuntu 11.04

Postby rizaaal » 30 Oct 2011, 22:20

masmAs wrote:Ikut nimbrung mas,lha kalau komputer saya p4 2,6 1GB ddr1 hdd 160 vga nvidia 256,tu kalau pengen diinstall ubuntu 11.04 bisa gak mas,tau bagusnya pkai ubuntu berapa,makasih mas sebelumnya.


Bisa kok mas :)
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: install ubuntu 11.04

Postby WegigEinherjars » 30 Oct 2011, 22:53

Bisa kok. Saya ini pentium 4 pakai 11.10 kok
klo harddisk padahal masih 20 giga tapi has at least 4 giga ga tercentang, coba lihat mungkin terdapat memori2 swap ga jelas yg secara tiba2 dan entah dr mana dan mungkin saja itu dari bad sector harddisk. cara lihat booting dr cd installernya trus pilih opsi try ubuntu. pas dah masuk, lihat lah di disk utility. disitu amati dgn seksama apa masalahnya.
User avatar
Cikiepaw
Posts: 30
Joined: 22 Oct 2011, 13:43
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: install ubuntu 11.04

Postby Cikiepaw » 31 Oct 2011, 07:41

hai Aa',
saya juga newbie di Ubuntu nih, kemarin Oneric saya dualboot sama Win7 di Intel Atom netbook saya, alhamdulillah lancar slama 2 minggu ini..

mungkin bukan masalah spect kompinya deh ?? cmiiw :)
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: install ubuntu 11.04

Postby WegigEinherjars » 31 Oct 2011, 07:45

Cikiepaw wrote:hai Aa',
saya juga newbie di Ubuntu nih, kemarin Oneric saya dualboot sama Win7 di Intel Atom netbook saya, alhamdulillah lancar slama 2 minggu ini..

mungkin bukan masalah spect kompinya deh ?? cmiiw :)


dual boot win 7?
win 7 nya original kah mas bro?
User avatar
Cikiepaw
Posts: 30
Joined: 22 Oct 2011, 13:43
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: install ubuntu 11.04

Postby Cikiepaw » 31 Oct 2011, 07:50

wkwkw, maap gan..
justru saya pindah ke Ubuntu karena win 7 nya gak 'halal'.. tapi, berhubung masih banyak tugas sekolah yg musti diselesaikan via Windows, saya dual-in deh sama ubuntu,, biar sekalian belajar ubuntu..

saya janji, lambat laun setelah saya sudah lumayan mengerti Linux, saya akan 1000% migrasi ke Ubuntu, & melupakan windows !! :piss
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: install ubuntu 11.04

Postby WegigEinherjars » 31 Oct 2011, 08:09

Cikiepaw wrote:wkwkw, maap gan..
justru saya pindah ke Ubuntu karena win 7 nya gak 'halal'.. tapi, berhubung masih banyak tugas sekolah yg musti diselesaikan via Windows, saya dual-in deh sama ubuntu,, biar sekalian belajar ubuntu..

saya janji, lambat laun setelah saya sudah lumayan mengerti Linux, saya akan 1000% migrasi ke Ubuntu, & melupakan windows !! :piss


yg ga kita sadari adalah sebetulnya linux sudah bisa digunakan dalam keperluan sehari2 menggantikan windows. Cek aja, apa yg kurang?

ga perlu lah kita dah niat akan memperdalam linux, krn disadari atau tidak, lama2 kita menguasainya dgn sering bersentuhan dgn linux. asli saya kurang stuju dgn pendapat bahwa linux harus tau dsar2nya dulu trus baru tau apa nikmatnya linux. Buktinya anda pakai linux meski anda awalnya awan pada linux bukan?

bayangkan akan sampai kapan stigma bahwa linux hanya untuk advance user trus bertahan? anda turut senangkan jika teman2 anda memakai linux sama sperti anda dan anda adalah leader dari perubahan itu?

klo pendapat bahwa klo mau tau enaknya pakai linux, blajar dan kenali dasar2 linux dgn kata lain, silakan anda main diterminal sana. padahal ada gui yg bagus dan indah, knapa juga main di terminal? Klo pendapat ini dah hilang diantara kita, maka anggapan linux untuk advance user hilang. Dan kawan linuxer tambah banyak.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: install ubuntu 11.04

Postby chiki » 31 Oct 2011, 08:55

wkwk...
om einhajers,syelalu ya nerangin panjang lebar dan mendetail...semangat om! :D

ubuntu kena masalah(install,app,etc) mah biasa itu, nikmatin aja dan terus belajar aja lah intinya :D
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: install ubuntu 11.04

Postby WegigEinherjars » 31 Oct 2011, 09:07

chikilord wrote:wkwk...
om einhajers,syelalu ya nerangin panjang lebar dan mendetail...semangat om! :D

ubuntu kena masalah(install,app,etc) mah biasa itu, nikmatin aja dan terus belajar aja lah intinya :D


aku masih kuliah woi. jgn panggil om. blum tua ini

Dah niat jadi aktivis linux di sby saya nih. Skalian berbisnis menawarkan linux dan ubuntu.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: install ubuntu 11.04

Postby chiki » 31 Oct 2011, 09:09

yah entar juga kan jadi om om...:D
gua aja masih sweet seventen.

ya moga sukses ya :D amin

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests