help me agan2 sekalian :D

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

help me agan2 sekalian :D

Postby chiki » 20 Jul 2011, 14:22

pas ane booting muncul ginian:

errors for wireless request "set power managemant" (8B2C)
set failed on divice wlan0 : operation not supported

gitu gan..wkwk jadi gak bisa ngapa2in ane
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: help me agan2 sekalian :D

Postby Nexus » 20 Jul 2011, 16:48

cuma pas boot aja?? ngaruh nggak pada kinerja wireless ente??
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: help me agan2 sekalian :D

Postby chiki » 20 Jul 2011, 18:40

iya gan pas boot...abis itu kagak bisa masuk ke graphic interface,jadi terminal gitu aja dia gan..wadah..gmn nih gan? wkwk
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: help me agan2 sekalian :D

Postby Nexus » 20 Jul 2011, 18:58

ubuntunya?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: help me agan2 sekalian :D

Postby Nexus » 20 Jul 2011, 19:05

sudo powertop

sudo iwconfig wlan0 power on

sudo reboot



>> hasilnya??
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: help me agan2 sekalian :D

Postby chiki » 20 Jul 2011, 19:05

natty gan, jadi abis ane update ke gnome3 kan dia mesti restart,nah pas di boot malah gitu gan...pke hp mini 110-3014tu
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: help me agan2 sekalian :D

Postby Nexus » 20 Jul 2011, 19:14

sudo powertop

sudo iwconfig wlan0 power on

sudo reboot



>> hasilnya??
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: help me agan2 sekalian :D

Postby chiki » 20 Jul 2011, 19:36

sudo powertop nya gak bisa gan..

sudo iwconfignya udah, tp yang keluar hasilnya:
errors for wireless request "set power managemant" (8B2C)
set failed on divice wlan0 : operation not supported

gitu gan..masih gak bisa
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: help me agan2 sekalian :D

Postby Nexus » 20 Jul 2011, 19:45

lspci -v


copy paste kesini satu kalimat network controller. skalian sama:

sudo iwconfig wlan0
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: help me agan2 sekalian :D

Postby chiki » 20 Jul 2011, 20:21

lspcie -v:
network controller:Ralink corp. RT3090 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
subsystem:Ralink corp. RT3090 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
flags:Bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 17
memory at 52000000 (32-bit, non-prefecthable) [size=64k]
capabilities:
kernel driver in use:rt2860
kernel modules:rt2860sta, rt2800pci


iwconfig:
ralink sta essid:"" nickname:"rt2860sta"
mode: auto frequency=2,412 Ghz accsess point:not-associated
bit rate:1 mb/s
rts thr:off fragment thr:off
encryption key:off
link quality=10/100 signal level:0 dbm noise level:-115 dbm
rx invalid nwid:0 rx invalid crypt:0 rx invalid frag:0
tx excessive retries:0 invalid misc:0 missed beacon:0
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: help me agan2 sekalian :D

Postby Nexus » 20 Jul 2011, 23:15

sudo -i

rfkill unblock all

rfkill list

lsmod | grep rt2


>> copy paste kesini semua
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: help me agan2 sekalian :D

Postby chiki » 21 Jul 2011, 05:24

rt2860sta 494649 1
CRC_CCITT 12595 1 rt2860sta



gitu gan...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: help me agan2 sekalian :D

Postby Nexus » 21 Jul 2011, 13:08

udah normal tuh seharusnya.. coba:

sudo -i

ifconfig wlan0 down

modprobe -rf rt2800pci

modprobe -rf rt2860sta

rmmod -f rt2860sta

modprobe rt2860sta

ifconfig wlan0 up

service network-manager restart


>> lalu paste kesini hasil dari:

dmesg | grep rt2
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: help me agan2 sekalian :D

Postby chiki » 21 Jul 2011, 16:05

[9.290734]rt2860sta: module is from the staging directory, the quality is unknown, you have been warned
[9.759942]rt2860 0000:02:00.0:PCI INT A -> IRQ 17
[9.760115]rt2860 0000:02:00.0:setting latency timer to 64
[11.568182]<===rt28xx_init, status=0
[11.634822]<===rt28xx_init, status=0
[88.432204]rt28xx_close call rt28xxPCIAsicradioOff fail!
[185.094195]rt2860sta: module is from the staging directory, the quality is unknown, you have been warned
[185.109624]rt2860 0000:02:00.0:setting latency timer to 64
[185.166658]<===rt28xx_init, status=0
[185.214961]<===rt28xx_init, status=0
[227.216204]rt28xx_close call rt28xxPCiAsicRadioOff fail!
[227.405582]<===rt28xx_init, status=0

itu gan..next gimana ya
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: help me agan2 sekalian :D

Postby Nexus » 21 Jul 2011, 17:13

kalo ini hasil hari dmesg | grep rt2 laptop adik gue gan:


chromium@gnome-shell:~$ dmesg | grep rt2
[ 14.255173] rt2860sta: module is from the staging directory, the quality is unknown, you have been warned.
[ 14.258588] rt2860 0000:02:00.0: PCI INT A -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 16
[ 14.258883] rt2860 0000:02:00.0: setting latency timer to 64
[ 15.250970] <==== rt28xx_init, Status=0
[ 15.300542] <==== rt28xx_init, Status=0
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: help me agan2 sekalian :D

Postby Nexus » 21 Jul 2011, 17:17

chikilord wrote:rt2860sta 494649 1
CRC_CCITT 12595 1 rt2860sta



gitu gan...

kalo ini hasil dari lsmod | grep rt2 laptop adik gue:

chromium@gnome-shell:~$ lsmod | grep rt2
rt2860sta 494649 1
crc_ccitt 12595 1 rt2860sta


>> seharusnyakan oke2 aja tuh.. tapi ada yg aneh dari hasil dmesg | grep rt2 dari perangkat ente. kok dobel gitu isinya smp dua kali.. coba cocokin sama punya laptop adik gue.. bedanya dimana
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: help me agan2 sekalian :D

Postby chiki » 21 Jul 2011, 17:19

[88.432204]rt28xx_close call rt28xxPCIAsicradioOff fail!


itu kayaknya gan yang jadi bakterinya..itu knp ya?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: help me agan2 sekalian :D

Postby Nexus » 21 Jul 2011, 17:24

coba lagi:

iwconfig

dmesg | grep rt3


>> module n driver rt2860sta isinya skarang ganti rt3090sta, tp udah tertanam dlm driver n module rt2860sta.

>> ente nih konek apa pake perangkat yg sama ma perangkat yg error wirelessnya??
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: help me agan2 sekalian :D

Postby chiki » 21 Jul 2011, 17:31

ini gue pke dualboot ubun window,ni ubun nya gak bisa gan,kocak lah..wkwk
ke tkp dlu dah ane yah...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: help me agan2 sekalian :D

Postby Nexus » 21 Jul 2011, 17:32

ente pake yg 32 bit atau yg 64 bit?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests