tanya tentang Koneksi internet di Ubuntu 9.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rappokalling
Posts: 1
Joined: 04 Mar 2010, 09:47

tanya tentang Koneksi internet di Ubuntu 9.10

Postby rappokalling » 04 Mar 2010, 09:55

Saya pendatang baru di dunia Linux dan baru aja install ubuntu 9.10 dual booting dengan XP.

Gimana cara pasang koneksi internet wireless di ubuntu. Di XP saya pake modem Prolink 3.5G PHS 100 pake kartu Indosat M2 unlimited. Ada yg bisa bantu gak nieh ... apakah modem saya bisa kepake di Ubuntu ato apakah ada modem khusus buat Ubuntu terbaru ini. Mohon bantuannya, frends. Terima kasih.
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: tanya tentang Koneksi internet di Ubuntu 9.10

Postby wigfranz » 04 Mar 2010, 10:19

Selamat datang menjadi warga forum ini, Bro...!

Coba tancepin aja modemnya, ntar dilihat di layar, Ubuntu mengenali modem tsb atau ga? Banyak jenis modem yg langsung dikenali, jd ga perlu instal driver macem2, langsung bisa konek internet, cm setting usernama, pasword, dsb di Network Manager.
User avatar
bronzebush
Posts: 14
Joined: 31 Jan 2010, 13:57
Location: jakart, Indonesia

Re: tanya tentang Koneksi internet di Ubuntu 9.10

Postby bronzebush » 15 Mar 2010, 21:11

gw pake im2 juga kok...ubuntu 9.10 langsung mengenali modem huawei gw...
tinggal setting username dan password, langsung online deh

Image

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 13 guests