tolong !!! laptop langsung blank klo konek internet di backt

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

tolong !!! laptop langsung blank klo konek internet di backt

Postby bijep » 20 Jul 2011, 11:00

gan help me..
ane baru instalin BT5 dan proses instalasi berjalan lancar.
pas ane coba konek internet lewat wifi layar langsung blank hang gitu semua tombol gak berfungsi kecuali tombol On/Off jadi terpaksa ane matiin lewat situ..
karena ane penasaran ane coba konekin lewat Lan eh sama aja pas nyolok langsung blank,
ane udah pusing gan...
mungkin dari agan2 ada pemecahan masalahnya.biar ane bisa belajar BT.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: tolong !!! laptop langsung blank klo konek internet di b

Postby Nexus » 20 Jul 2011, 13:13

coba dicheck, dlm backtrack itu ada driver yg sama apa nggak dengan driver yg ada pd pc/laptop ente.. jangan2 aktiv ke-dua2nya..


coba command:

sudo service network-manager restart


>> apakah nge-hang kalo command diatas??
User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tolong !!! laptop langsung blank klo konek internet di b

Postby bijep » 20 Jul 2011, 13:16

ok gan coba dulu nanti kalo masih bermasalah tolong bantuannya ya...
oia kalo misalkan masih hang apa yang harus saya lakukan..??
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: tolong !!! laptop langsung blank klo konek internet di b

Postby Nexus » 20 Jul 2011, 13:19

sebelum install backtrack masalah spt ini ada gak??
User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tolong !!! laptop langsung blank klo konek internet di b

Postby bijep » 20 Jul 2011, 13:23

gak ada gan..
sebelumnya pake ubuntu 10.04 lancar2 aja gak ada problem.
tapi pas slse install BT jdnane gini..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: tolong !!! laptop langsung blank klo konek internet di b

Postby Nexus » 20 Jul 2011, 13:30

gak ada gan..
sebelumnya pake ubuntu 10.04 lancar2 aja gak ada problem.
tapi pas slse install BT jdnane gini..
skrg pake ubuntu??
User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tolong !!! laptop langsung blank klo konek internet di b

Postby bijep » 20 Jul 2011, 13:34

kan baru di instalin BT5 gan..jd ubuntunya ane apus..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: tolong !!! laptop langsung blank klo konek internet di b

Postby Nexus » 20 Jul 2011, 13:36

maybe driver yg ada dilaptop/pc gak "sejalan" dlm fungsinya dengan yg ada di BT. trus nginstall BT tujuannya buat apaan?.
User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tolong !!! laptop langsung blank klo konek internet di b

Postby bijep » 20 Jul 2011, 13:41

ane kan udah pernah cobain ubuntu.kubuntu sama mint dan semuanya berjalan dengan normal nah blm cobain BT.
trus install bt pengen tw ke amanan jaringan di kmpus sudah aman apa blm cz di suruh TS ane belajar BT gan.( ane asist TS )
User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tolong !!! laptop langsung blank klo konek internet di b

Postby bijep » 20 Jul 2011, 13:47

coba command:

sudo service network-manager restart

pas ane ketik yang ntu tulisannya gini gan

network-manager: unrecognized service
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: tolong !!! laptop langsung blank klo konek internet di b

Postby Nexus » 20 Jul 2011, 16:56

network manager nya ada sinyal wifinya nggak?? ada logo net-man applet??
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: tolong !!! laptop langsung blank klo konek internet di b

Postby jack1989 » 20 Jul 2011, 17:35

ijin nyimak mas broooow honeycomb,,,, n other.... mau belajar banyak nich.... :grin:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: tolong !!! laptop langsung blank klo konek internet di b

Postby Nexus » 20 Jul 2011, 18:35

monggo2.. dikersa'aken.. huaahaaa bule boso jowoan
User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tolong !!! laptop langsung blank klo konek internet di b

Postby bijep » 21 Jul 2011, 11:38

network manager nya ada sinyal wifinya nggak?? ada logo net-man applet??
kalo sinyalnya udah ada gan..
sebelum ane konekin di centang dulu automatic koneknya biar pas nyala langsung konek,
tapi pas ane matiin trus di idupin lg malah eror gan,,,huft bingung..
pake ubuntu 11.04 juga sama erornya gitu blank..

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 47 guests