[help]Setingan OSD Lyrics gimana?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

[help]Setingan OSD Lyrics gimana?

Postby Darma_Kusumah » 19 Jul 2011, 20:42

malem gan mu nanya nich..cara search lirik lagu di OSD Lyrics gmna sich?? ko Lyrics not found melulu yua.. pemutar music saya pake Amarok 2,, pas di play file laguny si OSD Lyrics ituh langsung otomatis men Search Lyrics nya,,tapi dari tadi not found terus dari semua lagu yang saya putar..ada yang bisa bantu?? supaya pas muter lagu di dekstop muncul dengan liric lagunya hehee..
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: [help]Setingan OSD Lyrics gimana?

Postby indraginanjar » 23 Jul 2011, 17:31

Ga tau sih soal amarok, ga make soalnya... cuma mo nimbrung aja... :p

Tapi, biasanya software pemutar lagu tuh, nyari lirik lagu berdasarkan tag nama artis, dan judul lagu (title) yang ada pada file lagu tersebut.

Jadi mungkin, penyebab liriknya "not found" semua tuh karena tag artist dan title-nya ga valid (ato malah ga ada).
Atau..... mungkin lokasi sumber (server) liriknya yang perlu ditambah ke daftar lokasi pencariannya.
User avatar
alienjinak
Posts: 23
Joined: 17 May 2011, 11:48
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [help]Setingan OSD Lyrics gimana?

Postby alienjinak » 24 Jul 2011, 19:39

ane pake Rhytmebox juga sama gan Lyric not found gtu :(
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: [help]Setingan OSD Lyrics gimana?

Postby indraginanjar » 27 Jul 2011, 11:02

Pada Rhythmbox, pastikan sudah menyalakan plugin "Song Lyrics"-nya. Plugin ini default-nya hanya menggunakan 2 server yaitu Lyrc dan Leo's Lyrics. Karena itu tandai semua server yang tersedia (di Edit >> Plugins >> Song Lyrics >> Configure) agar lokasi pencariannya semakin banyak dan memperbesar kemungkinan ditemukannya lirik lagu yang dicari.

Teuteup.... pastikan dulu lagu yang dicari tersebut sudah mengandung tag-tag yang dibutuhkan :)
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: [help]Setingan OSD Lyrics gimana?

Postby riyanpermadi30 » 27 Jul 2011, 11:08

gan OSD liric aq sever nya TTplayer ama Xaimi b\na sini OSD liric untuk track luar aja kalo indo gmn??? atau lagu indoesia??? oya songliric aq g aq aktifin jadi hanya menggunkan OSD aja

trim gan!!!
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [help]Setingan OSD Lyrics gimana?

Postby pingsut » 27 Jul 2011, 19:56

coba pake screenlets ini bro, tapi pastikan dulu nama file audionya udah benar kek gini:
(nama artist) - (judul lagu)

:grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [help]Setingan OSD Lyrics gimana?

Postby offline » 27 Jul 2011, 20:07

mungkin search lyricnya butuh koneksi internet kali om? :grin:
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [help]Setingan OSD Lyrics gimana?

Postby MasDjo » 27 Jul 2011, 20:31

Betul bro yogieza, untuk pertama kali liric harus didonlot dari internet, atau bisa dibuat sendiri dan disimpan di folder /home/user/.lyrics dg nama seperti judul file mp3 nya :
misal :
MP3 = Masdjo-Bangun tidur.mp3
liriknya dinamai = Masdjo-Bangun tidur.lrc

Dan agar file lirik bisa ditemukan di internet, nama file mp3 harus yg benar jika perlu TAG name juga disesuaikan.... CMIIW
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [help]Setingan OSD Lyrics gimana?

Postby pingsut » 27 Jul 2011, 20:31

yogieza wrote:mungkin search lyricnya butuh koneksi internet kali om? :grin:


saya suka komen anda om :)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest