Tutarial

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
marthin_97
Posts: 1
Joined: 14 Jul 2011, 11:24
Location: Bandung

Tutarial

Postby marthin_97 » 19 Jul 2011, 16:42

mau tanya kalau pesan ini
marthin@marthin-System-Product-Name:~$ sudo dpkg -i ymessenger_1.O.4_1_i386.deb
dpkg: error processing ymessenger_1.O.4_1_i386.deb (--install):
cannot access archive: No such file or directory
Errors were encountered while processing:
ymessenger_1.O.4_1_i386.deb

maksudnya apa ?

tks
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Tutarial

Postby aptfast » 19 Jul 2011, 16:50

salah folder eksekusi nya tuh :D
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Tutarial

Postby masdana » 19 Jul 2011, 19:55

bener kata bro aptfast, pastikan dulu foldernya ada dimana :D
ni kesalahan pemula kayak ane dulu, main copas aja :D he he he
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: Tutarial

Postby jack1989 » 20 Jul 2011, 01:26

lo punya file deb. ym tinggal ketik:

cd ~
mkdir ~/dpkg-repack
cd ~/dpkg-repack

copas file ym di folder dpkg-repack yang ada di home file

sudo dpkg -i *.deb

slesai dah.... install ym-nya....

mungkin membantu
User avatar
541
Posts: 2
Joined: 20 Jul 2011, 09:28
Location: Manado, Indonesia
Contact:

Re: Tutarial

Postby 541 » 20 Jul 2011, 09:31

maaf gan ane mau mintol nih ada ngak pada para agan2 video tutorial ubuntu 11.04 ?kalu ada ane mnta dong
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Tutarial

Postby aptfast » 20 Jul 2011, 09:43

541 wrote:maaf gan ane mau mintol nih ada ngak pada para agan2 video tutorial ubuntu 11.04 ?kalu ada ane mnta dong


sudah coba gunakan fasilitas Cari di kanan atas?
User avatar
Teraniaya
Posts: 2
Joined: 17 Aug 2011, 18:54

Re: Tutarial

Postby Teraniaya » 17 Aug 2011, 19:07

...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests