Tutarial

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
marthin_97
Posts: 1
Joined: 14 Jul 2011, 11:24
Location: Bandung

Tutarial

Postby marthin_97 » 19 Jul 2011, 16:42

mau tanya kalau pesan ini
marthin@marthin-System-Product-Name:~$ sudo dpkg -i ymessenger_1.O.4_1_i386.deb
dpkg: error processing ymessenger_1.O.4_1_i386.deb (--install):
cannot access archive: No such file or directory
Errors were encountered while processing:
ymessenger_1.O.4_1_i386.deb

maksudnya apa ?

tks
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Tutarial

Postby aptfast » 19 Jul 2011, 16:50

salah folder eksekusi nya tuh :D
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Tutarial

Postby masdana » 19 Jul 2011, 19:55

bener kata bro aptfast, pastikan dulu foldernya ada dimana :D
ni kesalahan pemula kayak ane dulu, main copas aja :D he he he
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: Tutarial

Postby jack1989 » 20 Jul 2011, 01:26

lo punya file deb. ym tinggal ketik:

cd ~
mkdir ~/dpkg-repack
cd ~/dpkg-repack

copas file ym di folder dpkg-repack yang ada di home file

sudo dpkg -i *.deb

slesai dah.... install ym-nya....

mungkin membantu
User avatar
541
Posts: 2
Joined: 20 Jul 2011, 09:28
Location: Manado, Indonesia
Contact:

Re: Tutarial

Postby 541 » 20 Jul 2011, 09:31

maaf gan ane mau mintol nih ada ngak pada para agan2 video tutorial ubuntu 11.04 ?kalu ada ane mnta dong
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Tutarial

Postby aptfast » 20 Jul 2011, 09:43

[quote=541]maaf gan ane mau mintol nih ada ngak pada para agan2 video tutorial ubuntu 11.04 ?kalu ada ane mnta dong


sudah coba gunakan fasilitas Cari di kanan atas?