Tidak bisa login Maverick Merkat

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Jack_Lynx
Posts: 69
Joined: 26 Aug 2010, 12:19
Location: Jakarta UnderLinux

Tidak bisa login Maverick Merkat

Postby Jack_Lynx » 19 Jul 2011, 10:48

Dear all ,
saya ada masalah nih dengan Maverick Merkatku tidak bisa LOGIN walaupun username dan password sudah diisi trus setelah itu seperti tampilan mau loading masuk tapi balik lagi ke menu LOGIN user n password.

Sebelumnya saya melakakukan kgiatan ini :
Tampilkan
- setting Path Java : oprek --> /opt/java dan /etc/profile
- download phpmyadmin : tapi ada tampilan password dan saya ignore.


Nah setelah saya restart tampilan cuman sampai di LOGIN n Password itu.

Tolong agan2 solusinya gmna ya.. pusing ane :confused:
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: Tidak bisa login Maverick Merkat

Postby dhiemaz_mitnick » 19 Jul 2011, 19:26

Kalo passwordnya salah, kemungkinan lain ada modul yang crash / failed sehingga tidak masuk ke gnome..
User avatar
Jack_Lynx
Posts: 69
Joined: 26 Aug 2010, 12:19
Location: Jakarta UnderLinux

Re: Tidak bisa login Maverick Merkat

Postby Jack_Lynx » 19 Jul 2011, 19:58

dhiemaz_mitnick wrote:Kalo passwordnya salah, kemungkinan lain ada modul yang crash / failed sehingga tidak masuk ke gnome..


ada kemungkinan juga passwordnya ke reset bro, soalnya waktu install phpmyadmin itu minta masukin password tpi ujung2nya error.
Cara benerinnya gmna y ???
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: Tidak bisa login Maverick Merkat

Postby dhiemaz_mitnick » 19 Jul 2011, 20:01

jack_tiger wrote:
dhiemaz_mitnick wrote:Kalo passwordnya salah, kemungkinan lain ada modul yang crash / failed sehingga tidak masuk ke gnome..


ada kemungkinan juga passwordnya ke reset bro, soalnya waktu install phpmyadmin itu minta masukin password tpi ujung2nya error.
Cara benerinnya gmna y ???


Hmm.. kalo kayak gitu, coba pake aplikasi buat matiin dulu sementara service PHPmyadminnya.. kalo emang perkiraan dari lo itu bener, seharusnya untuk login ubuntu ga ada error lagi..
User avatar
Jack_Lynx
Posts: 69
Joined: 26 Aug 2010, 12:19
Location: Jakarta UnderLinux

Re: Tidak bisa login Maverick Merkat

Postby Jack_Lynx » 20 Jul 2011, 13:28

masih bingung bro , mw diapaain nih laptop,
kmrn smpt bikin tugas TA, pemograman java di situ juga.
huftt.
cari2 mbah google blm ktmu juga ,

mklum masih newbie linux juga ane
User avatar
Jack_Lynx
Posts: 69
Joined: 26 Aug 2010, 12:19
Location: Jakarta UnderLinux

Re: Tidak bisa login Maverick Merkat

Postby Jack_Lynx » 21 Jul 2011, 00:58

akhirnya, it solved.

Maverickku barusan bisa bangkit lagi....

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests