[ASK] cara setting modem aha evdo haier CE610?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

[ASK] cara setting modem aha evdo haier CE610?

Postby piknik » 19 Jul 2011, 10:01

temans, saya sudah 3 hari ngoprek ubuntu untuk setting modem aha evdo haier CE610? gak bisa2, saya sudah cari cara di banyak situs... gak ada yang masuk, jd sampai sekarang modem belum terpasang... gak bisa koneksi internet.

ada yang tau caranya gak? step by step. thanks....
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: [ASK] cara setting modem aha evdo haier CE610?

Postby dhiemaz_mitnick » 19 Jul 2011, 10:33

Coba pake wvdial, untuk tata cara (step-by-step)nya bisa di search aja di FUI dengan keyword "seting Modem" atau "Koneksi modem".. pasti banyak kok list yang keluar karena udah banyak yang solve masalah koneksi modem ini.

Gw kasih salah satu link yang gw dapat, disitu ada tata caranya. mudah2an lo belum pernah mengunjungi blog ini. Silahkan di cek :

http://dwiharyanto-haya.blogspot.com/20 ... linux.html
User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

Re: [ASK] cara setting modem aha evdo haier CE610?

Postby piknik » 19 Jul 2011, 10:40

okay thanks, saya cobain dulu yah..., mudah2an berhasil. saya sudah masuk terminal dengan mengetikkan : sudo apt-get install wvdial, tapi kayaknya harus masukkin CD ubuntunya yah????????
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: [ASK] cara setting modem aha evdo haier CE610?

Postby ususbuntu » 19 Jul 2011, 10:52

kenapa pada pake terminal? kenapa ga pake network manager applet?
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: [ASK] cara setting modem aha evdo haier CE610?

Postby dhiemaz_mitnick » 19 Jul 2011, 11:15

ususbuntu wrote:kenapa pada pake terminal? kenapa ga pake network manager applet?


Bisa juga bro menggunakan network manager applet.. di FUI banyak opsi untuk bisa berinternet ria, tinggal ubek-ubek nya aja seh.. ;)

Kalo ada link arsip di FUI mengenai itu bisa dishare bro ke temen kita yang kesulitan ini...
User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

Re: [ASK] cara setting modem aha evdo haier CE610?

Postby piknik » 19 Jul 2011, 11:21

network manager applet itu dapat darimana temans? saya belum berhasil nih.... thanks
User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

Re: [ASK] cara setting modem aha evdo haier CE610?

Postby piknik » 19 Jul 2011, 11:22

oiya tau, network manager applet kan sudah terpasang... cuma setelah saya setting sesuai setingan default aha nya tetap gak bisa konek kalo di network manager applet bro
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: [ASK] cara setting modem aha evdo haier CE610?

Postby ususbuntu » 19 Jul 2011, 11:38

coba yang ini :
1. lsusb untuk dapat vendor id n product id
contoh : Bus 005 Device 003: ID 15eb:7152
jadi vendor 15eb dan produck 7152
2. echo "options usbserial vendor=0x15eb product=0x7152" | sudo tee /etc/modprobe.d/usbserial.conf
3. supaya permanen Modif /etc/rc.local file tambahkan sebelum "exit 0" :
modprobe -r usbserial
modprobe usbserial
4. restart
5. masukan seting aha di network manager applet
User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

Re: [ASK] cara setting modem aha evdo haier CE610?

Postby piknik » 19 Jul 2011, 11:41

okay saya coba dulu yes
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] cara setting modem aha evdo haier CE610?

Postby rizaaal » 19 Jul 2011, 12:23

User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

Re: [ASK] cara setting modem aha evdo haier CE610?

Postby piknik » 19 Jul 2011, 12:37

thanks rizaaal.... lg di utak-atik terus nih... hahaha,
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] cara setting modem aha evdo haier CE610?

Postby rizaaal » 19 Jul 2011, 14:49

keep trying bang. asiknya linux itu ya ngutak-ngatiknya itu.

:D
User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

Re: [ASK] cara setting modem aha evdo haier CE610?

Postby piknik » 22 Jul 2011, 00:54

iyah bang rizaaal... hahahaha asyikiiin

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests