(SOLVED)Wireless gk jalan di ubuntu 11.04

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Riio
Posts: 7
Joined: 27 Feb 2010, 17:41

(SOLVED)Wireless gk jalan di ubuntu 11.04

Postby Riio » 19 Jul 2011, 08:23

Ceritanya gini para suhu, laptop ane HP Compaq v3000,dulu ane pake ubuntu yang versi 10 ke bawah gk ada masalah, sekarang ane coba fresh install ubuntu 11.04..masalah muncul, wireless ane gk mau jalan, laptop ane pake Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG [Golan]..Wireless ma bluetooth kan nyatu, anehnya yang gk nyala cuma wireless, bluetooth ma LAN bisa jalan...tolong pencerahannya,ane dh pusing gk tau caranya..

reply dari bang Honeycomb suruh copy hasil command lspci -v ..ni hasil commandnya



07:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG [Golan] Network Connection (rev 02)
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 135b
Physical Slot: 5
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 46
Memory at f4300000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
Capabilities:
Kernel driver in use: iwl3945
Kernel modules: iwl3945

tolong pencerahannya, ane nubie ni..terima kasih..
User avatar
bengki
Posts: 2
Joined: 19 Jul 2011, 13:41
Location: Pekanbaru
Contact:

Re: Wireless gk jalan di ubuntu 11.04

Postby bengki » 19 Jul 2011, 13:54

kalo itu masalhnya sama ama punya saya mas...
tapi kalo punya saya latop compaq cq40. awalnya emank sound ama wifi nya gak kedeteck ama ubuntu 11.04.
tapi kalo mas ada jaringan lan. colokin aja lannya terus kita puter MP3 ntr dia minta update sendiri.terus kalo untuk wifinya gitu juga. kita klik aja adapter di atas sebelah kanan dekat tombol turn off..ntr dia search sendiri..mudahan berguna. salam ubuntu aja deh buat mas...
User avatar
Riio
Posts: 7
Joined: 27 Feb 2010, 17:41

Re: Wireless gk jalan di ubuntu 11.04

Postby Riio » 19 Jul 2011, 14:00

makasih mas..ane coba dulu..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Wireless gk jalan di ubuntu 11.04

Postby Nexus » 19 Jul 2011, 14:39

ini gan sama persis kayak punya ente kasusnya.. pake cara yg paling bawah yg udah berhasil, maybe cuma butuh di-modprobe (di load) aja drivernya kepermukaan..

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post62854
User avatar
Riio
Posts: 7
Joined: 27 Feb 2010, 17:41

Re: Wireless gk jalan di ubuntu 11.04

Postby Riio » 20 Jul 2011, 10:30

Mantap ni mas Honeycomb..resolve..thx bgt ya..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

[SOLVED] Wireless gk jalan di ubuntu 11.04

Postby Nexus » 20 Jul 2011, 13:10

sama2..

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests