Instalasi Bermasalah

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
th3pRed4t0r
Posts: 3
Joined: 04 May 2011, 11:59

Instalasi Bermasalah

Postby th3pRed4t0r » 17 Jul 2011, 20:43

pare master semua..
numpang nanya ne...
please di jawab yah.

saya ada masalah dalam instalasi linux Ubuntu 11.04 32 bit
..

masalah nya sering berhenti loading...
saat maw masuk desktop.

dan perlu beberapa kali reboot untuk bisa masuk ke menu instalasi..
setelah instalasi selesai masalah baru muncul lagi..

yakni pada "Thermal Shutdown Occurred"

setiap reboot dari ubuntu nya pesan itu muncul terus..sebelum masuk grub

tapi dari windows tidak muncul pesan seperti itu..

mohon bantuannya...

spesipaski laptop nya..
HP Pavilon G4-1002tx
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: Instalasi Bermasalah

Postby dhiemaz_mitnick » 17 Jul 2011, 23:36

Kalo dari errornya seh sensor ACPI mengindikasikan kelebihan panas yang berada pada laptop.

Jika di windows juga muncul error tersebut berarti ada masalah pada BIOS atau FAN(kipas) cpu. Tapi dikarenakan ketika menjalankan windows tidak mengalami error yang serupa, maka kemungkinannya ada pada kernel yang bermasalah. coba update kernel ubuntu 11.04nya.
User avatar
th3pRed4t0r
Posts: 3
Joined: 04 May 2011, 11:59

Re: Instalasi Bermasalah

Postby th3pRed4t0r » 18 Jul 2011, 12:20

makasi mas...!!

trus kalo maslah nya Ubuntu nya kadang mau kadang gak gmana gtu mas....

kadang gak mau hidup ubuntu nya malah blank screnn...

apa maslah di Ubuntu nya ,,,hardware saya.,,atau partisi nya mas

cos ubuntu nya pun klo mau hidup kerja nya gak seperti yang diharapkan..agak lelet gtu mas...

beda sama laptop ana yanhg satu lagi yang dual core...kerja nya aman2 aja...
da proses instalasi nya gak terlalu sulit...
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: Instalasi Bermasalah

Postby dhiemaz_mitnick » 18 Jul 2011, 12:31

Blank screennya itu ketika loading atau gimana? kalo pas loading coba tekan tombol esc maka akan muncul proses-proses yang dijalankan oleh ubuntu.. cek ketika pada poin apa dia blank..? Dari sana bisa ditelusuri apa yang menjadi permasalahannya..

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 10 guests