format isi file berantakan

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
iyoeng
Posts: 22
Joined: 29 Jun 2010, 02:09
Location: jakarta
Contact:

format isi file berantakan

Postby iyoeng » 17 Jul 2011, 19:50

buat juragan juragan disini saya mau nanya ...gmna ya ..cara simpan file dokumen di linux dengan aplikasi seperti openoffice.org atau libre office.agar tidak berantakan ketika ingin di buka di Ms.word.

saya sudah coba gonta ganti format file tapi masih sama ajah setiap mau ngeprint atau buka dokumen tersebut di Ms.word tampilannya selalu berantakan ...

Mohon solusi

sebelumnya mohon maaaf klo thread ini sebelumnya sudah ada yang bahas

:)
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: format isi file berantakan

Postby BudaSuyasa » 17 Jul 2011, 19:53

Kayaknya emang ngga bisa dech bang.

kenapa ngga cuba export ke pdf aja bang?
User avatar
iyoeng
Posts: 22
Joined: 29 Jun 2010, 02:09
Location: jakarta
Contact:

Re: format isi file berantakan

Postby iyoeng » 17 Jul 2011, 20:09

Ouwghh Gitu ya ...

Tapi bingungnya klo tugas saya mau saya kirim ke dosen :D

kebetulan saya masih kuliah
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: format isi file berantakan

Postby dhiemaz_mitnick » 17 Jul 2011, 20:11

Iya, gw juga gitu pas bukan file doc (office) di libreoffice.. hasilnya berantakan..
User avatar
iyoeng
Posts: 22
Joined: 29 Jun 2010, 02:09
Location: jakarta
Contact:

Re: format isi file berantakan

Postby iyoeng » 17 Jul 2011, 20:27

:( jadi bingung klo mo nge print di warnet ....

padahal dari libre office sdiri sudah menyediakan berbagai macam format file ... tapi masih berantakan juga ...

Anehnya klo dr file Ms.word di buka di linux file nya gk berantakan ...:D
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: format isi file berantakan

Postby dhiemaz_mitnick » 17 Jul 2011, 23:17

Masalahnya seh bukan format yang disediakan di libreoffice tapi didalam format .doc itu ada format penomoran, picture format dll yang tidak semuanya bisa di baca dengan sempurna oleh libreoffice. Walaupun bisa dibukan tapi ada beberapa format didalam dokumen tersebut yang belum memadai pada libreoffice..

Solusi : coba compare dengan Aplikasi Office yang lain seperti KOffice atau OpenOffice, mana aplikasi yang setidaknya bisa membaca file doc dan isinya tidak terlalu berantakan sehingga tidak menyebabkan kerja 2 kali..

CMIWW
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: format isi file berantakan

Postby c0jack » 18 Jul 2011, 12:29

iyoeng wrote::( jadi bingung klo mo nge print di warnet ....

kalo cuma ini masalahnya, export ke pdf aja, ntar tinggal print di warnet. kelemahannya dokumen jadi tidak bisa di edit.


regards,
c0jack
User avatar
iyoeng
Posts: 22
Joined: 29 Jun 2010, 02:09
Location: jakarta
Contact:

Re: format isi file berantakan

Postby iyoeng » 19 Jul 2011, 16:47

Terima Kasih BUat Tanggapan dan solusi dari Agan agan semua untuk saat ini mungkin saya akan mencoba pakai portable openoffice.org atau libreoffice.org saja kalo mau ng print di komputer selain Linux



Maju terus Opensource indonesia
User avatar
renggaLTS
Posts: 1
Joined: 25 Jul 2011, 00:44
Location: Malang

Re: format isi file berantakan

Postby renggaLTS » 25 Jul 2011, 01:06

saya juga ngalami yang begituan bang..
pake aplikasi portable udah jadi jalan terbaik,,

keep spririt with Linux :)
User avatar
walid
Posts: 188
Joined: 14 Jun 2010, 14:48

Re: format isi file berantakan

Postby walid » 25 Jul 2011, 11:58

tu kan formatnya beda...jadi otomatis klu...dibuka diapp yg berbeda....hasilnya berantakan atau error

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest