help me om

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
vix
Posts: 50
Joined: 15 Jul 2011, 23:40
Location: yogyakarta

help me om

Postby vix » 17 Jul 2011, 17:53

aq make ubuntu 11.04..... tapi hbs pasang ini pasang itu kok waktu masuk ubuntu login gnome kok ada tampilan error.... ada kesalahan pada system, trus diminta logout..... hbs logout lalu msk lg baru bisa.... kira2 knp ya om......!!!!! maklum bru satu minggu pengen pintah hati keubuntu....!!!!
tolongin ya agan2 master linux.....!!!!!
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: help me om

Postby Nexus » 17 Jul 2011, 18:31

udah pernah diupdate ubuntunya??.. update-manage > klik check > install update.
User avatar
vix
Posts: 50
Joined: 15 Jul 2011, 23:40
Location: yogyakarta

Re: help me om

Postby vix » 17 Jul 2011, 19:44

udah pernah bang..... tp msh aja tampilnya kayak gitu....!!!!!
kira2 knp ya...!!!???
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: help me om

Postby pingsut » 17 Jul 2011, 20:30

masuk ke sesi xterm, lalu:
sudo dpkg-reconfigure gdm

:grin:
User avatar
vix
Posts: 50
Joined: 15 Jul 2011, 23:40
Location: yogyakarta

Re: help me om

Postby vix » 18 Jul 2011, 15:17

sipp.....

makasih ya om udah mau berbagi ilmu.....!!!!!
smoga aja perkembangan ubuntu jadi tambah maju n tambah menarik....!!!!!
User avatar
vix
Posts: 50
Joined: 15 Jul 2011, 23:40
Location: yogyakarta

Re: help me om

Postby vix » 18 Jul 2011, 15:52

bang..... trus ky gimana bang....!!!! kok tetap error bang....
sdh dicoba ngetik itu pada terminal.....
sudo dpkg-reconfigure gdm
trs dminta msukin pass....
trs apalagi....!!!!???
itu udah dicoba kmren tp msh aja error...???
maaf msh baru bang....!!!!
jd msh bingung...!!!!
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: help me om

Postby Nexus » 18 Jul 2011, 17:34

ini gnome apa yg dimaksut?..clasic / shell (3)

trus perangkat yg dipakai pc/laptop?? merek n seri?
User avatar
vix
Posts: 50
Joined: 15 Jul 2011, 23:40
Location: yogyakarta

Re: help me om

Postby vix » 19 Jul 2011, 18:10

AKU KMREN NGINSTALL GNOME3 OM...????
TRUS KLO MAU MASUK KE-GNOME AMA UBUNTU ADA TAMPILAN ERROR OM....???
KIRA2 KY GITU MASALAHNYA.....!!!!???
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: help me om

Postby Nexus » 19 Jul 2011, 18:54

nginstallnya lwt apa?? ubuntu tweak / yg lain??. spt cara ini aja..

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/67833/1
User avatar
vix
Posts: 50
Joined: 15 Jul 2011, 23:40
Location: yogyakarta

Re: help me om

Postby vix » 21 Jul 2011, 18:18

nginstallnya pake terminal kmaren om.....????? :grin:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: help me om

Postby Nexus » 21 Jul 2011, 18:24

kalo pake terminal pasti error, soalnya kalo pake terminal hasil yg terupgrade cuma sbagian n gak semua.. pake cara dibawah ini aja n ditumpukin aja.. kalo gak ada ubuntu tweak, install ubuntu tweak dulu..

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/67833/1

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests