[ask] keyboard shortcut tdk berfungsi

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
grundle
Posts: 5
Joined: 09 Jun 2010, 16:05

[ask] keyboard shortcut tdk berfungsi

Postby grundle » 17 Jul 2011, 14:31

saya memakai ubuntu 11.04. pada saat log in user saya rubah ke opsi ubuntu klasik. bbrp shortcut key tidak berfungsi, spt ctrl+alt+t untuk terminal. Tp jika memakai ubuntu default shortcut berfungsi normal.
mohon bantuan para master??
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: [ask] keyboard shortcut tdk berfungsi

Postby dhiemaz_mitnick » 17 Jul 2011, 16:47

Coba cek di Keyboard Shortcut di system ubuntunya.. mungkin reset, perlu di mapping kembali..

masuk ke session unity--> ke menu --> trus ketik "Keyboard Shortcut".. disana ada setingan untuk shortcut - shortcut aplikasi.. silahkan di set / map kebali shortcut2nya..
User avatar
rftk
Posts: 1
Joined: 26 Aug 2011, 10:36
Location: Lhokseumawe, Indonesia

Re: [ask] keyboard shortcut tdk berfungsi

Postby rftk » 26 Aug 2011, 10:54

gan
saya masi terlalu awam d.ubuntu
saat saya meng.otakatik ccsm untuk merubah tmpilan desktop cube
kyk'a saya salah meng.klik
tiba* cuma keliatan wallpaper doang
icon*nya gak kliatan
shrtcut key'a jga bnyak yg tdak brfungsi

pliss help me :)
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: [ask] keyboard shortcut tdk berfungsi

Postby jack1989 » 26 Aug 2011, 18:36

wew.... mas brooow semua pakek gnome 3 ato unity.... lo dari unity ke gnome 3 cobak utek23 ccsm di general setting... ntar benahin tuch shortcut keyboardnya.... ha :grin:
User avatar
grundle
Posts: 5
Joined: 09 Jun 2010, 16:05

Re: [ask] keyboard shortcut tdk berfungsi

Postby grundle » 30 Aug 2011, 20:46

Problem Solved. ternyata setelah saya instal ulang, permasalahan saya sebelumnya terselesaikan. Setelah saya pikir2 mungkin waktu instal ulang pertama kali tidak sempurna.

utk mas rftk, setahu saya di unity opsi desktop cube mmg tidak bisa, jika dipaksakan akan terjadi error spt yg kmu alami

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests