[ASK] gimana cara install YM di ubuntu?

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

[ASK] gimana cara install YM di ubuntu?

Postby piknik » 17 Jul 2011, 13:56

saya baru pake ubuntu 3 hari lalu, weleh2 kereeeeeeen.... dan menggemaskan, cuma saya mau tanya barangkali temen2 bisa bantu, kalo install YM a.k.a yahoo messenger gimana caranya? thanks
User avatar
Aman46
Posts: 40
Joined: 15 Jul 2011, 17:44
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] gimana cara install YM di ubuntu?

Postby Aman46 » 17 Jul 2011, 13:59

saya juga kemaren cari ym gan,, tpi ga ada kykx bwt ubuntu.., adanya yg versi open sourcenya aja., seperti : Emphaty, Pidgin, dll..
Klo mau install di ubuntu software centre ada.. tinggal di search aja..
User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

Re: [ASK] gimana cara install YM di ubuntu?

Postby piknik » 17 Jul 2011, 14:05

pidgin sudah saya install sob, tapi gak ada webcamenya, saya juga sudah install wine tapi file .exe gak bisa masuk
User avatar
Aman46
Posts: 40
Joined: 15 Jul 2011, 17:44
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] gimana cara install YM di ubuntu?

Postby Aman46 » 17 Jul 2011, 14:13

klo fitur webcam.., di aplikasi Kopete ada juga gan.., Lebih lanjut coba buka link ini.. siapa tau membantu..

http://www.otakudang.org/index.php?/arc ... opete.html
User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

Re: [ASK] gimana cara install YM di ubuntu?

Postby piknik » 17 Jul 2011, 14:17

thanks sob, saya coba dulu triknya, heheehehe
User avatar
paijoagung
Posts: 1
Joined: 27 Jul 2011, 14:56
Location: lampung tengah
Contact:

Re: [ASK] gimana cara install YM di ubuntu?

Postby paijoagung » 27 Jul 2011, 14:59

kok aku download pidgin ga bisa ya! cara downloadnya gimana? emang ubuntu punya'ku minta upgrade cuma ga aku upgrade... apa karena belum di upgrade jadinya ga mau ke install
User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

Re: [ASK] gimana cara install YM di ubuntu?

Postby piknik » 28 Jul 2011, 00:39

pake kopete aja bro,seperti yang aman46 bilang... saya juga berhasil pake kopete kok drpada pake pidgin... enek pake kopete, pidgin susah konek

http://www.otakudang.org/index.php?/arc ... opete.html
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: [ASK] gimana cara install YM di ubuntu?

Postby haze_skw » 28 Jul 2011, 01:04

bisa juga pake gyachi
User avatar
massol
Posts: 11
Joined: 30 May 2010, 01:13
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] gimana cara install YM di ubuntu?

Postby massol » 28 Jul 2011, 09:57

Wah kalo make ubuntu Desktop udah gampang sekarang. untuk Ubuntu versi 10.04, 10.10 dan 11.04 sudah include Aplikasi Empaty untuk chating YM atau messenger lainnya. Nah, saya sendiri kurang senang dengan tampilan Empaty maka saya menggunakan pidgin.

Kalo bisa koneksiin komputermu ke internet biar mudah untuk instalasi.
Kamu pilih Aplication>Ubuntu software Center> cari aplikasi yang kamu ingin install lalu instal.

Kalau bingung cek aja di blog aku ini:

http://massol507.wordpress.com/2011/01/ ... u-desktop/

Oke semoga dapat membantu.
Hatur Nuhun
User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

Re: [ASK] gimana cara install YM di ubuntu?

Postby piknik » 29 Jul 2011, 18:42

thanks massol
User avatar
Yusuf_Twenty
Posts: 102
Joined: 23 Sep 2011, 10:45
Location: Ponorogo, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] gimana cara install YM di ubuntu?

Postby Yusuf_Twenty » 13 Oct 2011, 15:10

piknik wrote:saya baru pake ubuntu 3 hari lalu, weleh2 kereeeeeeen.... dan menggemaskan, cuma saya mau tanya barangkali temen2 bisa bantu, kalo install YM a.k.a yahoo messenger gimana caranya? thanks


gk usah pake YM gan, mending pakek pidgin aja yang juga lengkap

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest