Ubuntu membunuh HDD, Betul Gak sih...??

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Aman46
Posts: 40
Joined: 15 Jul 2011, 17:44
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Ubuntu membunuh HDD, Betul Gak sih...??

Postby Aman46 » 17 Jul 2011, 12:23

Agan-agan sekalian, mau nanya nih,, betul ga sih Ubuntu bisa membunuh HDD., dlm tanda kutip "Mempercepat Umur Harddisk"..., Kalo iya versi Ubuntu apa yg seperti itu,. trus solusinya gimana..
Soalnya saya kebetulan senang pake ubuntu (10.10), truz lgi googling dpt info sprti itu.., Dan sebelumnya laptop saya sudah mulai bunyi di harddisknya.., padahal baru beli laptop 2 bulan.

Terima Kasih Sebelumnya...
User avatar
obied118
Posts: 12
Joined: 28 Jun 2011, 16:43
Location: Jember Indonesia

Re: Ubuntu membunuh HDD, Betul Gak sih...??

Postby obied118 » 17 Jul 2011, 13:05

yang ku rasa, enggak nih...
ane pake' ubuntu 11.4 (natty) dan 9.4 (jaunty)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu membunuh HDD, Betul Gak sih...??

Postby aptfast » 17 Jul 2011, 13:10

abis diboongin sapa?
User avatar
Aman46
Posts: 40
Joined: 15 Jul 2011, 17:44
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu membunuh HDD, Betul Gak sih...??

Postby Aman46 » 17 Jul 2011, 13:15

cuman googling aja gan, trus dpt info ini..<
tpi klo harddisk bunyi .., itu gmn.. apa ga ada efek utk kedepannya.. padahal laptop saya masih baru. tpi udah bunyi duluan harddisknya...
User avatar
dgeblex
Posts: 13
Joined: 17 Jun 2011, 16:44
Location: bogor

Re: Ubuntu membunuh HDD, Betul Gak sih...??

Postby dgeblex » 17 Jul 2011, 13:19

hehehee
saya juga ngeri ni, coz klw shutdown laptop sya yg skarng(sya pake ubuntu) ko matinya lebih cepet ketimbang os jendela yg sya pke dlu, itu kira2 ngaruh ke hardware gak ya?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu membunuh HDD, Betul Gak sih...??

Postby Nexus » 17 Jul 2011, 13:22

kalo isu2 kaya gitu berasal dari musuh2 linux (ubuntu).. soalnyakan os berbasis linux itu hampir kesemuanya gratis n gak ada virus.. makanya mereka sangat ingin mmbuat org2 akhirnya menjauhi linux. contoh yg paling baru aja yaaaaa:


Android.. android berbasis linux. bahkan begitu kentalnya aroma linux pada android smp mmbuat android itu jadi multiplatform, gratis, pure open source, bebas dikostumasi (UI), bebas di-oprek2. spt yg google bilang " mau diapakan terserah, mau dijadikan apa terserah, asal basicnya ttp linux-android". skrg lagi menghadapi permainan licik n kotor consorsium (perkumpulan) yg idenya dicetuskan sama microsoft n diikuti oleh apple n RiM. karena microsoft jelas bahwa WP7 (window phone) skrg gak ada gaungnya sama, para vendor2 pada males mbikin ponsel wp7 karena gak laku, semua pada mbikin ponsel android, trus apple merasa kedigdayaanya terancam smp apple skrg udah gak bertaji lagi, rim malah udah sekarat BBnya, trus nokia yg hampir almarhum.. skrg android (linux) lagi diserang habis2an.

yaaa begitulah bos kalo os berbasis linux n open source itu dikasih jalan dikit aja, akan langsung menguasai segalanya.. padahal umur android itu baru dua tahun sejak resmi dikomersilkan, tp liat sekarang udah jadi nomer satu (49%) penguasa os smartphone.


sekarang ente taukan kenapa os desktop berbasis linux susah berkembang kalo ada pihak2 yg menutup perkembangannya. this is open source, gak hanya gratis, tp freedom.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu membunuh HDD, Betul Gak sih...??

Postby Nexus » 17 Jul 2011, 13:25

[quote=dgeblex]hehehee
saya juga ngeri ni, coz klw shutdown laptop sya yg skarng(sya pake ubuntu) ko matinya lebih cepet ketimbang os jendela yg sya pke dlu, itu kira2 ngaruh ke hardware gak ya?


mati lebih cepet karena os berbasis linux itu ringan n makanya matinya cpt, dikisaran 3-5 detik udah mati. kalo direstart cuma buth waktu 2-3 detik. disitu justru kelebihan suatu os.. aneh2 aja. diibulin microsoft ente kok mau gan,,, haahahaaaaaaa