[ask]memunculkan notifikasi login ketika conect wifi

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
G7X
Posts: 150
Joined: 19 May 2010, 12:41
Location: Semarang

[ask]memunculkan notifikasi login ketika conect wifi

Postby G7X » 17 Jul 2011, 10:03

Saya mau tanya, bagaimana jika sebelum client terkoneksi dan mendapat ip DHCP muncul notifikasi login, sehingga mereka yang belum melakukan registrasi tidak bisa terkoneksi/menggunakan fasilitas dengan wifi.

sebelumnya saya menggunakan cara mematenkan mac addreshnya, jadi 1 macaddres 1 ip, tapi ketika client berganti laptop maka proses itu harus diulangi lagi. Dan saya jarang ada di tempat, jadinya malah berantakan.....

Mohon bantuannya...
Terima Kasih Banyak......
User avatar
j3l4g4
Posts: 28
Joined: 15 Jul 2011, 10:00
Location: balikpapan, Borneo-KALTIM
Contact:

Re: [ask]memunculkan notifikasi login ketika conect wifi

Postby j3l4g4 » 17 Jul 2011, 10:41

G7X wrote:Saya mau tanya, bagaimana jika sebelum client terkoneksi dan mendapat ip DHCP muncul notifikasi login, sehingga mereka yang belum melakukan registrasi tidak bisa terkoneksi/menggunakan fasilitas dengan wifi.

sebelumnya saya menggunakan cara mematenkan mac addreshnya, jadi 1 macaddres 1 ip, tapi ketika client berganti laptop maka proses itu harus diulangi lagi. Dan saya jarang ada di tempat, jadinya malah berantakan.....

Mohon bantuannya...
Terima Kasih Banyak......


Salam Kenal G7X,

Newbie coba bantu,


Jadi kalo saya lihat permasalahannya adalah perlu adanya sebuah management user seperti menggunakan sebuah billing kalo saya tidak salah, kalo yaa bisa menggunakan distro rakitan lokal turunan dari ubuntu yang namanya EASYHOTSPOT bisa di lihat pada official webnya pada link berikut :

http://easyhotspot.inov.asia/

dan

tutorial konfigurasinya pada :


http://easyhotspot.inov.asia/index.php/documentation/

Moga membantu....

CMIIW
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: [ask]memunculkan notifikasi login ketika conect wifi

Postby indraginanjar » 17 Jul 2011, 14:47

denger-denger sih kombinasi freeradius dan chillihotspot bisa bikin login hotspot berbasis web
User avatar
j3l4g4
Posts: 28
Joined: 15 Jul 2011, 10:00
Location: balikpapan, Borneo-KALTIM
Contact:

Re: [ask]memunculkan notifikasi login ketika conect wifi

Postby j3l4g4 » 17 Jul 2011, 17:51

indraginanjar wrote:denger-denger sih kombinasi freeradius dan chillihotspot bisa bikin login hotspot berbasis web


nah itu dia mas bro indraginanjar, si easyhotspot ini sudah membundling paket dua itu tanpa harus instalasi lagi tinggal setting aja :)

CMIIW
User avatar
G7X
Posts: 150
Joined: 19 May 2010, 12:41
Location: Semarang

Re: [ask]memunculkan notifikasi login ketika conect wifi

Postby G7X » 18 Jul 2011, 16:42

wah begitu ya, coba saya utak utik dulu, terima kasih banyak ya Gan.....
easyhotspot itu sudah dalam bentuk OS ya? masalahnya untuk server saya pake ubuntu 10.04 server dan client kebanyakan pake Windows, gak ada yang mau pake linux.
User avatar
j3l4g4
Posts: 28
Joined: 15 Jul 2011, 10:00
Location: balikpapan, Borneo-KALTIM
Contact:

Re: [ask]memunculkan notifikasi login ketika conect wifi

Postby j3l4g4 » 18 Jul 2011, 18:39

G7X wrote:wah begitu ya, coba saya utak utik dulu, terima kasih banyak ya Gan.....
easyhotspot itu sudah dalam bentuk OS ya? masalahnya untuk server saya pake ubuntu 10.04 server dan client kebanyakan pake Windows, gak ada yang mau pake linux.


yups easyhotspot udah dalam bentuk OS yakni turunan dari ubuntu distro rakitan lokal. Gak masalah untuk di sisi clientnya baik platform linux maupun windows tetap bisa jalan karena authentikasinya melalui web base.

CMIIW
User avatar
G7X
Posts: 150
Joined: 19 May 2010, 12:41
Location: Semarang

Re: [ask]memunculkan notifikasi login ketika conect wifi

Postby G7X » 18 Jul 2011, 18:51

apa berarti easy hotspot itu menjadi servernya?
User avatar
j3l4g4
Posts: 28
Joined: 15 Jul 2011, 10:00
Location: balikpapan, Borneo-KALTIM
Contact:

Re: [ask]memunculkan notifikasi login ketika conect wifi

Postby j3l4g4 » 18 Jul 2011, 20:35

G7X wrote:apa berarti easy hotspot itu menjadi servernya?


bener easyhotspotnya yang akan menjadi servernya+authentikasinya tanpa harus instalasi aplikasi membuat server radius authemtikasi satu persatu semua sudah menjadi satu paket.
User avatar
G7X
Posts: 150
Joined: 19 May 2010, 12:41
Location: Semarang

Re: [ask]memunculkan notifikasi login ketika conect wifi

Postby G7X » 19 Jul 2011, 20:13

begitu ya.....wah bongkar2 server lagi nich.....

Ok terima kasih banyak atas infonya...
User avatar
lihazna
Posts: 40
Joined: 13 Dec 2012, 22:33
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: [ask]memunculkan notifikasi login ketika conect wifi

Postby lihazna » 24 Apr 2013, 06:42

tanya dong...
maksudnya satu paket bgmn? kalo misalnya PC router saya yang 12.04 untuk jaringan wifi ingin ditambahi fungsi log in pada client pake easyhotspot itu apakah bisa?
Settingannya bagaimana? kalau ada linknya mau dong :D
makasi banyak :D

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests