<help>gagal booting ke ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rookie
Posts: 41
Joined: 11 Jul 2011, 22:58
Location: Moscow,Russia
Contact:

<help>gagal booting ke ubuntu

Postby rookie » 15 Jul 2011, 21:06

langsung aja nih kemarin masalah shutdown di ubuntu udah selesai eh dateng masalah baru :mad:
gak tau kenapa belakangan setiap mau boot ke ubuntu sering gagal yang pertama keluar background warna ungu trus ada icon " - " (berkedip) pojok kiri atas trus langsung blank warna item :crazy: tapi sering juga bisa langsung masuk (login keubuntunya)kalo ke windows ga ada masalah.coba searching di google katanya masalah pada chipset vga(tipe sis)?!!apa betul??soanya pas install di kompie ga ada masalah beda sama di laptop??!!
ada yang punya solusi??
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: <help>gagal booting ke ubuntu

Postby BudaSuyasa » 15 Jul 2011, 21:28

Pake ubuntu versi apa bang?
User avatar
rookie
Posts: 41
Joined: 11 Jul 2011, 22:58
Location: Moscow,Russia
Contact:

Re: <help>gagal booting ke ubuntu

Postby rookie » 15 Jul 2011, 21:32

11.04 gan
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: <help>gagal booting ke ubuntu

Postby Nexus » 15 Jul 2011, 21:41

hasil command:

rfkill list

lsmod | grep rt2
User avatar
walid
Posts: 188
Joined: 14 Jun 2010, 14:48

Re: <help>gagal booting ke ubuntu

Postby walid » 15 Jul 2011, 21:44

cobain pke 10.04 gan

11.04 masih bnyak bug jadi bnyak bermasalah pada sistem...apabila menghadapi hardware" yg tidak terdaftar dalam sistem...sehingga sering kali terjadi masalah...

ane saranin coba 11.04nya di tindih dengan lucid 10.04
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: <help>gagal booting ke ubuntu

Postby Nexus » 15 Jul 2011, 21:53

walid wrote:cobain pke 10.04 gan

11.04 masih bnyak bug jadi bnyak bermasalah pada sistem...apabila menghadapi hardware" yg tidak terdaftar dalam sistem...sehingga sering kali terjadi masalah...

ane saranin coba 11.04nya di tindih dengan lucid 10.04

ubuntu smakin baru versinya, smakin banyak "hal2" yg dikenali.
User avatar
rookie
Posts: 41
Joined: 11 Jul 2011, 22:58
Location: Moscow,Russia
Contact:

Re: <help>gagal booting ke ubuntu

Postby rookie » 15 Jul 2011, 21:56

wahh ada agan Honeycomb

hasinya gini

denny@denny-linux:~$ rfkill list
denny@denny-linux:~$ lsmod | grep rt2
rt2860sta 494649 1
crc_ccitt 12595 1 rt2860sta
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: <help>gagal booting ke ubuntu

Postby Nexus » 15 Jul 2011, 21:59

udah pernah diupdate abis install ubuntunya??.. ke update-manager coba dicheck, ada yg perlu diupdate nggak??.
User avatar
rookie
Posts: 41
Joined: 11 Jul 2011, 22:58
Location: Moscow,Russia
Contact:

Re: <help>gagal booting ke ubuntu

Postby rookie » 15 Jul 2011, 22:08

belum pernah di update sih gan..baru belajar connect modem ke ubuntu :grin:
terus apa setelah diupdate problemnya bisa ilang??
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: <help>gagal booting ke ubuntu

Postby Nexus » 15 Jul 2011, 22:10

yaaa harus diupdate, minimal seminggu sekali.. coba update dulu, maybe nambal2 yg error. pada update-manager diklik "check", lalu tunggu smp selesai, lalu kalo ada update-an diupdate aja. kalo updatenya banyak, smbil ditinggal tidur aja. error pada instalan pertama itu, diupdate bbrp kali kalo ada update-an, bisa ilang errornya.. ubuntu itu updatenya slalu berjalan buat nambal2 error2 sebelumnya.. tp coba lakuin ini sebelum update:

sudo -i

rfkill unblock all

update-initramfs -u

update-grub

reboot


>> baru sehabis reboot diupdate lewat update-manager
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: <help>gagal booting ke ubuntu

Postby jack1989 » 15 Jul 2011, 23:01

mas brooow honeycomb rfkill unblock all tu buat apa ?????

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests