Baru migrasi nih om...... ???????

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
boeys
Posts: 7
Joined: 14 Jul 2011, 09:57
Location: Kuningan - Jawa Barat

Baru migrasi nih om...... ???????

Postby boeys » 15 Jul 2011, 20:16

Bismillahirohmanirohim....

ai baru instal u10.04 nih om..., ai pake dual boot lewat wubi ...,
tapi ko msh terasa berat yah..., ram dah 1gb ...
gimana sih supaya u10.04 terasa ringan .. apa ada triknya ..??
kaya pilihan best permormance yg punya win*** gitu lohh...

thanks... :)
User avatar
FantaGladista
Posts: 3
Joined: 16 Jul 2011, 13:08
Location: Badung Bali Inonesia
Contact:

Re: Baru migrasi nih om...... ???????

Postby FantaGladista » 16 Jul 2011, 13:45

Gimana kalau jangan pakai Wubi aja gan...

Install seperti biasa aja, tapi usahakan buat partisi kosong untuk OS Ubuntunya...

Dan bila pakai memory 1GB, buat swap area menjadi 2GB yach...
User avatar
boeys
Posts: 7
Joined: 14 Jul 2011, 09:57
Location: Kuningan - Jawa Barat

Re: Baru migrasi nih om...... ???????

Postby boeys » 16 Jul 2011, 15:19

justru itu ai ragu2 gan bwt partisinya ... soalnya hdd dah instal xp..,
td dah donlot easeus tapi gimana cara paritinya yah ? tkt file wind nya ke apus... ?
ada tutorialnya ga >..??

thanks
User avatar
gadasadox
Posts: 5
Joined: 12 Jul 2011, 06:28
Location: D.I. Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: Baru migrasi nih om...... ???????

Postby gadasadox » 16 Jul 2011, 23:39

boeys wrote:justru itu ai ragu2 gan bwt partisinya ... soalnya hdd dah instal xp..,
td dah donlot easeus tapi gimana cara paritinya yah ? tkt file wind nya ke apus... ?
ada tutorialnya ga >..??

thanks

http://maketecheasier.com/how-to-resize ... 2008/12/04

http://sobatpc.com/partisi-harddisk-den ... /#more-441
User avatar
boeys
Posts: 7
Joined: 14 Jul 2011, 09:57
Location: Kuningan - Jawa Barat

Re: Baru migrasi nih om...... ???????

Postby boeys » 17 Jul 2011, 14:11

thanks gan....

:)

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests