[ASK] Ubuntu Eror Lagi T_T

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
alienjinak
Posts: 23
Joined: 17 May 2011, 11:48
Location: Yogyakarta
Contact:

[ASK] Ubuntu Eror Lagi T_T

Postby alienjinak » 15 Jul 2011, 19:26

gan ubuntu ane eror, muncul pesan gini pas abis update:

Code: Select all

Err http://ppa.launchpad.net maverick/main Sources                             
  404  Not Found
Err http://ppa.launchpad.net maverick/main i386 Packages                       
  404  Not Found
Fetched 2,795B in 7s (374B/s)                                                 
W: Failed to fetch http://ppa.launchpad.net/loell/ppa/ubuntu/dists/maverick/main/source/Sources.gz  404  Not Found

W: Failed to fetch http://ppa.launchpad.net/loell/ppa/ubuntu/dists/maverick/main/binary-i386/Packages.gz  404  Not Found

E: Some index files failed to download, they have been ignored, or old ones used instead.
yopa@Alienjinak:~$




ada yg bisa kasih solusi? :D
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: [ASK] Ubuntu Eror Lagi T_T

Postby dhiemaz_mitnick » 15 Jul 2011, 19:30

coba cek file tersebut apakah ada di folder yang bersangkutan..? lihat juga apa lo buka file lock dengan aplikasi lainnya ketika menjalankan update..?
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Ubuntu Eror Lagi T_T

Postby rizaaal » 16 Jul 2011, 20:30

kayak gitu itu biasanya ada 2 aplikasi ini atau lebih yang lagi dibuka berbarengan.
pastiin dulu
-synaptic package managernya lagi kebuka enggak?
-lagi install sesuatu kah dari ubuntu software center?
-lagi melakukan update di update manager?
-atau lagi install sesuatu kah lewat terminal? (apt-get)

CMIIW :)
User avatar
alienjinak
Posts: 23
Joined: 17 May 2011, 11:48
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [ASK] Ubuntu Eror Lagi T_T

Postby alienjinak » 18 Jul 2011, 03:41

gan maap udah ane edit tuh ada yg salah :(
User avatar
cbp
Posts: 25
Joined: 19 Mar 2011, 10:34
Location: Sukabumi, Bandung
Contact:

Re: [ASK] Ubuntu Eror Lagi T_T

Postby cbp » 02 Nov 2011, 15:04

cek di launchpadnya, masih jalan apa engga sourcenya. Gw juga gitu gan, mau install wallbox tapi source di launchpadnya lagi error. Emang launchpadnya buat install apa aja?
User avatar
Devilito
Posts: 1
Joined: 12 Apr 2011, 23:35
Location: Pontianak

Re: [ASK] Ubuntu Eror Lagi T_T

Postby Devilito » 02 Nov 2011, 21:19

Type this In Terminal :

sudo -i
apt-get clean
cd /var/lib/apt
mv lists lists.old
mkdir -p lists/partial
apt-get clean
apt-get update

semoga berhasil gan !!!

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests