ask: Bisa ga ubuntu desktop dijadikan server...

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
gaia
Posts: 11
Joined: 24 Feb 2010, 09:02
Contact:

ask: Bisa ga ubuntu desktop dijadikan server...

Postby gaia » 03 Mar 2010, 10:14

Temen - temen mohon pencerahannya, sy baru 2 bulan pake ubuntu niatnya mao bikin warnet pake ubuntu. Pengen nanya...
1. Bisa ga ubuntu desktop dijadikan server (sy pake ubuntu 9.10)? Hal ini disebabkan sy "FAKIR Bandwidth" untuk mendownload ubuntu server..

2. Klo nyari cd/dvd selain didownload dimana yah..?

Terima kasih sebelumnya, jangan dicela yehh...maklum "newbie"...
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: ask: Bisa ga ubuntu desktop dijadikan server...

Postby c0jack » 03 Mar 2010, 10:35

1. bisa
2. banyak kok yang jual, googling is the best way :)


regards,
c0jack
User avatar
gaia
Posts: 11
Joined: 24 Feb 2010, 09:02
Contact:

Re: ask: Bisa ga ubuntu desktop dijadikan server...

Postby gaia » 03 Mar 2010, 10:58

terima kasih atas infonya..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: ask: Bisa ga ubuntu desktop dijadikan server...

Postby ninja » 03 Mar 2010, 16:10

betul tuh, googling dulu aja bro :grin:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: ask: Bisa ga ubuntu desktop dijadikan server...

Postby blackshirt » 03 Mar 2010, 16:55

why not..bisa bisa aja..
install aja server server yang di butuhkan..webserver, mail server, bind server..dkk..maka dah jadi server. kalo gnomenya dianggap memberatkan, uninstall aja gnome dan teman temanya..kalau masih kurang ringan, uninstall juga X servernya..
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: ask: Bisa ga ubuntu desktop dijadikan server...

Postby M3L3R » 03 Mar 2010, 17:35

[quote=gaia]Temen - temen mohon pencerahannya, sy baru 2 bulan pake ubuntu niatnya mao bikin warnet pake ubuntu. Pengen nanya...
1. Bisa ga ubuntu desktop dijadikan server (sy pake ubuntu 9.10)? Hal ini disebabkan sy "FAKIR Bandwidth" untuk mendownload ubuntu server..

2. Klo nyari cd/dvd selain didownload dimana yah..?

Terima kasih sebelumnya, jangan dicela yehh...maklum "newbie"...


1. bisaaaaaaaaaaaaaa !!!

2. Pinjem ... :grin: