konfigurasi di ubuntu 11.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

konfigurasi di ubuntu 11.04

Postby iyok » 14 Jul 2011, 20:00

selamat malam teman2 di FUI semoga sehat selalu,

saya sudah nyicipin ubuntu 11.04 pake flasdisk dan sekarang masih poligami dengan Ms.Win, saya dual boting, maklum perlu adaptasi serius buat menceraikan Ms Win,... karena sudah terbiasa sejak kenal Komputer,...
gak apa-apa ya......

saya mau tanya, bagaimana menginstal program baru di Ubuntu 11.04. karena untuk menjalankan file music .mp3 gak bisa
dan saya kebetulan pake modem Venus CDMA VT18 EVDO, saya pake provider SMART,...
cara instalnya gimana ya gan.

mohon arahan dan pencerahan untuk lepas dari bajakan
trims
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: konfigurasi di ubuntu 11.04

Postby dhiemaz_mitnick » 14 Jul 2011, 20:13

kalo menjalankan file mp3 ga bisa, berarti codec nya belum keinstall Bro, coba cari fluendo codec di software center. Search aja pake keyword "fluendo" atau "codecs".
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Re: konfigurasi di ubuntu 11.04

Postby iyok » 14 Jul 2011, 20:20

cara instalny gimana mas bro?
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: konfigurasi di ubuntu 11.04

Postby dhiemaz_mitnick » 14 Jul 2011, 20:27

Masuk ke ubuntu software center, di menu unity ada coba di point cursornya ke icon-icon di menu unity, dan kalo ada tulisan "Ubuntu Software Center", nah klik sekali untuk menjalankan aplikasi Software Center tersebut.

di teksbox sebelah kanan atas, ketik "Fluendo Codecs", maka aplikasi langsung akan mensortir aplikasi yang sesuai dengan keyword yang diketik.

kalo sudah ketemu, tinggal klik button install..
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Re: konfigurasi di ubuntu 11.04

Postby iyok » 14 Jul 2011, 20:38

ok trims , ane coba gan

kalo modemnye gimana tuh gan
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Re: konfigurasi di ubuntu 11.04

Postby iyok » 15 Jul 2011, 03:23

belum bisa mas bro......
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: konfigurasi di ubuntu 11.04

Postby jack1989 » 15 Jul 2011, 04:59

udah install update belum mas broooow......
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Re: konfigurasi di ubuntu 11.04

Postby iyok » 15 Jul 2011, 07:06

jack1989 wrote:udah install update belum mas broooow......


maksudnye ape nih mas brow...
"install update"

maklum ane NEWBIE BANGET + BLOON ABIS,.....

mohon pencerahan
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: konfigurasi di ubuntu 11.04

Postby jack1989 » 15 Jul 2011, 07:34

buka update manager,,, n install update....
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Re: konfigurasi di ubuntu 11.04

Postby iyok » 15 Jul 2011, 10:02

bisa di arahkan syep by step gak mas bro
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Re: konfigurasi di ubuntu 11.04

Postby iyok » 15 Jul 2011, 10:41

ane sedot mas bro,....

langsung ane print ya,,,,
baca sekilas kayanya komplit tuh...

trims
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: konfigurasi di ubuntu 11.04

Postby sta » 15 Jul 2011, 14:29

paperless aja mas bro

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests