minimal spek requirment ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

minimal spek requirment ubuntu

Postby BmC » 29 Dec 2009, 00:05

newbie neh, minimum requirment ubuntu karmic koala apa aja y?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: minimal spek requirment ubuntu

Postby Sudoers » 29 Dec 2009, 08:22

Klo spesifikasi hardware minimum untuk menikmati ubuntu 9.10 cuman memory minimal 256MB.

Untuk informasi spesifikasi minimum hardware lain bisa baca disini
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: minimal spek requirment ubuntu

Postby BmC » 29 Dec 2009, 09:34

sip bro!
soalnya gw instal di leptop pke ram 512 tp koq compiznya ga mau jalan, apa gara2 driver VGAnya y?
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: minimal spek requirment ubuntu

Postby sinux3r » 29 Dec 2009, 17:49

klu driver VGA blom aktip, ya sama aja bo'ong bro klu daktifin compiz,beryl..

install dlu drivernya..
cari di sini udah ada yang posting
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: minimal spek requirment ubuntu

Postby neotuxer » 30 Dec 2009, 13:55

pake p3 ram 256 msh ttp jln koq, meski lambat, hehehe tp msh lbh cpt dibanding jk kita pake windows koq
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: minimal spek requirment ubuntu

Postby Kidz » 03 Jan 2010, 21:50

ah...lagian linux gak terlalu makan resource ko........
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: minimal spek requirment ubuntu

Postby sinux3r » 03 Jan 2010, 22:14

Kidz wrote:ah...lagian linux gak terlalu makan resource ko........


oke lah kalo begitu.. :D
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: minimal spek requirment ubuntu

Postby BmC » 06 Jan 2010, 01:46

sinux3r wrote:klu driver VGA blom aktip, ya sama aja bo'ong bro klu daktifin compiz,beryl..

install dlu drivernya..
cari di sini udah ada yang posting


nyarinya di sebelah mana bro? ada judul threadnya kah?
vga gw S3 unichrome pke chipset via pn800
User avatar
robbany
Posts: 29
Joined: 23 Jan 2010, 11:39
Location: garut, Indonesia

Re: minimal spek requirment ubuntu

Postby robbany » 03 Feb 2010, 17:08

sinux3r wrote:klu driver VGA blom aktip, ya sama aja bo'ong bro klu daktifin compiz,beryl..

install dlu drivernya..
cari di sini udah ada yang posting


ciri driver vga dah aktif ngeceknya gimana? kan klo di win*** klo belum di install driver vga-nya ketauannya dari device manager ada ikon "!" atw suka ada warningnya lah...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: minimal spek requirment ubuntu

Postby deny26 » 03 Feb 2010, 17:20

buka terminal ketik :

lspci
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: minimal spek requirment ubuntu

Postby zarkasichan » 04 Feb 2010, 11:10

deny26 wrote:buka terminal ketik :

lspci

maksudnya buat nge liat Versi VGA nya ya bro?!!
bisa juga make perintah begini :
Terminal, ketik perintah :

Code: Select all

sudo lspci | grep VGA

buat nge-cek versi VGA-nya saja.....

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests