minimal spek requirment ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

minimal spek requirment ubuntu

Postby BmC » 29 Dec 2009, 00:05

newbie neh, minimum requirment ubuntu karmic koala apa aja y?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: minimal spek requirment ubuntu

Postby Sudoers » 29 Dec 2009, 08:22

Klo spesifikasi hardware minimum untuk menikmati ubuntu 9.10 cuman memory minimal 256MB.

Untuk informasi spesifikasi minimum hardware lain bisa baca disini
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: minimal spek requirment ubuntu

Postby BmC » 29 Dec 2009, 09:34

sip bro!
soalnya gw instal di leptop pke ram 512 tp koq compiznya ga mau jalan, apa gara2 driver VGAnya y?
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: minimal spek requirment ubuntu

Postby sinux3r » 29 Dec 2009, 17:49

klu driver VGA blom aktip, ya sama aja bo'ong bro klu daktifin compiz,beryl..

install dlu drivernya..
cari di sini udah ada yang posting
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: minimal spek requirment ubuntu

Postby neotuxer » 30 Dec 2009, 13:55

pake p3 ram 256 msh ttp jln koq, meski lambat, hehehe tp msh lbh cpt dibanding jk kita pake windows koq
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: minimal spek requirment ubuntu

Postby Kidz » 03 Jan 2010, 21:50

ah...lagian linux gak terlalu makan resource ko........
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: minimal spek requirment ubuntu

Postby sinux3r » 03 Jan 2010, 22:14

[quote=Kidz]ah...lagian linux gak terlalu makan resource ko........


oke lah kalo begitu.. :D