[ASK] mohon bantuan instalasi

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

[ASK] mohon bantuan instalasi

Postby rizaaal » 14 Jul 2011, 19:30

gan saya berniat untuk upgrade ubuntu 10.10 saya jadi ubuntu 11.04.
nah saya pernah denger yang namanya fresh install. yang mau saya tanyakan yaitu bedanya fresh install ama install biasa. setau saya kalo yang nginstall biasa itu, data2 ga ngilang, tapi semua aplikasi yang pernah kita install di versi sebelumnya itu ngilang semua. apakah kalau fresh install itu aplikasi2 yang pernah kita install tidak hilang?
soalnya di ubuntu maverick saya ini udah lengkap banget aplikasinya. settingan2nya juga. males kalu ntar nginstall2 lagi. >.< apakah saya upgrade online aja? tapi denger2 kalo upgrade gitu sering banyak masalahnya.

oh iya sebagai tambahan, saya pernah mencoba install ubuntu 11.04, tapi pas saya coba try without any changed (live cd), malah muncul tulisan hardware not supported dan komputernya langsung ngehang. solusinya gimana ya ini?

mohon pencerahannya gan. :)
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: [ASK] mohon bantuan instalasi

Postby dhiemaz_mitnick » 14 Jul 2011, 19:48

Kebalik bro Rizal.. Adanya fresh install sama upgrade..
kalo fresh install itu yang kita install baru (fresh), sistem ubuntu 11.04 kedalam komputer / laptop kita. Kalo Upgrade, kita mengganti beberapa komponen yang dibutuhkan untuk menjalankan ubuntu 11.04, jadi tidak semuanya di ganti, karena ada beberapa aplikasi, modul yang masih bisa digunakan oleh ubuntu 11.04.

Kalo emang riskan bermasalah mending upgrade kernel, Gnome saja bro.. kecuali kalo emang rasa riskan lo tertandingi dengan rasa ingin tahu...
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] mohon bantuan instalasi

Postby rizaaal » 16 Jul 2011, 20:40

oh jadi kalo fresh install itu ya sama aja install ulang ya masbro?
sedangkan kalo upgrade itu ya yang upgrade online via update manager itu kan? kalo upgrade kaya gitu beberapa settingan dan aplikasi enggak semuanya terhapus.
bener enggak definisi saya ini? :grin: hehe

nah sekarang jadi pertanyaan. maksudnya update kernel ini yang gimana lagi? ubuntu nya masih yang 10.10 tapi kernelnya aja yang berubah gitu?
niatnya ganti ke 11.04 juga saya pingin nyobain gnome 3 mas, gamau unity.

maap nubi banget nih. :)
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: [ASK] mohon bantuan instalasi

Postby sake » 16 Jul 2011, 22:37

bro klo pengalaman q, upgrade dr 10.10 ke 11.04 bth waktu lama, soalnya hrs download kurang lebih 600mb. dan jgn sekalipun koneksi terputus apalagi smp restart. ntar bnyak masalah. klo upgrade kernel tdk akan banyak perubahan yg berarti. aq pernah pke maverick tp kernelnya naty, ya ga kerasa banget naty-nya. semua plhan ada d tangn ente bro.

plhannya cm gn, upgrade pst lama soalnya bth download banyak. klo fresh install sm dgn bangun ulang. ato nunggu oneric aja toh ga lm lg keluar. klo cm gnome3 kan bs ente pake d maverick, bdanya cm tipis ama d naty, soalnya cma ppa. :)
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] mohon bantuan instalasi

Postby rizaaal » 17 Jul 2011, 13:33

oh iya2 ane paham sekarang. tengs ya gan atas saran2 dan pencerahannya :grin:

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests