mengembalikan tampilan pada ubuntu clasic

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Mirsuma
Posts: 22
Joined: 29 May 2011, 13:38

mengembalikan tampilan pada ubuntu clasic

Postby Mirsuma » 14 Jul 2011, 13:42

Sesuai judul gmn ya all mengembalikan tampilan ubuntu clasic seperti semula, soalnya punya gue eror gak ada panel close mini and max.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: mengembalikan tampilan pada ubuntu clasic

Postby sta » 14 Jul 2011, 13:50

mungkin si compiz aktif, coba disable si compiz, nih pake ubuntu berapa yah?
User avatar
Mirsuma
Posts: 22
Joined: 29 May 2011, 13:38

Re: mengembalikan tampilan pada ubuntu clasic

Postby Mirsuma » 14 Jul 2011, 13:57

ubuntu 11.04. klo untuk thme ubuntu bisa di defaultkan dengan
unity --reset

tp klo d klasik gmn ya
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: mengembalikan tampilan pada ubuntu clasic

Postby sta » 14 Jul 2011, 14:42

coba ikuti saran saya?!
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: mengembalikan tampilan pada ubuntu clasic

Postby sake » 14 Jul 2011, 15:31

coba cek di gnome tweak, centang yg ada tulisannya enable matacity.
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: mengembalikan tampilan pada ubuntu clasic

Postby indraginanjar » 14 Jul 2011, 15:36

Gampang koq,
Tinggal logout, pilih usernya, lihat di panel bawah, pilih session-nya jadi Ubuntu Classic.

Tapi kalo usernya ga pake password kayanya sih ga akan bisa milih session-nya, karena begitu nge-klik user-nya bakal langsung masuk ke desktop.

Jadi klo user-nya ga pake password, tambahin dulu.

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest