Login Windows di Ubuntu 11.04 ga ada?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Student
Posts: 11
Joined: 12 Jul 2011, 17:22
Location: Palembang, Indonesia

Login Windows di Ubuntu 11.04 ga ada?

Postby Student » 13 Jul 2011, 22:56

sob mau nanya ni gw kan mau nginstal Login Sceen, yang udah di download caranya gimana ia?
soalnya ga ngeliat ada program login windows di ubuntu 11.04?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Login Windows di Ubuntu 11.04 ga ada?

Postby Nexus » 13 Jul 2011, 22:57

lebih spesifik bisa??
User avatar
Student
Posts: 11
Joined: 12 Jul 2011, 17:22
Location: Palembang, Indonesia

Re: Login Windows di Ubuntu 11.04 ga ada?

Postby Student » 13 Jul 2011, 23:42

cara ngubah Login Screen gimana ia yang tampilan depan ketika masukin Password (bukan baigronnya aja tapi sama themenya juga)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Login Windows di Ubuntu 11.04 ga ada?

Postby Nexus » 14 Jul 2011, 00:50

waaah kalo itu ane ndak pernah begituan.. ane suka yg default2 dari ubuntu. maybe ada agan2 yg lain.
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: Login Windows di Ubuntu 11.04 ga ada?

Postby sake » 14 Jul 2011, 07:44

pake super boot manager. tu bisa rubah login screen ma wallpapernya bootloader.
User avatar
ajuztsuta
Posts: 48
Joined: 17 Jun 2011, 22:02
Location: Singaraja, Bali, Indonesia
Contact:

Re: Login Windows di Ubuntu 11.04 ga ada?

Postby ajuztsuta » 14 Jul 2011, 08:02

kalo cuma ganti background aja lewat ubuntu tweak juga bisa :D
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Login Windows di Ubuntu 11.04 ga ada?

Postby buzzing_bee » 14 Jul 2011, 08:16

klo ga salah mulai dari versi 8 kebawah ada pilihan ganti theme login nya..dari System - Administration - Login Windows

tapi mulai versi 8 keatas pilihan itu udah ga ada...

mungkin ini bisa membantu (ini untuk mengganti login theme di 10.10): http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1594955

klo saya pikir untuk 11.04 sama aja....CMIIW :D
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: Login Windows di Ubuntu 11.04 ga ada?

Postby Darma_Kusumah » 14 Jul 2011, 18:29

mungkin ini jawaban nya...

tekan tombol ALT+F2
ketik gksu nautilus trus enter masukan password login jika diminta.

setelah kebuka nautilus nya selanjutnya menuju direktori /usr/share/application/
copy shoutcut Appearance.

selanjutnya pindah ke direktori /usr/share/gdm/autostart/LoginWindow/. dan paste yang tadi di copy

Nah, sekarang Anda telah memiliki shortcut "Appearance" pada folder "/usr/share/gdm/autostart/LoginWindow/"...

lalu restart komputer/laptop anda..
maka setelah tampilan login muncul anda bisa memilih theme untuk login screnn dan background nya..

setelah selesai OK dan login. lalu jangan lupa untuk menghapus kembali shourcut "Appearance" pada folder "/usr/share/gdm/autostart/LoginWindow/".

agar tidak muncul lagi kotak dialog "Appearance" pada login screen..

referensi :
http://bojalinuxer.blogspot.com/2011/02 ... -pada.html

maaf jika ada kesalahan.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests