(ask) cara install driver wireless broadcom di compaq 515

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
iroeltole
Posts: 18
Joined: 07 Jul 2011, 08:13

(ask) cara install driver wireless broadcom di compaq 515

Postby iroeltole » 12 Jul 2011, 22:04

bro ane mau nanya nich dari kmren2 ane blm bisa install driver wireless lappie ane nich,udh ngikutin tutorialx jg blm aktif2 wireless nya...tolong bantuin bro2 skalian...
thanks atas bantuannya
User avatar
iroeltole
Posts: 18
Joined: 07 Jul 2011, 08:13

Re: (ask) cara install driver wireless broadcom di compaq 51

Postby iroeltole » 12 Jul 2011, 22:38

bro ane udh mulai progress install driver broadcom ada command yg ane gak ngerti harus di isi apaan, berikut command nya bro2 skalian:

$ sudo ../../b43-fwcutter-011/b43-fwcutter -w /lib/firmware/ \ wl_apsta_mimo.o

yang ane gak ngerto command setelah sudo ../.. itu harus diisi apa bro?soalnya klo ane ikutin gitu ga ada progress sperti di bwah ini:
This file is recognised as:
ID : FW13
filename : wl_apsta_mimo.o
version : 410.2160
MD5 : cb8d70972b885b1f8883b943c0261a3c
Extracting b43/pcm5.fw
Extracting b43/pcm4.fw
Extracting b43/ucode15.fw ..............dan seterusnya
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: (ask) cara install driver wireless broadcom di compaq 51

Postby Nexus » 12 Jul 2011, 22:54

gak usah install driver, dari ubuntunya udah ada bawaannya biasanya. coba copi paste kesini hasil:


iwconfig


lspci -v


>> hasil dari lspci -v yg dicopi paste kesini cuma kalimat yg berawalan Network controller smp kernel module, dibagian akhir biasanya.


tp sebelumnya wifi udah aktif blum? fn f8, dan udah dicheck dibagian additional driver??


sebetulnya dih udah aktif n gak ada masalah, maybe conflict didalemnya, cobain dulu dibawah ini:

>> pastikan dulu file2 dibawah ini udah ter-install di-sypnatic:


- firmware-b43-installer

- b43-fwcutter



>> dan pastikan juga paket2 dibawah ini udah diremove juga dari sypnatic:


- bcmwl-kernel-source.

- bcmwl modaliases


>> cari dikolom pencarian
User avatar
iroeltole
Posts: 18
Joined: 07 Jul 2011, 08:13

Re: (ask) cara install driver wireless broadcom di compaq 51

Postby iroeltole » 12 Jul 2011, 23:09

wah mkasih bnyak om....skrg wireless ane udh aktif nich....udh bisa di pake...thanks y bro...

oiya ane mau nanya nich bro...klo mau unistall program/aplikasi yg udh terinstall tp lewat terminal apa ya command nya...?soalnya ane cari di software center gak ketemu aplikasinya...
thanks before n after :)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: (ask) cara install driver wireless broadcom di compaq 51

Postby Nexus » 12 Jul 2011, 23:17

kalo disoftware center blum ada, cari dulu di-synaptic biasanya ada. tinggal search aja dikolom pencarian apa yg mau diinstall
User avatar
iroeltole
Posts: 18
Joined: 07 Jul 2011, 08:13

Re: (ask) cara install driver wireless broadcom di compaq 51

Postby iroeltole » 12 Jul 2011, 23:21

ini mau di uninstall bro...
User avatar
iroeltole
Posts: 18
Joined: 07 Jul 2011, 08:13

Re: (ask) cara install driver wireless broadcom di compaq 51

Postby iroeltole » 12 Jul 2011, 23:26

udh bro udh ktemu thanks ya...maklu bro bru prtama ini install ubuntu...rumit2 asyik ternyata :)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: (ask) cara install driver wireless broadcom di compaq 51

Postby Nexus » 12 Jul 2011, 23:38

ndak rumit, blum terbiasa aja linux mungkin.. ntar bbrp hari kedepan pasti udah jago. kalo pake ubuntu n os2 berbasis linux yg lain, gak usah bingung mikirin virus.. os2 berbasis linux bisa dikatakan gak bisa kena virus.. 99% bebas virus.
User avatar
setiawan_okkk
Posts: 3
Joined: 01 Nov 2012, 14:49

Re: (ask) cara install driver wireless broadcom di compaq 51

Postby setiawan_okkk » 01 Nov 2012, 19:31

mas mau tanya,, dulu laptop saya sudah bisa conect internet pake LAN dan Wifi, tapi sekarang tiba tiba tidak bisa. Saya menggunakan ubuntu 12.04 dan merk laptop compaq cq40, sekalian cara buat langkah yang install di synaptic. terima kasih
berikut hasil dari perintah yang say tulis di terminal

Tampilkan

Code: Select all

03:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g LP-PHY (rev 01)
   Subsystem: Hewlett-Packard Company BCM4312 802.11b/g Wireless LAN Controller
   Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 18
   Memory at 59500000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
   Capabilities: <access denied>
   Kernel driver in use: b43-pci-bridge
   Kernel modules: ssb

04:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 02)
   Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 30f7
   Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 47
   I/O ports at 3000 [size=256]
   Memory at 53410000 (64-bit, prefetchable) [size=4K]
   Memory at 53400000 (64-bit, prefetchable) [size=64K]
   Expansion ROM at 53420000 [disabled] [size=128K]
   Capabilities: <access denied>
   Kernel driver in use: r8169
   Kernel modules: r8169
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: (ask) cara install driver wireless broadcom di compaq 51

Postby offline » 01 Nov 2012, 19:51

setiawan_okkk wrote:mas mau tanya,, dulu laptop saya sudah bisa conect internet pake LAN dan Wifi, tapi sekarang tiba tiba tidak bisa. Saya menggunakan ubuntu 12.04 dan merk laptop compaq cq40, sekalian cara buat langkah yang install di synaptic. terima kasih
berikut hasil dari perintah yang say tulis di terminal

[spoiler=:D]
03:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g LP-PHY (rev 01)
Subsystem: Hewlett-Packard Company BCM4312 802.11b/g Wireless LAN Controller
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 18
Memory at 59500000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
Capabilities:
Kernel driver in use: b43-pci-bridge
Kernel modules: ssb

04:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 02)
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 30f7
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 47
I/O ports at 3000 [size=256]
Memory at 53410000 (64-bit, prefetchable) [size=4K]
Memory at 53400000 (64-bit, prefetchable) [size=64K]
Expansion ROM at 53420000 [disabled] [size=128K]
Capabilities:
Kernel driver in use: r8169
Kernel modules: r8169[/spoiler]

coba reinstall paket patch, dkms, fakeroot, bcmwl-kernel-source trus reboot
btw itu kronologi gak koneknya gimana om ceritanya

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 4 guests