Buat shortcut tombol shutdown dan restart

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
ute
Posts: 24
Joined: 13 Apr 2010, 16:55
Location: B

Buat shortcut tombol shutdown dan restart

Postby ute » 11 Jul 2011, 15:57

Bantuin dong, gimana ya cara buat tombol shortcut shutdown, reboot router karmic server di windows xp. Jadi nantinya operator tinggal klik aja tombol di windows nya.

Selama ini untuk reboot/shutdown pake putty via SSH, sy pengen mempermudah aja lagi untuk operator.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Buat shortcut tombol shutdown dan restart

Postby sta » 11 Jul 2011, 16:31

bukannya lebi secure lewat ssh/puty
User avatar
ute
Posts: 24
Joined: 13 Apr 2010, 16:55
Location: B

Re: Buat shortcut tombol shutdown dan restart

Postby ute » 11 Jul 2011, 23:23

[quote=sta]bukannya lebi secure lewat ssh/puty


Punya solusinya gak? Safety nggak-nya udah sy pikirkan. Syukur2 masih menggunakan protokol ssh.