Buat shortcut tombol shutdown dan restart

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
ute
Posts: 24
Joined: 13 Apr 2010, 16:55
Location: B

Buat shortcut tombol shutdown dan restart

Postby ute » 11 Jul 2011, 15:57

Bantuin dong, gimana ya cara buat tombol shortcut shutdown, reboot router karmic server di windows xp. Jadi nantinya operator tinggal klik aja tombol di windows nya.

Selama ini untuk reboot/shutdown pake putty via SSH, sy pengen mempermudah aja lagi untuk operator.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Buat shortcut tombol shutdown dan restart

Postby sta » 11 Jul 2011, 16:31

bukannya lebi secure lewat ssh/puty
User avatar
ute
Posts: 24
Joined: 13 Apr 2010, 16:55
Location: B

Re: Buat shortcut tombol shutdown dan restart

Postby ute » 11 Jul 2011, 23:23

sta wrote:bukannya lebi secure lewat ssh/puty


Punya solusinya gak? Safety nggak-nya udah sy pikirkan. Syukur2 masih menggunakan protokol ssh.
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: Buat shortcut tombol shutdown dan restart

Postby suryayusra » 12 Jul 2011, 09:59

wah gimana tuh, mekanismenya kan harus autentikasi.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Buat shortcut tombol shutdown dan restart

Postby sipelaut » 13 Jul 2011, 11:45

wow...
klo memang bisa hebat tuchh..
secara di linux biasanya bahasa pemogramannya sama di windows berbeda
apa pakek VB hekekk......

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests