Setting Idle Connection di Ubuntu 11.04 ?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
takeshi
Posts: 9
Joined: 03 May 2011, 07:02
Location: Jabar

Setting Idle Connection di Ubuntu 11.04 ?

Postby takeshi » 11 Jul 2011, 14:01

Saya newbie di Linux :grin:, btw di Ubuntu 10.10 biasanya saya pake wvdial untuk koneksi Internet via modem wireless..!!!
Saya telah men-set Idle Connetion = 300 ato sama dengan 5 menit untuk putus koneksi internet secara otomatis jika tidak ada aktifitas internet dilakukan. :cool:

Yang mau saya tanyakan disini gimana cara setting Idle Connection di ubuntu 11.04 yang basisnya menggunakan network manager milik Ubuntu ?

Thanks all.
User avatar
gen781
Posts: 67
Joined: 11 Feb 2011, 11:23
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: Setting Idle Connection di Ubuntu 11.04 ?

Postby gen781 » 12 Jul 2011, 08:47

Bukannya di ubuntu 11.04 bs jg pake wvdial. Kalo saya sih lebih suka pake network applet manager. CMIIW.
User avatar
takeshi
Posts: 9
Joined: 03 May 2011, 07:02
Location: Jabar

Re: Setting Idle Connection di Ubuntu 11.04 ?

Postby takeshi » 16 Jul 2011, 14:55

[quote=gen781]Bukannya di ubuntu 11.04 bs jg pake wvdial. Kalo saya sih lebih suka pake network applet manager. CMIIW.



Bisa sih tp crash port sama applet manager.....
gw udah coba!!!