Setting Idle Connection di Ubuntu 11.04 ?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
takeshi
Posts: 9
Joined: 03 May 2011, 07:02
Location: Jabar

Setting Idle Connection di Ubuntu 11.04 ?

Postby takeshi » 11 Jul 2011, 14:01

Saya newbie di Linux :grin:, btw di Ubuntu 10.10 biasanya saya pake wvdial untuk koneksi Internet via modem wireless..!!!
Saya telah men-set Idle Connetion = 300 ato sama dengan 5 menit untuk putus koneksi internet secara otomatis jika tidak ada aktifitas internet dilakukan. :cool:

Yang mau saya tanyakan disini gimana cara setting Idle Connection di ubuntu 11.04 yang basisnya menggunakan network manager milik Ubuntu ?

Thanks all.
User avatar
gen781
Posts: 67
Joined: 11 Feb 2011, 11:23
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: Setting Idle Connection di Ubuntu 11.04 ?

Postby gen781 » 12 Jul 2011, 08:47

Bukannya di ubuntu 11.04 bs jg pake wvdial. Kalo saya sih lebih suka pake network applet manager. CMIIW.
User avatar
takeshi
Posts: 9
Joined: 03 May 2011, 07:02
Location: Jabar

Re: Setting Idle Connection di Ubuntu 11.04 ?

Postby takeshi » 16 Jul 2011, 14:55

gen781 wrote:Bukannya di ubuntu 11.04 bs jg pake wvdial. Kalo saya sih lebih suka pake network applet manager. CMIIW.



Bisa sih tp crash port sama applet manager.....
gw udah coba!!!
User avatar
gen781
Posts: 67
Joined: 11 Feb 2011, 11:23
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: Setting Idle Connection di Ubuntu 11.04 ?

Postby gen781 » 19 Jul 2011, 08:29

Saya juga dah coba gan, pake wvdial bisa & pake network applet manager juga bisa. Cuma kalo koneknya pake wvdial, evolution sy gak bs send & receive email... empathy jg gak bs konek :(

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests