cara download video di youtube lewat ubuntu 10.04???

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

cara download video di youtube lewat ubuntu 10.04???

Postby qaffa » 11 Jul 2011, 12:34

ane mw nanya dunk gimana ya caranya download video dari you tube lewat ubuntu 10.04,,,,klw di windows kan pke IDM truz lw udh tr instal IDM kan pas qta buka youtube lgsung da tulisan "download this video" udh deh lgsung terdownload video nya,,,,tapi klu di ubuntu 10.04 pakek apah ya?????
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: cara download video di youtube lewat ubuntu 10.04???

Postby sta » 11 Jul 2011, 13:22

saya biasa pake downloadhelper di firefox
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: cara download video di youtube lewat ubuntu 10.04???

Postby qaffa » 11 Jul 2011, 14:40

caranya gimana????
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: cara download video di youtube lewat ubuntu 10.04???

Postby rizaaal » 13 Jul 2011, 00:39

install clipgrab aja gan. mantab :D

cara installnya bisa lewat ppa kok.

Code: Select all

$sudo add-apt-repository ppa:clipgrab-team/ppa
$sudo apt-get update
$sudo apt-get install clipgrab


wajib dicoba. :)
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: cara download video di youtube lewat ubuntu 10.04???

Postby dhiemaz_mitnick » 13 Jul 2011, 00:59

Lebih bagus pake minitube,

1. bisa unduh video youtube sambil nonton videonya..
2. bisa searching video youtube..
3. Tumbnail
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: cara download video di youtube lewat ubuntu 10.04???

Postby dhiemaz_mitnick » 13 Jul 2011, 00:59

Cari di software center, dengan keyword "minitube"
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: cara download video di youtube lewat ubuntu 10.04???

Postby rizaaal » 13 Jul 2011, 01:13

makin banyak referensi nih. :D
User avatar
Jdx
Posts: 5
Joined: 30 Jul 2011, 09:58
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: cara download video di youtube lewat ubuntu 10.04???

Postby Jdx » 02 Aug 2011, 03:05

thanks for sharing knowladgenya/////////
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: cara download video di youtube lewat ubuntu 10.04???

Postby qaffa » 02 Aug 2011, 07:44

lgsung tak cobak semuanya,,,trima kasih,,,
lw pakek minitube gimana ya master cara download video nya???

mantapz gan clipgrab nya....siip dah pokoknya,,,,mkin srekk pakek lucid lynx,,,xixixi
User avatar
Luci_d
Posts: 11
Joined: 16 Sep 2011, 19:16

Re: cara download video di youtube lewat ubuntu 10.04???

Postby Luci_d » 18 Sep 2011, 15:32

gak usah download gan...
mending di bufer dlu trus langsung deh di browser(mozilla)
ketik aboutcache
nah ntar ada path folder copy trus di paste deh di nautilus...
vidio yang di bufer tadi ada di situ..
asal jangan di restart aja..
kalo di restart ilang
User avatar
Alhwail
Posts: 81
Joined: 23 Aug 2011, 13:52

Re: cara download video di youtube lewat ubuntu 10.04???

Postby Alhwail » 18 Sep 2011, 15:55

Pake addons FLASHGOT-nya MOZILLA aja gan,

Hampir sama kaya minitube sih, tapi ini integrated addons.
Ga cuma dari youtube aja yang bisa di download,
semua yang menyediakan streaming bisa didownload langsung.

Langkahnya:
1.) Streaming/nonton videonya cara onlen.
2.) Ntar muncul dikiri atas samping tombol BACK sama FORWARD, gambar video gitu. Kalo mau lihat besar filenya berapa Hover ke iconnya aja.
3.) Tunggu buffer videonya selesai, abis itu automatis kepindah.

Alogarithm-nya sama kaya apa yang bang Luci_d jelaskan, flashgot hanya memindahkan cache dari firefox-nya.

:cheer:
User avatar
Luci_d
Posts: 11
Joined: 16 Sep 2011, 19:16

Re: cara download video di youtube lewat ubuntu 10.04???

Postby Luci_d » 20 Sep 2011, 21:46

gini mas bro...
pertama2 mas bro semua buffer tu you tube...
trus kalo udah selesai di tempat buat masukin link yang di mozila tu ketik aja

aboutcache

ntar ada deh tu path dari vidio yang udah di buffer

kalo ane letaknya di sini ni mas bro

/home/adieasti(nama user)/.mozilla/firefox/wowm01pe.default/Cache

semoga membantu yah...
User avatar
Aing_Bangsat
Posts: 4
Joined: 01 Oct 2011, 10:47
Location: Serang, Banten, Indonesia

Re: cara download video di youtube lewat ubuntu 10.04???

Postby Aing_Bangsat » 02 Oct 2011, 16:51

MAntab..... bisa DOwnload Pilem
hihihihi
User avatar
wahyugrs
Posts: 2
Joined: 02 Oct 2011, 00:43
Location: gresik

Re: cara download video di youtube lewat ubuntu 10.04???

Postby wahyugrs » 02 Oct 2011, 18:13

pakai firefox trus instal flashgot
User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

Re: cara download video di youtube lewat ubuntu 10.04???

Postby ubuntu_java » 02 Oct 2011, 21:51

Luci_d wrote:gini mas bro...
pertama2 mas bro semua buffer tu you tube...
trus kalo udah selesai di tempat buat masukin link yang di mozila tu ketik aja

aboutcache

ntar ada deh tu path dari vidio yang udah di buffer

kalo ane letaknya di sini ni mas bro

/home/adieasti(nama user)/.mozilla/firefox/wowm01pe.default/Cache

semoga membantu yah...


+1 pengguna cara ini di opera :)
User avatar
naracyber
Posts: 57
Joined: 04 Oct 2011, 02:01
Location: Tangerang
Contact:

Re: cara download video di youtube lewat ubuntu 10.04???

Postby naracyber » 07 Oct 2011, 04:10

nyumbang dikit

dari terminal
pertama (instal)
sudo apt-get install youtube-dl


kedua (update)
sudo youtube-dl --update


ketiga (download video youtube yg dimau)
youtube-dl alamat link youtube


contoh download


selesai
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: cara download video di youtube lewat ubuntu 10.04???

Postby offline » 07 Oct 2011, 07:09

nanti coba pakai youtube-dl ah,makasih om infonya :grin:
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: cara download video di youtube lewat ubuntu 10.04???

Postby Koentji » 14 Oct 2011, 20:00

Kalo saya pake add-on firefox. namanya netvideo downloader.
hampir semua site video bisa di donlot videonya. sampe sekarang saya masih tetep langganan sama add-on yg satu ini.. pas buat end-user yg nubitol kek saya bro..
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: cara download video di youtube lewat ubuntu 10.04???

Postby geraldine » 14 Oct 2011, 20:30

bisa juga pake add-onnya mozilla yang easy youtube downloader, kelebihannya waktu mau download ada pilihan mp4, flv, juga mp3 ( tapi yang terakhir butuh inet yang kenceng soalnya diconvert dulu sama web pagenya)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests