[Ask}

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
aiszy
Posts: 40
Joined: 06 Jul 2011, 20:25
Location: jember

[Ask}

Postby aiszy » 11 Jul 2011, 10:36

gw mw tax nih, temenku punya pc p4 and ram 256 dia pengen pake linux. trz dia tax linux apa yang paling ringan n bisa bwt pcx dia.
menurut agan apa??
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [Ask}

Postby blackshirt » 11 Jul 2011, 10:44

banyak gan... ada
yang debian-based :
- DSL, damn small linux
- knoppix
- debian dengan desktop yang ringan
- ubuntu, dengan desktop lxde, atau xfce atau yang lebih ringan
- crunchbang linux
- dll

yang slackware based juga banyak
- puppy linux
- vector linux
- dll

pokoknya tidak usah bingung, banyak pilihannya :d
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Ask}

Postby thrvers » 11 Jul 2011, 10:44

'
cobain lubuntu [LXDE]

distro lain yg ringan: slitaz, puppy linux, dsl, dll [liat distrowatch :D]
User avatar
Damien
Posts: 74
Joined: 04 May 2010, 09:38
Location: Negara Air,Api,Tanah

Re: [Ask}

Postby Damien » 11 Jul 2011, 22:57

kalo yang sesuai tema forum ini ya, install aja Xubuntu atau Lubuntu, berbasis ubuntu tetapi desktop keduanya sama2 ringan dan cocok utk komputer jadul dengan resource yang terbatas
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: [Ask}

Postby sake » 11 Jul 2011, 23:12

pake natty jg bs, tp ntar loginnya pk yg desktop gnome. aq dah nyoba d pc teman q, dengan speck yg kurg lbh-nya sama.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [Ask}

Postby Nexus » 12 Jul 2011, 09:02

tp lubuntu / xubuntu wirelessnya gak segarang ubuntu. mending pakai ubuntu netbook edition aja
User avatar
aiszy
Posts: 40
Joined: 06 Jul 2011, 20:25
Location: jember

Re: [Ask}

Postby aiszy » 12 Jul 2011, 12:17

okok. . ..
thank's atas semua infox

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests