[ASK] dpkg error !!!

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
wiicaak
Posts: 24
Joined: 22 Jan 2011, 10:40
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

[ASK] dpkg error !!!

Postby wiicaak » 11 Jul 2011, 08:21

buat para master minta bantuannya ..
kenapa ya setiap saya install software dari terminal selalu muncul error begini ..
"dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
"
saya pake ubuntu 10.10 ..
mohon bantuannya :grin:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] dpkg error !!!

Postby Nexus » 11 Jul 2011, 08:27

lho kan dah jelas perintahnya.. ente harus lakuin scara manual diterminal, run:


sudo dpkg --configure -a
User avatar
wiicaak
Posts: 24
Joined: 22 Jan 2011, 10:40
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] dpkg error !!!

Postby wiicaak » 11 Jul 2011, 09:03

ih langsung di bales :)
tak coba dulu ya :)
User avatar
wiicaak
Posts: 24
Joined: 22 Jan 2011, 10:40
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] dpkg error !!!

Postby wiicaak » 11 Jul 2011, 22:39

udah bisa master honeycomb, makasih ya :)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] dpkg error !!!

Postby Nexus » 13 Jul 2011, 14:30

siiiiiiip..
User avatar
ajidht
Posts: 3
Joined: 16 Jul 2011, 22:47
Location: Sidoarjo, indonesia
Contact:

Re: [ASK] dpkg error !!!

Postby ajidht » 16 Jul 2011, 22:49

kesalahan tersebut disebabkan oleh apa kira2 kawan?
User avatar
j3l4g4
Posts: 28
Joined: 15 Jul 2011, 10:00
Location: balikpapan, Borneo-KALTIM
Contact:

Re: [ASK] dpkg error !!!

Postby j3l4g4 » 17 Jul 2011, 11:14

ajidht wrote:kesalahan tersebut disebabkan oleh apa kira2 kawan?


hal tersebut terjadi dikarenakan beberapa dipedensi pada saat penginstallan korup atau crash yang disebabkan terputusnya koneksi network serta bisa juga paket yang di unduh atau di install banyak yang korup sehingga menjadikan proses update synaptic menjadi terganggu.

CMIIW
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] dpkg error !!!

Postby indraginanjar » 17 Jul 2011, 14:41

pake dpkg memang sering muncul masalah karena dia ga meriksa-meriksa kelengkapan dan keabsahan dependecy. Asyikan pake apt-get install aja, ato pake gdebi supaya lebih aman.
User avatar
alitaufiq
Posts: 2
Joined: 26 Jul 2011, 13:34
Location: Makassar

Re: [ASK] dpkg error !!!

Postby alitaufiq » 26 Jul 2011, 13:47

udah dicoba pake dpkg --configure -a
tp ada muncul dpkg : status database area is locked by another process... gimana dong, tolong..??
User avatar
alitaufiq
Posts: 2
Joined: 26 Jul 2011, 13:34
Location: Makassar

Re: [ASK] dpkg error !!!

Postby alitaufiq » 26 Jul 2011, 14:04

udah diketik sudo dpkg --configure -a' tapi muncul status database area is locked by another process..
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: [ASK] dpkg error !!!

Postby k4341 » 26 Jul 2011, 15:51

keluarnya error tsb kemungkinan nt lagi membuka app penginstallan lain (USC / synaptic / apitude / apt-get instal ...)
coba nt tutup semua app di atas kemudian ulangi perintah dpkg --configure -a.
atau buka computer janitor (System-->Administration-->Computer janitor) uninstall software yang nt rasa bermasalah

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests