[Ask] Instal Notepad++ pada ubuntu 11.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
siKecil
Posts: 9
Joined: 12 Mar 2011, 11:35

[Ask] Instal Notepad++ pada ubuntu 11.04

Postby siKecil » 10 Jul 2011, 21:39

Assalamu'alaykum...
Agan, maaf ane kalo ga sopan cara postingnya.
Gan, ane pengin pake notepad++ di ubuntu 11.04
ane pengguna baru linux ubuntu tapi ane pngin ada notepad disitu
tapi ane tidak bisa nginstalnya
file notepad++ ane simpan di drive data [D]
ane pake dual boot sehingga data ane jadiin satu dengan OS Windows
Agan-agan yang baik hati
tolong kasih tau caranya donk
terima kasih atas bantuan dari semua yang peduli
thanx salam FUI
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: [Ask] Instal Notepad++ pada ubuntu 11.04

Postby dhiemaz_mitnick » 10 Jul 2011, 22:00

Install wine dulu di software center --> search Wine, habis itu cari installer notepad++ nya.. trus install di sebagai Wine Application.

Di forum ini udah ada yang lengkap tentang install wine, coba cari. kalo ga yang tadi juga udah bisa kok..
User avatar
siKecil
Posts: 9
Joined: 12 Mar 2011, 11:35

Re: [Ask] Instal Notepad++ pada ubuntu 11.04

Postby siKecil » 10 Jul 2011, 23:04

Thanx gan ane coba ne
User avatar
walid
Posts: 188
Joined: 14 Jun 2010, 14:48

Re: [Ask] Instal Notepad++ pada ubuntu 11.04

Postby walid » 11 Jul 2011, 12:24

ubuntu sudah pnxa gedit untuk file editor gan..

gk butuh notepad lagi...
User avatar
fathandeath
Posts: 30
Joined: 13 Mar 2012, 14:07
Location: Bogor, Indonesia

Re: [Ask] Instal Notepad++ pada ubuntu 11.04

Postby fathandeath » 16 Mar 2012, 10:22

[quote=dhiemaz_mitnick]Install wine dulu di software center --> search Wine, habis itu cari installer notepad++ nya.. trus install di sebagai Wine Application.

Di forum ini udah ada yang lengkap tentang install wine, coba cari. kalo ga yang tadi juga udah bisa kok..



jadi ga ada nih gan notepad++ for linux? :D hihihi