ask. logout / hibernate sendiritiap aliran listrik putus.

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
waskim
Posts: 37
Joined: 25 Dec 2010, 17:20
Location: pegiringan, pemalang, jawa tengah
Contact:

ask. logout / hibernate sendiritiap aliran listrik putus.

Postby waskim » 09 Jul 2011, 13:55

gan... mau nanya nih... ane pake ubuntu natty... tiap ane ngecarge netbuk kok kalo casnya diputus atau mati lampu kok layar jadi gelap + logout + modem diskonek... jadi serasa ngaggu banget... itu pengaturannya gmn biar netbuk / laptop tetep nyala, gak gelap kalo charger tiba2 diputus..
kalo di KDE ada pada pengaturan powernya (power mnagemen / batre). tapi kalo di GNOME ane kaga tau...? help me buat para master disini
Last edited by waskim on 27 Feb 2016, 18:13, edited 1 time in total.
Reason: salah ketik
:yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: ask. logout / hibernate sendiritiap aliran listrik putus

Postby Nexus » 09 Jul 2011, 14:20

ada gan di-system setting.. lambang on/off pojok kanan atas diklik > system setting (setting) > lha cari disitu power management/power manager setting kalo gak salah.. ane pake gnome 3, jd rada lupa.. coba check dulu disitu
User avatar
waskim
Posts: 37
Joined: 25 Dec 2010, 17:20
Location: pegiringan, pemalang, jawa tengah
Contact:

Re: ask. logout / hibernate sendiritiap aliran listrik putus

Postby waskim » 09 Jul 2011, 14:46

iya gan power management ada... tapi tidak ada pilihan yamng kya di KDE
:yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku:
User avatar
walid
Posts: 188
Joined: 14 Jun 2010, 14:48

Re: ask. logout / hibernate sendiritiap aliran listrik putus

Postby walid » 11 Jul 2011, 12:27

powermanagementx disetting gan..... :)

sya rasa sudah bisa dijawab suhu yg diatas

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests