haloww agan2.. ak mw tanya.. nih ???

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
inozzz
Posts: 3
Joined: 09 Jul 2011, 08:12

haloww agan2.. ak mw tanya.. nih ???

Postby inozzz » 09 Jul 2011, 08:18

saya dirumah kan pake komputer desktop.. nah mw diinsttal ubuntu... tp yang saya bingung klau mau tambah2 sofware kan harus online.. itu gimana dong?? sedangkan sya tidak ada jaringan onlienya... heheheheh
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: haloww agan2.. ak mw tanya.. nih ???

Postby sephiroth » 09 Jul 2011, 08:23

heheeee...
ada beberapa solusi broo...
install ubuntunya yang dvd, disana alnya ada paket-paket software yang disertakan tapi belum semua..
tapi untuk kebutuhan normal, saya kira sudah mencukupi...
kalo ga, ya beli paket extrasnya broo...
kalo ente dijakarta mungkin ada..
tapi berhubung ane disemarang dan sekitarnya, saya biasa nyari di toko online baliwae..
User avatar
reeyz
Posts: 44
Joined: 17 May 2011, 20:06
Location: dimana Q berpijak

Re: haloww agan2.. ak mw tanya.. nih ???

Postby reeyz » 09 Jul 2011, 17:15

download aplikasi nya bro,di http://www.apt-web.dahsy.at
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: haloww agan2.. ak mw tanya.. nih ???

Postby ArzonLinus » 10 Jul 2011, 12:27

coba install LinuxMint atau SuperOS yg juga berbasis ubuntu, sudah lengkap aplikasinya, seperti codec utk setel file mp3/video, dan aplikasi2 lainnya yang biasa dibutuhkan sperti (office, extract & zip file, video/audio player, flashplayer, driver vga dll) jadi utk aplikasi standard rasanya sudah terinstall semua dan tidak perlu lagi download online karena semua kebutuhan sudah hampir terpenuhi.
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: haloww agan2.. ak mw tanya.. nih ???

Postby BudaSuyasa » 10 Jul 2011, 12:34

ArzonLinus wrote:coba install LinuxMint atau SuperOS yg juga berbasis ubuntu, sudah lengkap aplikasinya, seperti codec utk setel file mp3/video, dan aplikasi2 lainnya yang biasa dibutuhkan sperti (office, extract & zip file, video/audio player, flashplayer, driver vga dll) jadi utk aplikasi standard rasanya sudah terinstall semua dan tidak perlu lagi download online karena semua kebutuhan sudah hampir terpenuhi.



YUPS!

Kalo pertama kaloi menggunakan linux dan belum terbiasa sama gnome, pake Linux Mint aja.
User avatar
walid
Posts: 188
Joined: 14 Jun 2010, 14:48

Re: haloww agan2.. ak mw tanya.. nih ???

Postby walid » 11 Jul 2011, 12:26

jawabannx nt beli/pesan dvd repository yg kira" berjumlah krg dri 10....:D

dijamin software"x komplit....:2thumbup

jangan lupa terlebih dahulu membaca ebook FUI

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests