[HELP] failed load session "gnome fallback" di ubuntu 11.10

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

[HELP] failed load session "gnome fallback" di ubuntu 11.10

Postby indra7777 » 09 Jul 2011, 00:54

gan aku pake ubuntu 11.10 alpha 2, setelah update partial lewat account ubuntu kok gak bisa login di gnome? pesannya cuman failed load session "gnome fallback" tolong solusinya?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] failed load session "gnome fallback" di ubuntu 11

Postby Nexus » 09 Jul 2011, 08:48

lhaaa masih alpha kok malah dipakai, ntar aja kalo udah beta baru dipakai gpp.. hmmm capek dech.

dinstall ulang aja fallback-nya
User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

Re: [HELP] failed load session "gnome fallback" di ubuntu 11

Postby indra7777 » 09 Jul 2011, 10:53

bung Honeycomb: gimana cara install ulang fallbacknya?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] failed load session "gnome fallback" di ubuntu 11

Postby Nexus » 09 Jul 2011, 11:10

indra7777 wrote:gan aku pake ubuntu 11.10 alpha 2, setelah update partial lewat account ubuntu kok gak bisa login di gnome? pesannya cuman failed load session "gnome fallback" tolong solusinya?


fallback bermasalah karena ente pilih yg "partial upgrade". partial upgrade itu cuma sebagian yg diupgrade. seharusnya jangan pilih partial upgrade, tp diupgrade semua. soalnya ubuntu 11.04 sbagian besar masih pake yg gtk2 n ubuntu 11.10 sbagian besar udah diganti ma gtk3. kasus kayak gini juga dialami ketika nginstall gnome3 di ubuntu 11.04. pada banyak gak tau n bedain antara partial upgrade n upgrade semua.

lha ente bisa masuk sessionnya nggak?? pilih recovery console kalo bisa. trus proses awalnya gimana sih tolong diperinci semua
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: [HELP] failed load session "gnome fallback" di ubuntu 11

Postby dhiemaz_mitnick » 09 Jul 2011, 12:53

Yang ubuntu oneiric seharusnya di install di VirtualBox saja. versi Alpha itu digunakan sebagai feedback (saran dan masukan) kepada ubuntu, fitur-fitur apa saja yang bagus dan fitur-fitur mana saja yang tidak harus dimasukan kedalam ubuntu 11.10. Ubuntu 11.10 hanya digunakan mencoba bukan untuk penggunaan sehari-hari.
User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

Re: [HELP] failed load session "gnome fallback" di ubuntu 11

Postby indra7777 » 09 Jul 2011, 13:34

@Honeycomb: aku coba login lewat gnome sebelum atau setelah update pesannya sama aja failed load session "gnome-fallback" dan gak bisa masuk session. kalo lewat recovery console aku belum coba (caranya belum paham??). minta step by step cara upgrade semua bung Honeycomb...?

oh ya kalo udah terlanjur partial upgrade, gimana caranya untuk lanjutin ke full upgrade?

@dhiemaz_mitnick: ok sip!
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] failed load session "gnome fallback" di ubuntu 11

Postby Nexus » 09 Jul 2011, 14:14

gan ubuntu 11.10 itu gak pake GDM (gnome display manager) lagi buat session-nya, tapi pakainya LIGHT DM.. fallback hanya tersedia lewat repository aja, bawaannya dari cd juga gak ada. jadi nanti session ubuntu 11.10 itu udah light-dm gtk3 n kalo mau login pilihnya ada dua, yg satu Unity 2D n yg satu lagi Gnome (gnome 3). istilah unity 3d udah gak ada lagi.. balik lagi ke-gnome, gnome classic juga akan ditiadakan.. seharusnya ente tuh coba dulu pake usb-live sebelum diinstall dilaptop/pc ente.. versi alpha tuh masih bisa dikatakan "sangat tidak stabil".. kalo ane sih kalo ngalamin kasus kyk ente, yaa ane fresh install ulang lagi ubuntunya... atau coba digoogling dulu aja barangkali nemu solusinya.. sory ane gak sanggup kalo ini, soalnya semuanya udah beda antara ubuntu 11.04 n 11.10


maybe agan2 diforum ini ada yg bisa bantu???

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests