[HELP] failed load session "gnome fallback" di ubuntu 11.10

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

[HELP] failed load session "gnome fallback" di ubuntu 11.10

Postby indra7777 » 09 Jul 2011, 00:54

gan aku pake ubuntu 11.10 alpha 2, setelah update partial lewat account ubuntu kok gak bisa login di gnome? pesannya cuman failed load session "gnome fallback" tolong solusinya?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] failed load session "gnome fallback" di ubuntu 11

Postby Nexus » 09 Jul 2011, 08:48

lhaaa masih alpha kok malah dipakai, ntar aja kalo udah beta baru dipakai gpp.. hmmm capek dech.

dinstall ulang aja fallback-nya
User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

Re: [HELP] failed load session "gnome fallback" di ubuntu 11

Postby indra7777 » 09 Jul 2011, 10:53

bung Honeycomb: gimana cara install ulang fallbacknya?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] failed load session "gnome fallback" di ubuntu 11

Postby Nexus » 09 Jul 2011, 11:10

[quote=indra7777]gan aku pake ubuntu 11.10 alpha 2, setelah update partial lewat account ubuntu kok gak bisa login di gnome? pesannya cuman failed load session "gnome fallback" tolong solusinya?


fallback bermasalah karena ente pilih yg "partial upgrade". partial upgrade itu cuma sebagian yg diupgrade. seharusnya jangan pilih partial upgrade, tp diupgrade semua. soalnya ubuntu 11.04 sbagian besar masih pake yg gtk2 n ubuntu 11.10 sbagian besar udah diganti ma gtk3. kasus kayak gini juga dialami ketika nginstall gnome3 di ubuntu 11.04. pada banyak gak tau n bedain antara partial upgrade n upgrade semua.

lha ente bisa masuk sessionnya nggak?? pilih recovery console kalo bisa. trus proses awalnya gimana sih tolong diperinci semua