Cara Membuat Perintah untuk melihat Trafficc Server Proxy

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
hendriregar
Posts: 4
Joined: 05 Jul 2011, 12:19
Location: riau
Contact:

Cara Membuat Perintah untuk melihat Trafficc Server Proxy

Postby hendriregar » 08 Jul 2011, 23:29

Mohon bantuan nya para master Ubuntu server, bagaimana sih cara membuat perintah untuk melihat trafficc ubuntu server, contohnya PC proxy kita hidupin trus Login dengan Root, kemudian untuk melihat trafficc langsung kita ketik contohnya : "lihat" >> enter maka akan terlihat trafficc pemakaian proxy. tolong donk gimana cara membuat nya ? :o
User avatar
McArdi
Posts: 3
Joined: 16 May 2011, 20:28

Re: Cara Membuat Perintah untuk melihat Trafficc Server Prox

Postby McArdi » 09 Jul 2011, 19:44

tail -f /var/log/squid/access.log

pake webmin juga bisa
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: Cara Membuat Perintah untuk melihat Trafficc Server Prox

Postby yudiarbi » 10 Jul 2011, 09:29

kalo mau pake bahasa yg "lebih manusiawi" bisa pake sarg dan calamaris.... :D
User avatar
Slincerdream
Posts: 9
Joined: 14 May 2011, 19:00
Location: Yogyakarta

Re: Cara Membuat Perintah untuk melihat Trafficc Server Prox

Postby Slincerdream » 20 Jul 2011, 11:59

yudiarbi wrote:kalo mau pake bahasa yg "lebih manusiawi" bisa pake sarg dan calamaris.... :D
Setuju :cool:
User avatar
REM
Posts: 6
Joined: 30 Sep 2011, 21:02
Location: childgone

Re: Cara Membuat Perintah untuk melihat Trafficc Server Prox

Postby REM » 09 Nov 2011, 20:14

mau tanya master2 ubuntu server
maklum masih belajar gan..

untuk melihat sarg_reports trafic melalui sarg & calamaris sudah bisa ..pakai :

//ip_ubuntu_server/calamris <== calamaris
//ip_ubuntu_server/squid reports <=== sarg

permasalahannya sudah saya jalankan selama 2 hari bentuk report, graph, trafic, summary calamaris tidak berubah.. kenapa yah gan?


oyah gan satu lagi saya pakai untuk cacti trafik tidak bisa untuk realtime?

thanks
User avatar
REM
Posts: 6
Joined: 30 Sep 2011, 21:02
Location: childgone

Re: Cara Membuat Perintah untuk melihat Trafficc Server Prox

Postby REM » 11 Nov 2011, 11:24

[solved] wah sudah bisa om update calamaris dan sarg nya harus manual ternyata..

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests