Ubuntu tidak me-mount flashdisk

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
arseti
Posts: 16
Joined: 06 Jul 2011, 22:10
Location: blora

Ubuntu tidak me-mount flashdisk

Postby arseti » 08 Jul 2011, 18:57

Mohon bantuan Gan... Saya install modem made in Viettel (Huawei E1550) di Ubuntu 10.04 kernell 2.6.32-33 dgn software bawaan di dlm modem itu, dengan referensi dari Petunjuk Penggunaan USB Modem 3.5G HUAWEI E1550 (Ubuntu 10.04 - Operating System Ver. 1a). Hasil=OK, bisa ngenet dsb. Tapi dampaknya Ubuntuku tdk bisa memount flashdisk yang dicolokkan walaupun bisa muncul di terminal melalui perintah "lsusb". Bagaimana agar 10.04 kesayanganku bisa otomatis me-mount flashdisk yang dicolokkan? Terimakasih sebelumnya.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu tidak me-mount flashdisk

Postby thrvers » 08 Jul 2011, 19:22

'
lama kak buka indos*t nya :D

mungkin dg aplikasi itu meremove modul USB, sehingga gak bisa digunakan/mount FD tsb.

coba jgan gunakan aplikasi na, lgsg aj pke nm-applet ato wvdial mungkin perlu bantuan aplikasi usb-modeswitch :D

CMIIW
User avatar
arseti
Posts: 16
Joined: 06 Jul 2011, 22:10
Location: blora

Re: Ubuntu tidak me-mount flashdisk

Postby arseti » 08 Jul 2011, 23:32

Kak thrvers,
Makasih sarannya tp sayangnya Network Manager tdk mengenali modemnya (tdk muncul nama modem),entah knapa, makanya trus saya install softwarenya. Pake wvdial or Gnome PPP gak bisa karena muncul tulisan "No modem...." Pripun niki Agan-agan....pliz help me. Maturnuwun.
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: Ubuntu tidak me-mount flashdisk

Postby sake » 08 Jul 2011, 23:58

buka gnomeppp --> setup --> detect.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu tidak me-mount flashdisk

Postby thrvers » 09 Jul 2011, 06:28

User avatar
arseti
Posts: 16
Joined: 06 Jul 2011, 22:10
Location: blora

Re: Ubuntu tidak me-mount flashdisk

Postby arseti » 11 Jul 2011, 08:37

Yth Agan Sake
Makasih sarannya. Dah dicoba tapi hasilnya "No modem found....".
Perintah lsusb menghasilkan "Bus... Huawei Technology..." Gak muncul nama n nmr seri modem.
Dicoba instal usb-modeswitch, usbutils n usbmount, hasil tetep sama, gak ndetect flashdisk.
Aku nyerah...terpaksa inst-ul dari awal.
User avatar
arseti
Posts: 16
Joined: 06 Jul 2011, 22:10
Location: blora

Re: Ubuntu tidak me-mount flashdisk

Postby arseti » 11 Jul 2011, 08:38

Yth Agan Thrivers
Makasih,langsung ke TKP.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu tidak me-mount flashdisk

Postby thrvers » 11 Jul 2011, 09:19

'
kak arseti, pada awal post yg mengacu pada site indos*at coba sampai langkah 3 saja [termasuk cabut modem].

terus pada langkah 4 gunakan nm-applet [netwokmanager applet yg ada dekat jam]

- dicoba dulu -
User avatar
gadissuci
Posts: 2
Joined: 07 Jan 2012, 20:50

Re: Ubuntu tidak me-mount flashdisk

Postby gadissuci » 07 Jan 2012, 20:53

thrvers wrote:'
lama kak buka indos*t nya :D

mungkin dg aplikasi itu meremove modul USB, sehingga gak bisa digunakan/mount FD tsb.

coba jgan gunakan aplikasi na, lgsg aj pke nm-applet ato wvdial mungkin perlu bantuan aplikasi usb-modeswitch :D

CMIIW


enakan pk windows ..serba plug n play
gak usah ribet ketik ini itu kyk orang stress macam kutu buku makan kulit manusia di ranjang :( :sick:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Ubuntu tidak me-mount flashdisk - windows xp dan windows

Postby chiki » 07 Jan 2012, 22:05

gadissuci wrote:
thrvers wrote:'
lama kak buka indos*t nya :D

mungkin dg aplikasi itu meremove modul USB, sehingga gak bisa digunakan/mount FD tsb.

coba jgan gunakan aplikasi na, lgsg aj pke nm-applet ato wvdial mungkin perlu bantuan aplikasi usb-modeswitch :D

CMIIW


enakan pk windows ..serba plug n play
gak usah ribet ketik ini itu kyk orang stress macam kutu buku makan kulit manusia di ranjang :( :sick:


kata siapa plug and play? :grin:
windows itu butuh driver buat modem..gak ada drivernya ya tewas
lah ubuntu mah gak pernah disediain drivernya,tp gak tewas,bisa diakalin.. :D
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Ubuntu tidak me-mount flashdisk - windows xp dan windows

Postby buzzing_bee » 07 Jan 2012, 22:21

virusnya plug n play :D

sory OOT
User avatar
gadissuci
Posts: 2
Joined: 07 Jan 2012, 20:50

Re: Ubuntu tidak me-mount flashdisk - windows xp dan windows

Postby gadissuci » 08 Jan 2012, 19:52

udh gpp back to windows xp atau windows 8 bukan pengkhianatan kq
lagian emang bahasa linux dipergunakan cuma buat kalangan orang stress yg tata bahasa command nya gak berkembang , alias mirip bahasa DOS dari jaman baheula .....

username:gadissuci
pass root: 12345 atau 123456
bye
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Ubuntu tidak me-mount flashdisk - windows xp dan windows

Postby blackshirt » 09 Jan 2012, 06:07

wakakaaka :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu tidak me-mount flashdisk - windows xp dan windows

Postby Nexus » 09 Jan 2012, 19:35

gadissuci wrote:udh gpp back to windows xp atau windows 8 bukan pengkhianatan kq
lagian emang bahasa linux dipergunakan cuma buat kalangan orang stress yg tata bahasa command nya gak berkembang , alias mirip bahasa DOS dari jaman baheula .....

username:gadissuci
pass root: 12345 atau 123456
bye


wkwkwwkwkwkwk, linux bukan sistem operasi. yaa udah berkhianatlah gpp. wkwwkwkkwwkwkwk
User avatar
pandu32
Posts: 3
Joined: 24 Nov 2010, 12:14
Location: Semarang
Contact:

Re: Ubuntu tidak me-mount flashdisk - windows xp dan windows

Postby pandu32 » 28 Jan 2012, 06:42

Eh, kok jadi malah bahas koneksi modem sih? yang ditanyakan oleh kawan kita ini adalah
Bagaimana agar 10.04 kesayanganku bisa otomatis me-mount flashdisk yang dicolokkan?

Ayo dunk dibantu sobat, jangan malah OOT.

Maaf cuma meluruskan saja. CMIIW

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests