Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Postby KuKuKaChu » 02 Mar 2010, 16:37

[size:14pt]Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan![/size]
Ardhi Suryadhi - detikinet

windows-Linux (hackitlinux)

Jakarta - Microsoft menginginkan porsi yang berimbang di mata pemerintah. Bahkan menurut Presiden Direktur Microsoft Indonesia Sutanto Hartono, euforia open source di institusi pemerintah terlalu berlebihan.

Demikian keluhan pucuk pimpinan Microsoft di Indonesia yang baru menjabat selama dua bulan itu di sela pembukaan Microsoft Zone di Mangga Dua Jakarta, Selasa (2/3/2010).

Menurutnya, gerakan mendorong open source oleh pemerintah itu merupakan sesuatu yang wajar. Hanya saja, Microsoft sebagai pelaku bisnis ingin diberikan opsi yang sama.

"Namun sekarang sepertinya ada euforia berlebihan untuk open source oleh pemerintah," keluh Sutanto.

Pemerintah sendiri memang sudah menggalakkan program Indonesia Goes Open Source (IGOS) sejak 4-5 tahun lalu dan digawangi sejumlah departemen.

Perkembangan dari program tersebut saat ini adalah sejumlah lembaga pemerintah baik itu departemen hingga pemerintah daerah didorong untuk mengadopsi aplikasi bersistem terbuka itu.

Bahkan Kementerian Riset dan Teknologi siap untuk membantu proses migrasi dari setiap institusi pemerintah. ( ash / faw )
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Postby M3L3R » 02 Mar 2010, 16:43

pertamax !! lanjut gan !! :grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Postby aptfast » 02 Mar 2010, 18:03

biasa lah kalo merasa periuk nasinya mengecil... :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Postby offline » 02 Mar 2010, 19:15

orang kikir tuh , kagak mau rugi sepeserpun.udah mahal minta macam-macam lagi.ke laut aja lu!
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Postby M3L3R » 02 Mar 2010, 19:17

hush !! mereka juga manusia !! gunakanlah kata-kata yg bijak !!
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Postby deny26 » 02 Mar 2010, 19:21

kata - katanya mohon jangan terlalu "pedas" ya.. sabar....
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Postby offline » 02 Mar 2010, 19:22

M3L3R wrote:hush !! mereka juga manusia !! gunakanlah kata-kata yg bijak !!

bener Bro, mereka harus memakai kata2 yg bijak tuh :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Postby ninja » 02 Mar 2010, 19:27

dah kebakaran jenggot yaaa :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Postby aptfast » 02 Mar 2010, 19:54

maap yak kalo pedas, btw cabe nya cuma 3 biji kok... :)
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Postby MasDjo » 02 Mar 2010, 19:56

Sekali lagi, wasiat dari Alm. Gus Dur :
[color:#000099][size:17pt]Gitu aja kok repot ...[/size][/color] :grin:
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Postby bleTux » 02 Mar 2010, 20:17

makanya jangan pernah ada kata OS pertamax diantara kita.
belum tentu OS yang pertamax disukai...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Postby offline » 02 Mar 2010, 20:20

bleckock wrote:makanya jangan pernah ada kata OS pertamax diantara kita.
belum tentu OS yang pertamax disukai...

OS PERTAMAX??????baru denger keknya nih Bro :D
mengutip pejuang 45 "[size:11pt][color:#FF0000]MERDEKA[/color][/size]"
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Postby ninja » 02 Mar 2010, 20:21

sudah... sudah... :P
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Postby zico » 02 Mar 2010, 20:27

lagi siapa yg mau bayar mahal2 bwt win#### hehe
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Postby wigfranz » 04 Mar 2010, 23:01

Gimana pendapatnya presdir Canonical, ya?
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Postby izanagi » 07 Mar 2010, 20:22

M3L3R wrote:pertamax !! lanjut gan !! :grin:



ih kaya apa aja bro kaya di forum tetangga...wkwk pertamax... :grin:
User avatar
dwip_poer
Posts: 71
Joined: 06 Mar 2010, 13:42
Location: selalu berpindah tempat
Contact:

Re: Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Postby dwip_poer » 07 Mar 2010, 20:26

KuKuKaChu wrote:[size:14pt]Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan![/size]
Ardhi Suryadhi - detikinet

windows-Linux (hackitlinux)

Jakarta - Microsoft menginginkan porsi yang berimbang di mata pemerintah. Bahkan menurut Presiden Direktur Microsoft Indonesia Sutanto Hartono, euforia open source di institusi pemerintah terlalu berlebihan.

Demikian keluhan pucuk pimpinan Microsoft di Indonesia yang baru menjabat selama dua bulan itu di sela pembukaan Microsoft Zone di Mangga Dua Jakarta, Selasa (2/3/2010).

Menurutnya, gerakan mendorong open source oleh pemerintah itu merupakan sesuatu yang wajar. Hanya saja, Microsoft sebagai pelaku bisnis ingin diberikan opsi yang sama.

"Namun sekarang sepertinya ada euforia berlebihan untuk open source oleh pemerintah," keluh Sutanto.

Pemerintah sendiri memang sudah menggalakkan program Indonesia Goes Open Source (IGOS) sejak 4-5 tahun lalu dan digawangi sejumlah departemen.

Perkembangan dari program tersebut saat ini adalah sejumlah lembaga pemerintah baik itu departemen hingga pemerintah daerah didorong untuk mengadopsi aplikasi bersistem terbuka itu.

Bahkan Kementerian Riset dan Teknologi siap untuk membantu proses migrasi dari setiap institusi pemerintah. ( ash / faw )


sudah saatnya bagi kita berpaling dari mikocok (MS)
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Postby Koentji » 07 Mar 2010, 21:30

Hahahaa.... biarin aja deh...
bagaimanapun Mikocok juga pernah nolongin kita untuk mengenal dunia komputer..
gak tau lagi deh.. kalo teman2 yg lain waktu pertama kali kenal komputer langsung pake OS Linux..
Salam aja buat pihak Microsoft.. "Musti siap-siap jadi sopwer Open Source nih..." wkwkwkwkwkkkk....
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Postby zarkasichan » 07 Mar 2010, 21:32

ya terang aja berlebihan bro si Micro***t.., nah Indonesia aja dah siap Go Open Source tuh akhir 2011 batasannya, jadi namanya Instansi Pemerintah dan Daerah wajib di Awal januari 2012 menggunakan open source software...makanya dia pusing banget tuh, ditempat ane kantor2 sudah mulai membiasakan diri dengan Linux...mantap dah pokoknya!!! :D
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Postby ohdediku » 07 Mar 2010, 21:37

M3L3R wrote:pertamax !! lanjut gan !! :grin:



jiakaaakaka...
sering eksis juga to gan... mangstabb
:sup2: :D

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: adriennegt11, MichxealSnuby and 56 guests