Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Postby KuKuKaChu » 02 Mar 2010, 16:37

[size:14pt]Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan![/size]
Ardhi Suryadhi - detikinet

windows-Linux (hackitlinux)

Jakarta - Microsoft menginginkan porsi yang berimbang di mata pemerintah. Bahkan menurut Presiden Direktur Microsoft Indonesia Sutanto Hartono, euforia open source di institusi pemerintah terlalu berlebihan.

Demikian keluhan pucuk pimpinan Microsoft di Indonesia yang baru menjabat selama dua bulan itu di sela pembukaan Microsoft Zone di Mangga Dua Jakarta, Selasa (2/3/2010).

Menurutnya, gerakan mendorong open source oleh pemerintah itu merupakan sesuatu yang wajar. Hanya saja, Microsoft sebagai pelaku bisnis ingin diberikan opsi yang sama.

"Namun sekarang sepertinya ada euforia berlebihan untuk open source oleh pemerintah," keluh Sutanto.

Pemerintah sendiri memang sudah menggalakkan program Indonesia Goes Open Source (IGOS) sejak 4-5 tahun lalu dan digawangi sejumlah departemen.

Perkembangan dari program tersebut saat ini adalah sejumlah lembaga pemerintah baik itu departemen hingga pemerintah daerah didorong untuk mengadopsi aplikasi bersistem terbuka itu.

Bahkan Kementerian Riset dan Teknologi siap untuk membantu proses migrasi dari setiap institusi pemerintah. ( ash / faw )
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Postby M3L3R » 02 Mar 2010, 16:43

pertamax !! lanjut gan !! :grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Postby aptfast » 02 Mar 2010, 18:03

biasa lah kalo merasa periuk nasinya mengecil... :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Postby offline » 02 Mar 2010, 19:15

orang kikir tuh , kagak mau rugi sepeserpun.udah mahal minta macam-macam lagi.ke laut aja lu!
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Postby M3L3R » 02 Mar 2010, 19:17

hush !! mereka juga manusia !! gunakanlah kata-kata yg bijak !!
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Postby deny26 » 02 Mar 2010, 19:21

kata - katanya mohon jangan terlalu "pedas" ya.. sabar....
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Postby offline » 02 Mar 2010, 19:22

[quote=M3L3R]hush !! mereka juga manusia !! gunakanlah kata-kata yg bijak !!

bener Bro, mereka harus memakai kata2 yg bijak tuh :D