Gnome 3 gak bisa set Compiz??

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
arfinexe
Posts: 15
Joined: 20 Jun 2011, 19:50
Location: medan, indonesia
Contact:

Gnome 3 gak bisa set Compiz??

Postby arfinexe » 08 Jul 2011, 09:46

help... ane baru install gnome 3.. tapi ad 1 kekurangan yaitu gk bisa compiz... pdahal fitur2 compiz sperti wobbly windows, bla bla bla.. tuh keren.... agan2 disini ad yg tau g cara supaya gnome 3 bisa compiz...
di usr/share/gnome-sessions/sessions/ cman ada gdm.session, gnome.session, ubuntu2d.session, and ubuntu.session

isi dari gdm.session :
[GNOME Session]
Name=Display Manager
RequiredComponents=gdm-simple-greeter;gnome-settings-daemon;polkit-gnome-authentication-agent-1;
RequiredProviders=windowmanager;
DefaultProvider-windowmanager=metacity

isi dari gnome.session:
[GNOME Session]
Name=GNOME
Name[af]=GNOME
Name[ar]=جنوم
Name[as]=GNOME
Name[ast]=GNOME
Name[be]=GNOME
Name[be@latin]=GNOME
Name[bg]=GNOME
Name[bn]=GNOME
Name[bn_IN]=GNOME
Name[br]=GNOME
Name[ca]=GNOME
Name[ca@valencia]=GNOME
Name[crh]=GNOME
Name[cs]=GNOME
Name[da]=GNOME
Name[de]=GNOME
Name[dz]=ཇི་ནོམ་
Name[el]=GNOME
Name[en@shaw]=�𐑜𐑯𐑴𐑥
Name[en_GB]=GNOME
Name[eo]=GNOMEo
Name[es]=GNOME
Name[et]=GNOME
Name[eu]=GNOME
Name[fa]=گنوم
Name[fi]=Gnome
Name[fr]=GNOME
Name[fur]=GNOME
Name[fy]=Gnome
Name[ga]=GNOME
Name[gl]=GNOME
Name[gu]=GNOME
Name[he]=‏GNOME
Name[hi]=गनोम
Name[hr]=GNOME
Name[hu]=GNOME
Name[id]=GNOME
Name[it]=GNOME
Name[ja]=GNOME
Name[ka]=GNOME
Name[kn]=GNOME
Name[ko]=그놈
Name[lt]=GNOME
Name[lv]=GNOME
Name[mai]=गनोम
Name[mk]=GNOME
Name[ml]=ഗ്നോം
Name[mr]=GNOME
Name[nb]=GNOME
Name[nds]=GNOME
Name[nl]=Gnome
Name[nn]=GNOME
Name[oc]=GNOME
Name[or]=ନୋମ
Name[pa]=ਗਨੋਮ
Name[pl]=GNOME
Name[ps]=ګنوم
Name[pt]=GNOME
Name[pt_BR]=GNOME
Name[ro]=GNOME
Name[ru]=GNOME
Name[sk]=GNOME
Name[sl]=GNOME
Name[sr]=Гном
Name[sr@latin]=Gnom
Name[sv]=GNOME
Name[ta]=GNOME
Name[te]=GNOME
Name[th]=GNOME
Name[tr]=GNOME
Name[ug]=GNOME
Name[uk]=GNOME
Name[uz]=GNOME
Name[uz@cyrillic]=GNOME
Name[vi]=GNOME
Name[zh_CN]=GNOME
Name[zh_HK]=GNOME
Name[zh_TW]=GNOME
RequiredComponents=gnome-shell;gnome-settings-daemon;
IsRunnableHelper=/usr/lib/gnome-session/gnome-session-check-accelerated
FallbackSession=gnome-fallback

ad salah gk??? gw liat di forum2 lain ad yg bilang di set dari gnome-fallback.session... tapi koq gw g ad?? cara buat gnome-fallback.sessions nya gmn?? tolong di bantu....
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Gnome 3 gak bisa set Compiz??

Postby freeazy » 08 Jul 2011, 09:58

Memang gak bisa bro. Gnome 3 sudah gak pake Compiz lagi.
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Gnome 3 gak bisa set Compiz??

Postby Soekarmana » 08 Jul 2011, 11:57

[quote=freeazy]Memang gak bisa bro. Gnome 3 sudah gak pake Compiz lagi.[/quote]

yup gnome 3 compositornya make mutter (awas pusing)

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests