(ask) cara pakai virtual box

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
iroeltole
Posts: 18
Joined: 07 Jul 2011, 08:13

(ask) cara pakai virtual box

Postby iroeltole » 07 Jul 2011, 21:11

di laptop ane instal ubuntu 11.04 dual boot ama win xp sp2...ubuntu sdh terinstall yang ane mau gan jikalau lg di win xp mau pindah ke ubuntu gak perlu restart lappie lg, tmn ane pake virtual box ktax pke vmware jg bisa,kbetulan ane udh install virtual box tp pas running yg ane bingung ada kotak dialog di sesi first run wizzard ada pilihan "select installation media"..padahal os nya (ubuntu) udh terinstal (virtual box di install di win xp)
tolongin ana agan2 skalian...
thanks
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: (ask) cara pakai virtual box

Postby Soekarmana » 08 Jul 2011, 01:01

ya sekarang install xp nya di virtualbox gan...
ada ISO / cd installan xp nya gak?
User avatar
iroeltole
Posts: 18
Joined: 07 Jul 2011, 08:13

Re: (ask) cara pakai virtual box

Postby iroeltole » 08 Jul 2011, 02:00

tp kebanyakan kerjax di xp gan...gmn tuh gan?secara ane bru prtama kali pake ubuntu,pngen belajar...
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: (ask) cara pakai virtual box

Postby Soekarmana » 08 Jul 2011, 11:30

kerjaan? contohnya kyk apa gan?
kalo emang masih sangat butuh pake wedus, dual boot aja lah...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: (ask) cara pakai virtual box

Postby sta » 08 Jul 2011, 11:38

1. ubuntu di virtualbox
unduh installer virtualbox untuk windows
trus install ubuntu di virtulabox
cara instalasi ada di manual virtualbox silahkan download

2. xp di virtual box
unduh installer virtualbox untuk ubuntu 11.04
trus install xp di virtulabox
cara instalasi ada di manual virtualbox silahkan download
User avatar
iyoeng
Posts: 22
Joined: 29 Jun 2010, 02:09
Location: jakarta
Contact:

Re: (ask) cara pakai virtual box

Postby iyoeng » 14 Jul 2011, 14:42

Install Dual boot OS lebih bagus dari pada harus menggunakan vritual box atau vmware.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: (ask) cara pakai virtual box

Postby sta » 14 Jul 2011, 14:45

iyoeng wrote:Install Dual boot OS lebih bagus dari pada harus menggunakan vritual box atau vmware.
tergantung kebutuhan, dari pada beli satu tambahan mesin lagi (pc / server) mending pasang virutal
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: (ask) cara pakai virtual box

Postby myitanium » 14 Jul 2011, 14:59

liat blog saya aja:
http://betweenmeandlinux.wordpress.com/tag/virtualbox/
saya banyak bahas disana, termasuk cara optimalisasinya.
User avatar
iroeltole
Posts: 18
Joined: 07 Jul 2011, 08:13

Re: (ask) cara pakai virtual box

Postby iroeltole » 14 Jul 2011, 21:00

thanks gan helpx...ijin nyimakk :)
User avatar
iroeltole
Posts: 18
Joined: 07 Jul 2011, 08:13

Re: (ask) cara pakai virtual box

Postby iroeltole » 14 Jul 2011, 21:12

thanks gan helpx...ijin nyimakk :)
User avatar
walid
Posts: 188
Joined: 14 Jun 2010, 14:48

Re: (ask) cara pakai virtual box

Postby walid » 16 Jul 2011, 13:40

apt-get install virtualbox

atau langsung ke virtualbox.org

di install trus siapin iso file windows bajakan..trus di install windows didalam virtual pcnya...

setelah selesai installasi sistemnya jangan lupa di install drivernya..

habis di install...buat folder sharing antara ubuntu dengan virtual winduz...dengan utility yg sudah disediakan di vbox "share folder"

trus setelah dishare...semua file" aplikasi yg diinginkan di copy ke sana...trus buka virtualnya....
diarahkan ke mynetwork place...trus vbox...trus dibuat map network drive...agar drive tdi yg dishare dapat terbaca dengan mudah di sistem winduz...trus install semua aplikasi yg dibutuhkan...

"REBES"

dijamin windowsnya wuzz klu jalan di ubuntu...
klu sebaliknya ane gk jamin..."windows tidak pandai mengelola resource"
User avatar
khairul_saleh
Posts: 23
Joined: 07 Aug 2011, 00:06
Location: depok
Contact:

Re: (ask) cara pakai virtual box

Postby khairul_saleh » 16 Aug 2011, 13:46

tolongin dong virtual box anen ngga bisa d buka ni ad pesen error na kaya gini
Attachments
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png (120.52 KiB) Viewed 527 times
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: (ask) cara pakai virtual box

Postby aptfast » 16 Aug 2011, 13:55

coba buka terminal, ketik

sudo modprobe vboxdrv
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: (ask) cara pakai virtual box

Postby thrvers » 16 Aug 2011, 20:13

'
biasanya minta diinstalin paket 'dkms' [dari repository], kemudian

$ sudo /etc/init.d/vboxdrv setup

CMIIW
User avatar
khairul_saleh
Posts: 23
Joined: 07 Aug 2011, 00:06
Location: depok
Contact:

Re: (ask) cara pakai virtual box

Postby khairul_saleh » 17 Aug 2011, 00:49

FATAL: Module vboxdrv not found

hasil modprobe
User avatar
khairul_saleh
Posts: 23
Joined: 07 Aug 2011, 00:06
Location: depok
Contact:

Re: (ask) cara pakai virtual box

Postby khairul_saleh » 17 Aug 2011, 01:11

sudo: /etc/init.d/vboxdrv: command not found
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: (ask) cara pakai virtual box

Postby aptfast » 17 Aug 2011, 12:20

coba di terminal

sudo apt-get install virtualbox-ose-dkms
User avatar
khairul_saleh
Posts: 23
Joined: 07 Aug 2011, 00:06
Location: depok
Contact:

Re: (ask) cara pakai virtual box

Postby khairul_saleh » 19 Aug 2011, 22:56

$ sudo apt-get install virtualbox-ose-dkms
[sudo] password for khairul:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
virtualbox-ose-dkms is already the newest version.
virtualbox-ose-dkms set to manually installed.
The following packages were automatically installed and are no longer required:
libkrb53
Use 'apt-get autoremove' to remove them.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 4 not upgraded.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests