[help]instal sound card asus a42jc

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
sahodo
Posts: 6
Joined: 18 Jun 2011, 00:32
Location: surabaya, indonesia
Contact:

[help]instal sound card asus a42jc

Postby sahodo » 07 Jul 2011, 10:48

help me gan..
ane masih newbie nih di ubuntu, belajar otodidak dari forum ini dengan bekal ebook ubuntu dari forum ini gan,

nah ane pakai ubuntu natty 11.04 untuk instal sound card pakai cara yang di tunjukkan dalam ebook tersebut step by step, tapi kok malah nggak berhasil gan malah setelah selasi proses instalasi, ana command di terminal "aplay -l"
tulisannya malah hardware not detected... wah gimana nih gan ??
:-'(
ini gan penampakannya

------------------------------------------------------------------------
sahodo@sahodo:~$ aplay -l
aplay: device_list:240: no soundcards found...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [help]instal sound card asus a42jc

Postby sta » 07 Jul 2011, 10:51

emang soud card nya gak bunyi waktu masuk ke ubuntu?
User avatar
sahodo
Posts: 6
Joined: 18 Jun 2011, 00:32
Location: surabaya, indonesia
Contact:

Re: [help]instal sound card asus a42jc

Postby sahodo » 09 Jul 2011, 00:42

waktu masuk jalan, gan. terus ane mainin musik mp3 minta update, dan dah di update.. nah palyer dah main tapi suara nggak keluar gan...
mohon petunjukknya gan...
makasih banyak
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: [help]instal sound card asus a42jc

Postby sake » 09 Jul 2011, 09:41

coba liat setingan sound preference di panel. sp tau lg mute. bs jg d system setting.

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 155 guests