remote destop xp dengan linux

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
4deN
Posts: 8
Joined: 28 Apr 2011, 19:56
Location: surakarta
Contact:

remote destop xp dengan linux

Postby 4deN » 06 Jul 2011, 20:18

Agan-agan............ ane mau tnya ni.. :confused: :confused: :confused:


cara bwat Remote desktop windows xp dengan linux dan sebalik nya gmna ya ?

mohon pencerahan nya gan.......
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: remote destop xp dengan linux

Postby dhiemaz_mitnick » 06 Jul 2011, 20:29

1. remmima remote desktop
2. RemoteDesktop Client
3. RDP

itu yang gw pake disini..

Ada lagi teamviewer, tapi harus ada lawannya pake teamviewer juga. dan berbayar..
User avatar
4deN
Posts: 8
Joined: 28 Apr 2011, 19:56
Location: surakarta
Contact:

Re: remote destop xp dengan linux

Postby 4deN » 07 Jul 2011, 20:00

pnya link bwat download nya ngak gan .....?

trus cra pakenya gmana ?
User avatar
jankrique
Posts: 7
Joined: 26 Mar 2010, 04:47
Location: East Djakarta
Contact:

Re: remote destop xp dengan linux

Postby jankrique » 07 Jul 2011, 20:28

teamviewer gan :D simple ...
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: remote destop xp dengan linux

Postby dhiemaz_mitnick » 07 Jul 2011, 21:10

Kalo yang point 1,2,3 itu pake Software Center di Ubuntu aja.. search keywordnya.

Kalo teamviewer, masuk ke situsnya trus unduh file deb nya.. kalo lewat APT gw belum tau...
User avatar
Zahraku
Posts: 3
Joined: 15 Jul 2011, 16:47

Re: remote destop xp dengan linux

Postby Zahraku » 15 Jul 2011, 17:01

Kalau Remote XP dari Ubuntu pake aja Terminal Server Client bawaan ubuntu..(ane pake ubuntu 10.04)
jgn lupa xp nya disetting dulu biar bisa di remote
My Computer klik kanan... pilih properties..
Cari Tab Remote..

kalau Remote Ubuntu dari xp harus pake software tambahan...kebetulan aku pake tightvnc viewer...(download gratis kok...)
setting jg di ubuntunya biar bisa diremote
System... Preference.. Remote Desktop..

mudah2an bisa membantu :)
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: remote destop xp dengan linux

Postby MasDjo » 15 Jul 2011, 17:23

@Zahraku, kalo Terminal Server Client bukan untuk me-remote (mengawasi & mengontrol) komputer tetapi untuk melakukan akses komputer secara remote alias dari jarak jauh jadi berfungsi sebagai client dari komputer yg dituju.
Kalo yg untuk meremote desktop tujuan adalah : Remote Desktop Viewer (vinagre)
.........CMIIW :grin:
User avatar
Zahraku
Posts: 3
Joined: 15 Jul 2011, 16:47

Re: remote destop xp dengan linux

Postby Zahraku » 15 Jul 2011, 18:20

Maaf mas, masdjo bener.. apa yang saya sampaikan diatas memang untuk mengakses komputer secara remote.... karna apa yang saya pahami dari kata meremote adalah bisa melihat dan mengendalikan komputer dari jarak jauh.. bukan sekedar bisa melihat komputer tujuan...:D (maaf kalau pemahaman saya salah :D )
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: remote destop xp dengan linux

Postby yudiarbi » 15 Jul 2011, 19:05

sepakat dengan bos Masdjo, terminal server client adalah menggunakan komputer dari jauh seolah2 komputer tersebut adalah komputer kita, kl remote desktop banyak tuh, ada VNC,teamviewer ato bawaan linux.... :D

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: dailyworker and 26 guests